Двухслойное желе. Двухслойное желе с клубникой Как приготовить двухслойное желе

Приготовить двухцветное желе очень просто: главный секрет в том, чтобы дать нижнему слою хорошенько застыть перед заливкой второго слоя. Фруктовое и молочное желе создают контрастную композицию в стеклянной посуде, а свежая клубника делает десерт очень аппетитным.

Ингредиенты :

  • 20 мелких клубничек;
  • 90 г цветного желе в пакете со кусом клубники, малины, вишни или земляники;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 15 г желатина сухого;
  • 1 стакан нежирного молока.

Приготовление

1. Клубнику тщательно помойте и порежьте на половинки.

2. В небольшой кастрюле залейте цветное порошковое желе горячей водой. Согласно инструкции на упаковке, 90 г порошка нужно растворять 400 мл разогретой кипяченой воды.

3. Подождите, пока красное желе достаточно остынет, иначе слои смешаются. Разлейте его в 5 одинаковых порционных пиал в равной пропорции поставьте застывать в холодильник.

4. Пока застывает красный слой (на это уйдет 4-6 часов, в зависимости от качества порошка), залейте 2 ложками теплой воды желатин и подождите, пока он набухнет и напитается водой.

5. Молоко разогрейте, добавьте в него набухший желатин и ванильный сахар. По желанию, можно добавить ложку обычного сахара, если Вы хотите сделать второй слой желе более сладким. Очень тщательно размешайте желатин, чтобы в молочном слое не осталось неприглядных желтых комочков.

6. Разлейте остывшую молочную смесь в пиалы поверх застывшего красного желе.

7. Половинки клубники выложите в порционные пиалы разрезом вверх. Отправьте двухслойное желе застывать в холодильник.

Желе - лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

Этапы приготовления:

5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет - наливаю слой вишневого желе и так далее.

Ингредиенты:

250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.

Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.

Желе — лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

Как приготовить рецепт желе двухцветное:

2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало — всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.

5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет — наливаю слой вишневого желе и так далее.

Простой рецепт двухслойного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 75 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на пять порций

  • Желе из киви 90 г.
  • Вода 500 мл.
  • Кефир 2,5% жирности 500 мл.
  • Желатин 15 г.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Шоколад 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления двухслойного желе желатин нужно замочить на 40-60 минут 100 мл холодной кипяченой воды (или залить желатин водой комнатной температуры, ни в коем случае не горячей – желатин испортится, станет комком), чтобы набух, после растворить его на огне, не доводя до кипения
  2. Далее кефир (комнатной температуры, не холодный, чтобы желе хорошо застыло) смешиваем с сахаром и желатином (можно добавить для аромата ванильный сахар или ванилин, цедру апельсина, лимона). Кефир возьмите пожирнее – 2,5% или 3,2% отлично подойдет. От количества желатина будет зависеть плотность десерта
  3. Разливаем по формочкам до середины и быстро охлаждаем в морозильной камере. Также в желе можно добавить фрукты, ягоды, курагу или изюм, но и без этого десерт получится вкусным
  4. Желе «Киви» или любое другое по вашему вкусу («Клубника», «Апельсин», »Вишня») делаем по рецепту, написанному на упаковке: желе высыпаем в миску, заливаем 400 мл горячей воды, остужаем
  5. Достаём из морозилки формочки с кефирным желе, доливаем почти доверху желе «Киви». Ставим в холодильник для застывания
  6. Трём на крупной тёрке молочный или черный шоколад
  7. Перед подачей посыпаем готовое желе шоколадом. Можете украсить желе и кокосовой стружкой. Рецепт этот очень экономный, а десерт получается нежным и вкусным, красиво выглядит в стеклянных креманках. К тому же, его всегда можно делать разным. А опасаться за фигуру не стоит – десерт достаточно низкокалорийный
Поделиться: