Как использовать лососевые брюшки. Брюшки семги - пять рецептов на все случаи жизни Рецепты блюд из обрези семги

Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими.

Курица с сыром в мультиварке. Делая этот деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите, но и будете уверены, что продукт является действительно свежеприготовленным и по-настоящему полезным. Если после разделывания семги у вас остались брюшки, освободите их острым ножом от плавников, грубых и плотных волокон.

Засолка семги в домашних условиях

Это может быть пластиковый контейнер или обычная банка. С контейнером работать удобнее, но рыба в нем будет храниться менее продолжительное время. Хотя, скорее всего, хранить и не придется. Уложите в емкость плотными рядами. Если вы хотите придать брюшкам легкую кислинку, выдавите в емкость с уже уложенными брюшками сок половины лимона.

С утра можно уже кушать просоленные вкусные и полезные брюшки. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. 500 г свежемороженых брюшек семги или лосося. Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника. Раньше для своих блюд всегда покупала готовую нарезку в вакуумной упаковке, тонко нарезанную.

Как засолить форель в домашних условиях

Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет.

Засолка красной рыбы в масле

Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры. Такая рыбина будет разваливаться в руках, ее мякоть – отставать от костей. И превратить ее в нечто выдающееся не получится при всем желании.

Можно купить охлажденные стейки или замороженную семгу. Благополучно справившись с первым этапом, приступай к разделке. Смело отрезай голову и отправляй ее в холодильник – пригодится потом для ухи. Срежь все плавники, отрежь хвост и раздели рыбину по хребту на два пласта.

Смешанный – сначала солят сухим способом, потом замачивают в рассоле. Самый популярный способ приготовления вкуснейшей слабосоленой семги – сухой способ соления. Не стоит бояться пересолить рыбу. Так как она достаточно жирная и сочная, лишней соли не возьмет. Обваляй ломтик в смеси с одной стороны и положи в контейнер соленой стороной вниз. Уложи рыбу плотным слоем, посоли сверху. Приготовленная таким способом домашняя соленая семга имеет более пряный вкус, менее плотную и эластичную консистенцию, чем засоленная сухим способом.

В рассоле можно солить рыбину целиком, если она небольшая, а также стейки, обрезь, брюшки. В кипящий рассол вливаешь уксус и выключаешь. Дождавшись, когда рассол остынет, процеживаешь его и заливаешь им подготовленную рыбу. Сверху надо придавить чем-нибудь, чтобы не всплыла, и – в холодильник.

Но тем, кому невтерпеж, позволяется снять пробу уже на следующий день, когда семга будет малосоленой – такая тоже хороша. Ставим в холодильник. Несколько правил посола семги дома: Используем хорошую свежую рыбу. Берем стеклянную посуду. Морской окунь горячего копчения засоленный в рассоле. В кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить 3-5 минут, снять с огня и охладить. Ингредиенты брюшки семги – 400 гр.; соль-2ст.л.; сахар-1 ст.л.; перец-смесь.

Брюшки семги в кулинарии

Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Драники – блюдо которое присутствует в кухнях разных народов, и называются они везде по разному.

Способ приготовления этого блюда в своей основе одинаков, но у каждой хозяйки есть свои секреты. При сухом способе засолки грудинки можно применить и такой рецепт. Снимаем шкуру. Если кусок не равномерный по толщине, и не скрутиться в рулет, то разрежем. Вот и пришли первые холода, значит самое время сделать сыровяленую домашнюю колбаску, т.к. сей процесс требует определённых температурных условий.

В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Через 2 суток брюшки семги готовы. Особенно слабо-соленую в домашних условиях!

Суп из обрезков семги (брюшки, плавнички) со сметаной и зеленью

Изначально на этот рецепт меня вдохновил норвежский рецепт супа из семги со сливками. Но сливок под рукой не было, зато была баночка сметаны, которую мы наконец-то нашли в Таиланде (синяя баночка, как из под йогурта с надписью sour cream).

А так как сметана — это те же сквашенные сливки, то я подумала, что ничего страшного не случится, если сделать не со сливками, а со сметаной.

Варила я суп из обрезков, которые остались после засолки семги, рецептом я уже делилась. Это жирное брюшко, плавнички с мякотью, косточки с остатками мяса, хвостик.

Так же для рыбного супа с семгой мне потребовались помидоры, головка репчатого лука, морковка.

Порезала мелко лук, натерла морковку на терке, а с помидоров надо снять кожицу и нарезать их кубиками.

Как правильно снять шкурку с помидоров (процесс бланшировки) я подробно писала в этом рецепте засолки малосольных помидор.

Овощи обжариваем (тушим) в таком порядке, сначала выкладывается лук, немного обжаривается, потом морковка и потом в конце помидоры, тушим немного.

Когда бульон, получившийся из обрезков семги, будет готов, надо будет удалить все косточки, отделить мякоть и процедить его через сито.

Вот на фото часть рыбного бульона, видно что получился очень наваристым и жирненьким.

Пока варился бульон я приготовила картошку, порезала ее мелкими кубиками и взяла горсточку промытого риса.

Выложила картошку и рис в кастрюлю с бульоном, проварила до полуготовности и потом выложила туда же овощную массу (помидоры, лук, морковку).

Перед подачей на стол положить в суп ложку сметаны. Вот здесь на фото специально поставила баночку тайской сметаны, чтобы если потребуется вам не пришлось ее искать два года, как я (сметана продается в Макро).

Еще у меня в холодильнике был пучок такой зелени. Что это не знаю, но как-то купили один раз и я все время теперь с этой травкой борщ варю. Она не горькая, ничем не пахнет, в общем суперская, в этом супе из семги тоже была в тему.

Суп из обрезков семги получился очень вкусным! Так как в рецепте есть помидоры, то это еще и необычно, плюс я ни разу не ела рыбный суп со сметаной, но оказалось, что это очень вкусно!

А вы любите блюда из семги? Пробовали такой суп именно со сливками, а не со сметаной, вкусно получается?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Пробовала делать простые супы из рыбного филе и морепродуктов, выходило нормально, но вот из обрезков рыбы — ни разу. Вот, теперь буду знать, как можно из обрезков.

Я тоже никогда не делала, но вот рыбу разделывали на засолку и осталось много аппетитных кусочков. Пошла искать рецепт, что из них можно сделать. А так как семга в основном норвежская рыба, то в оригинальном рецепте этого супа присутствуют сливки и помидоры, что в принципе не очень обычно для рыбного супа в нашем понимании, но получилось вкусно!

Рыбный суп всегда идет на ура, но на мой взгляд, сметаной вы его испортили. И внешний вид, и повысили и без того высокую питательность. Но если без сметаны никак, то поделюсь секретом: в готовое блюдо положить зелень горкой, а сверху на зелень сметану. Получается очень симпатичный натюрморт.

В оригинальном рецепте вообще были сливки, поэтому сметана, как-то более привычно! На мой вкус борщ майонезом не испортишь, так что в этом супе с помидорами сметана была очень в тему. Или вы имеете ввиду, что фото испортила, размешав сметану? Ну хотела я сделать, как вы предложили, чтобы сметана была горкой на ней зелень, но она у меня утонула:))) Это или сметаны надо много, или супа мало или чтобы суп был густой. Поэтому фото в натуральном виде, как этот суп выглядел на самом деле.
Кстати попробуйте сделать рыбный суп с помидорами и сметаной, скажете потом понравилось или нет (я так думаю, что помидоры вы тоже в рыбный суп не клали.)

Рассматривала фотографии и никак не могу определить, что это за зелень. Буду признательна если уточните как именно называется эта трава.

Так я тоже не знаю, что это за зелень, наверное какая-то знакомая, если кто опознает, поделитесь названием!

Ув. VE-rich! Рыбный суп в нашей семье почему-то считается любимым, готовлю его часто из обычной речной или прудовой рыбы. С помидорами получается дополнительный вкус, но нужно постараться, чтобы кусочки помидора сохранили какое-то подобие формы, аккуратно помешивать при тушении. Но со сметаной не пробовала. Я, извините, из тех, кто считает, что борщ можно испортить не только майонезом, но и сметаной.
Не навязываю свой вкус семье, сметану всегда кладу на островок зелени. Не тонет, наверное, Вы правы, ведь в борще еще много всего. Кстати, оригинальный рецепт со сливками мне попадался, но я от него не восторге, хотя и не пробовала.
Я сторонница разумного сочетания продуктов, а молоко с рыбой — это не только Поль Брэг возражает, но и моя бабушка предупреждала меня.

Ну да, вот я тоже не была готова смешать рыбу и сливки (считай молоко). Но у нас в семье насчет молока и смешения его с другими продуктами только одна «фобия» — молоко и огурцы:))) А с другой стороны много разных рецептов рыбы под сметанным соусом, молочно-сметанным соусом. Надо попробовать, если бы это было несъедобно не готовил бы никто.

Суп из сёмги в нашей семье тоже любимое блюдо. И готовим мы его также из обрезков или хребта, не по тому, что рыбка дорогая, а чтобы суп не был слишком наваристым и жирным.
И ещё один важный момент при варке. После того, как приготовился бульон, я вынимаю кусочки рыбы, отделяю от косточек и эту мякоть добавляю в конце, когда уже сварится рис и картошка. Ведь рыба уже практически готова, не стоит её долго варить. Можно ещё добавить лавровый лист и перчик.

Интересное сочетание продуктов, хоть и совсем не свойственное для многих. Хотя я готовила морепродукты со сметаной, все получилось вкусно и это придало особый оттенок блюду.

Всегда варю суп из обрезков семги — на суп достаточно мякоти остается на хвостике и хребте. Никогда не экспериментировала, суп простой -лук, морковь, горсть риса или пшена, картошка. Мне кажется, ваш супец очень вкусным получится! Сметаной и майонезом не испортишь — на мой вкус. Раз запекаю я всегда с большим количеством зелени и майонеза (сметаны), то и в супе должно быть это всё гармонично.

А если без лука? Ненавижу варёный лук.

Суп получился очень вкусный и даже сметана рыбный суп не испортила.

www.vseblyuda.ru

Как правильно солить обрезь семги?

Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.

Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.

Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?

Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.

Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и? ст. л. сахара.

Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.

Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?

Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).

Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.

Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?

Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:

  • кусочки семги – 1 кг;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки и укропа – по 1-3 штуки;
  • лавровый лист молотый – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев (черного, белого, душистого) – 1 ч.л.;
  • измельченные мускатный орех и гвоздику – по 1 ч. л.
  • Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.

    Как засолить обрезь семги в коньяке?

    Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.

    Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.

    Как засолить обрезь семги быстро?

    Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.

    Уха из семги

    Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.

    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • обрезки семги - 500-600 г;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • крупная луковица - 1 шт.;
    • свежий помидор - 1 шт.;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • перец горошком, соль - по вкусу;
    • зелень - небольшой пучок.

    Вкусная уха из семги рецепт

    Как приготовить уху из красной рыбы


    Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

    Какую пользу может принести здоровью рыба семга?

    Семга из рода Лососевых очень вкусная рыбка, которая обязательно должна присутствовать в рационе и взрослых и детей.

    Семга водится на севере Атлантики и на западе Северного Ледовитого океана и заходит на нерест в реки от Испании до Урала. Семга может достигать длины полутора метра и набирать вес до 40 кг .

    Во многих странах, например в Норвегии, семгу искусственно выращивают на рыбных фермах. Однако качество мяса натуральной семги и искусственно выращенной значительно различается . В продаже наиболее часто встречается выращенная искусственно семга, вдобавок она и дешевле. Ее качество зависит во многом от добросовестности производителя, от кормов и от кол-ва антибиотиков в корме, которым её кормят.

    Антибиотики в корма для рыбы добавляются обязательно, чтобы сохранить популяцию от эпидемий. При покупке слабосоленого продукта необходимо внимательно читать состав и если слишком много перечислено консервирующих в-в, а мясо рыбки имеет неестественно красный яркий цвет от покупки лучше воздержаться.

    Семга, выросшая в естественной среде обитания менее калорийна по сравнению с искусственной. Так как в продуктовых магазинах продается в основном специально выращенная рыба , при расчете калорийности нужно ориентироваться на больший показатель.

    Сама по себе семга вкуснейший морепродукт. Её нежное мясо долгое время считалось в России деликатесом и пищей с царского стола. А в местах вылова рыбу едят сырой: ломтики свеженарезанного мяса перемешивают с солью и кубиками льда и через полчаса с удовольствием поедают.

    В 100г красного мяса содержатся 15 г жиров, 20 г белков, 1г ненасыщенных к-т, 1 г золы, пол грамма холестерина. Мясо семги содержит огромное количество витаминов группы В, А, Е, D, H, РР, С, и 22 необходимых минерала : фосфор, кальций, магний, железо, селен, серу. Магний и витамины группы B укрепляют нервную систему. Жиры печени рыб насыщены витаминами А и D. Витамин А регулирует процессы в слизистой глаз, улучшает остроту зрения. Витамин D понижает кол-во холестерина в крови.

    Рыба является источником легкоусвояемого белка. Витамины группы В помогают организму быстро и эффективно усваивать белки. Скушав в день 100-граммовый кусочек, можно получить половину дневной нормы белка . А скушав кусочек после изнурительной спортивной тренировки, можно быстро восстановить энергию и силы. Семга должна присутствовать в рационе больных, выздоравливающих после тяжелых заболеваний и перенесенных операций.

    Интересует ловля красноперки? В статье вы узнаете про особенности поведения этой рыбы и как ее поймать.

    В этой статье вы познакомитесь с электронными светозвуковыми сигнализаторами поклевки.

    Семга дает в два раза больше калорий, чем любая белая рыба . В рыбе содержится большое кол-во ненасыщенных жирных к-т, которые в отличие от насыщенных жиров являются более полезными. Именно жирные к-ты Омега-3, которые с избытком содержатся в рыбе, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита, способствуют усилению кровотока в капиллярах. Совместная работа жирных к-т и магния оказывает противовоспалительное действие при астме.

    Во многих странах Омега 3 признана лекарственным препаратом и применяется при профилактике болезни Альцгеймера. Можно сказать, что ОМЕГА 3 кислоты находящиеся в рыбе омолаживают организм и придают бодрость . В жаркое время года жирные к-ты защитят организм от вредного и излишнего воздействия ультрафиолета.

    Употребление мяса рыбы снимает симптомы депрессии , помогает улучшить настроение. Минералы, находящиеся в составе мяса рыбки повышают эластичность сосудов, активизируют кровообращение, усиливают потребление кислорода клетками мозга, что активизирует умственную деятельность.

    Очень много пользы семга приносит при беременности . Жирная рыбка уменьшает некоторые симптомы псориаза, активизирует мыслительные процессы. При регулярном употреблении рыбы улучшается кровообращение, активизируется желудочно-кишечный тракт, улучшается работа печени, повышается иммунитет.

    Рыба совершенно не имеет противопоказаний , кроме непереносимости организмом морепродуктов. Не стоит увлекаться рыбкой при туберкулезе в активной форме, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной и желчекаменной болезнях, заболеваниях печени, при воспалительных и язвенных процессах в ЖКТ. Огромное кол-во насыщенных жирных к-т может отрицательно повлиять на ход болезни.

    Современная медицина из семги получает такие необходимые лекарственные средства , как инсулин, комполон, панкреатин и пр.

    Как ведет себя ротан зимой? Об особенностях поведения вам расскажет наша статья.

    В этой статье вы узнаете о том, какие полезные и вредные свойства содержит в себе консервированный тунец.

    Икра семги

    Икра красных рыб чрезвычайно полезна. Её пищевая ценность намного выше мяса рыбы. Икра красная содержит 30% белка, 15% жира и все это вместе с небольшой калорийностью. На 100г продукта приходится около 250ккал . Икра чрезвычайно полезна и необходима для беременных и кормящих матерей.

    Содержащийся в ней лецитин помогает вывести из организма лишний холестерин . Фолиевая к-та участвует активно в построении красных кровяных клеток, предотвращая малокровие и делая кожу здоровой и свежей. Она препятствует образованию тромбов. По своим полезным свойствам красная икра такая же, как и рыба, только лучше, потому что все содержание в ней полезных веществ больше и концентрированнее.

    Сёмга слабосолёная - польза и вред для здоровья

    Регулярное употребление в пищу слабосоленой семги улучшает состояние головного мозга , настроение и снижает риск наступления возрастных изменений головного мозга. При введении семги в рацион необходимо учитывать, что жареная семга теряет огромную часть своих уникальных полезных свойств, поэтому именно слабосоленая является наиболее полезной.

    Брюшки семги - польза

    Брюшко семги - это кладезь полезной Омега 6. Баланс между кислотами Омега 3 и Омега 6 обеспечивает способность кожных покровов человека противостоять не полезному солнечному излучению. Поэтому для того, чтобы избежать вредных последствий при долгом нахождении на солнце, нужно регулярно кушать брюшки семги.

    Привычка кушать семгу хотя бы два раза в неделю будет способствовать укреплению здоровья, нервной системы, способствовать улучшению внешнего вида, продления молодости организма.

    Данная расскажет про силиконовые приманки yum.

    А эта статья расскажет о пользе минтая для здоровья человека.

    Тем не менее, можно найти выход - в кулинарии существует масса простых и интересных решений, позволяющих разнообразить меню. Рецепты блюд с брюшками сёмги в этом отношении могут выручить каждую хозяйку, независимо от опыта и ограниченности во времени. Действительно, не составит труда приготовить суп, несложно также сделать второе из картофеля и брюшек под сметанным соусом. Однако, на этом перечень вариантов использования данного ингредиента не заканчивается.

    Чаще всего брюшки семги встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Брюшки могут стать основой для шикарных праздничных угощений, становящихся украшением торжественного стола: атрибут любого праздника - заливное, лёгкая закуска, которая гарантированно разойдется по тарелкам в считанные минуты - салат со свежими огурцами или апельсином, невероятно аппетитное ризотто... А фальшивая икра подойдет в тех случаях, когда нужно организовать быстрый перекус или наоборот, подать что-то, что подогреет аппетит.

    Брюшки семги-бюджетный вариант покушать красной вкусной рыбки. Эта часть рыбы довольно жирная, а именно в жире красной рыбы находятся ценные для здоровья человека. сминокислоты.
    Сегодня мне хочется приготовить брюшки семги, тушёные с картошкой. Это блюдо очень сытное и вкусное, особенно горячее. Приступаю.

    Вынимаю из морозильной камеры брюшки семги.

    Промываю их в холодной воде. Они сразу размораживаются и отделяются друг от друга. Промываю рыбку в нескольких водах.

    С брюшек срезаю шкурку острым ножом. Делается это довольно легко и просто.

    Вот столько шкурки получилось. Их я выброшу котику. Если на брюшках присутствуют плавники или косточки, то их тоже надо срезать.

    Если требуется, то ещё раз промою брюшки уже без шкурки.

    Когда вода стечёт нарежу полоски брюшек на кусочки примерно 2 сантиметра длиной.

    Большую луковицу очищаю от шелухи и нарезаю кубиками.

    Ставлю на плиту сковороду и вливаю растительное масло.

    Картошку чищу и мою, нарезаю не крупными тонкими пластинками.

    Наливаю воду в кастрюлю с толстым дном. Выкладываю в неё нарезанный картофель и вливаю воду, чтобы чуть покрыла картофель. Я люблю жидкую картошку. Но если Вам нравится более густая, то воды добавьте чуть поменьше. Пусть картофель варится.

    На сковороду выкладываю порезанный лук и жарю его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Лук сдвигаю на бок сковороды и выкладываю на неё кусочки рыбы. Обжариваю их минут пять до румяной корочки.

    Нарежу пучок зелёного укропа помельче.

    Рыбку переворачиваю на другую сторону и также обжариваю минут 5. Добавляю красный молотый перец.

    В рыбку всыпаю нарезанный укроп.

    Лук и рыбку смешиваю и даю напитаться соками ещё несколько минут. На сковороде выделилось много жира из брюшек семги.

    Тем временем картофель почти сварился.

    Обжаренную рыбку с овощами и зеленью выкладываю из сковороды в кастрюлю с картошкой. Стараюсь и весь вытопившийся жир тоже собрать в кастрюлю. Всыпаю соль по вкусу.

    Даю блюду покипеть на малом огне ещё 3-5 минут и выключаю огонь.

    Картошечка получилась рассыпчатая, наваристая. Рыбка нежная и очень вкусная. Полезная и приятная пища.

    Желаю Вам приятного аппетита, друзья!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося, но довольно часто люди совершенно не знают, где же можно эти брюшки использовать. Учитывая то, что они стоят в три раза дешевле, чем сам лосось, из этого продукта можно приготовить много замечательных и недорогих блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления.

    «Уха» из брюшек лосося

    Ингредиенты: вода 4 л, брюшки лосося 300 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., рис сваренный 100 г, зелень 0.5 пуч., соль и перец по вкусу, лавровый лист по вкусу.

    Способ приготовления: в кипящую воду отправляем морковку, порезанную колечками, через пару минут отправляем лук, прорезанный полукольцами (или мельче), следом – картофель, прорезанный кубиками. После добавляем рис. За 15 минут до конца варки отправляем лососевые брюшки. Т.к. они очень жирные, масло в суп не кладем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

    Запеченные лососевые брюшки

    Способ приготовления: лосось маринуется в каком-нибудь сладком азиатском соусе. Недолго, минут 15-30. Потом запекается на гриле (в таком случае уже готовая рыба снова смазывается соусом и посыпается кунжутными семечками). Это вкусно, несколько похоже на угорь-unagi, который подают на суши.

    Уха под крышкой из теста

    Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки), а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеба.

    Соус мусс из лососевых рыб

    Рулет с лососиной и овощами

    Овощи чистим, моем, нарезаем: лук полукольцами. Морковь режем на тёрке для корейской моркови или наподобие этого ножом. Раскаляем в сковороде растительное масло и бланшируем в нём 1-2 минуты овощи. Достаём овощи шумовкой, солим. Добавляем резаный имбирь (без кожицы). Смешиваем овощи с рыбой. Добавляем в готовое блюдо сок лимона по вкусу.

    Маринованные брюшки лосося

    Брюшки лосося с картофелем в сметанном соусе

    Ингредиенты: 400 г брюшек лосося, 3-4 картофелины, 100 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 луковица.

    Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками Выложить слой картошки в кастрюльку, жаропрочную форму или глубокую сковороду. Сверху слой лука. Добавить выдавленный чеснок, присолить. Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки. Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок. Залить блюдо соусом. Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем. Можно запекать в духовке при температуре 200°С около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки.

    Брюшки лосося в салате

    Салат «Наш ответ шубе»

    Заливное из брюшек лосося

    Вместо лососевых брюшек вы можете использовать для приготовления этих блюд брюшки любой другой любимой рыбы (семги, кеты).

    Когда покупаете брюшки, выбирайте полоски пошире. Их удобнее всего чистить и резать в замороженном виде.

    Маленький секрет для тех, кто любит готовить рыбные пироги. Если вы хотите испечь рыбный пирог (например, с горбушей) переложите эту рыбу брюшками лосося. Вы удивитесь, насколько смягчится вкус всей горбуши! Весь пирог станет на вкус как будто полностью из лосося.

    Если нужно приготовить что-то совсем быстрое – можете положить кусочки брюшек, посолить их, поперчить и добавить пару кусочков сливочного масла. Затем поставить в стеклянной или глиняной посуде в разогретую духовку и выпекать до готовности.


    Часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося

    LiveInternet LiveInternet

    • Английский язык (115)
    • Мода для женщин (9)
    • Размеры одежды и обуви (3)
    • Аудиокниги (25)
    • Все для дневника (578)
    • Аватарки (7)
    • Интернет (19)
    • Калькулятор (2)
    • Новичкам (148)
    • Открытки + код (6)
    • Погода, Информеры (40)
    • Программы (88)
    • Рамочки (139)
    • Спасибо Благодарю (33)
    • Часики (28)
    • Эпиграфы (38)
    • Гороскоп Гадание (22)
    • Дети (1447)
    • Анатомический атлас (5)
    • Воспитание (134)
    • Груднички (24)
    • Детское питание (56)
    • Детское рукоделие (6)
    • Мультики (106)
    • Одежда Обувь (5)
    • Развитие речи (30)
    • Сказки Стишки (131)
    • Творчество (352)
    • Тесты на знание (351)
    • Животные (479)
    • Дельфины (23)
    • Кошки (164)
    • Птицы (60)
    • Жизнь замечательных людей (404)
    • Здоровье (1213)
    • Академия красоты (226)
    • Рецепты здоровья (921)
    • Стройная фигура (54)
    • Игры (62)
    • Интересные истории (25)
    • Интерьер (626)
    • Стирка (26)
    • Балконы и Лоджии (26)
    • Ванная (12)
    • Детская (29)
    • Квартира (111)
    • Кухня (76)
    • Прихожая Коридор (14)
    • Разные советы (166)
    • Ремонтные работы (23)
    • Светильники (1)
    • Спальня (28)
    • Шторы (6)
    • Искусство (71)
    • Балет (28)
    • Танцы (39)
    • Театр (3)
    • КиноЗал (1444)
    • Чтобы помнили (340)
    • Книги (104)
    • Кофейня (177)
    • Кулинария (5910)
    • Блины, блинчики, оладьи (242)
    • Блюда из мяса (505)
    • Блюда из овощей (848)
    • Блюда из птицы (622)
    • Блюда из рыбы (297)
    • Блюда из творога (204)
    • Блюда из яиц (57)
    • Выпечка (832)
    • Глинтвейн Напитки (170)
    • Десерт (263)
    • Детское питание (80)
    • Заготовки на зиму (239)
    • Закуски (472)
    • Каши (64)
    • Мультиварка (43)
    • Первые блюда (71)
    • Праздничные блюда (92)
    • Салаты (840)
    • Смузи (21)
    • Советы кулинарам (281)
    • Соусы Подливы (58)
    • Чайная пауза (46)
    • Легенды, Притчи (177)
    • Мамочка (64)
    • Музыка (2506)
    • Алегрова (11)
    • Витас (14)
    • Высоцкий (94)
    • Лепс (36)
    • Музыкальный альбом (89)
    • Песняры (11)
    • Пугачева (110)
    • Тальков (41)
    • Полезно (302)
    • Советы (295)
    • Политика (22)
    • Праздники (190)
    • 8 Марта (11)
    • 9 Мая (3)
    • Валентинов день (7)
    • День рождения (26)
    • День Учителя (2)
    • Новый год (74)
    • Пасха (7)
    • Подарки (4)
    • Поздравления (26)
    • Рождество (7)
    • Природа (94)
    • Прически (36)
    • Путешествия (1047)
    • Запорожье (19)
    • Израиль (235)
    • Ленинград (80)
    • Религия (52)
    • Рожденные в СССР (23)
    • Рукоделие (1211)
    • Винтаж (30)
    • Вышивание (21)
    • Вязание крючком (280)
    • Вязание спицами (294)
    • Из бумаги (107)
    • Поделки (339)
    • Шитье (180)
    • Сад-Огород (165)
    • Спорт (104)
    • Стихи (2061)
    • Ирина Самарина (127)
    • Эдуард Асадов (57)
    • Тайна имен (4)
    • Философия жизни (131)
    • Фотографии (156)
    • Фотошоп (68)
    • Художники (252)
    • Цветы (271)
    • Цитаты (243)
    • Это интересно (399)
    • Юмор (349)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Брюшки лосося – готовим вкусно!

    Сегодня готовила рыбку – брюшки (теша) лосося! Знаете, очень вкусно получилось!

    Как утверждают диетологи, именно брюшки лосося содержат полный перечень полезных и незаменимых веществ в рационе еженедельного питания человека.

    Брюшки красной рыбы – идеальное решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета.

    Для любителей первых блюд – Уха - блюдо, упоминаемое еще в «домострое»). Существует много разновидностей ухи, но самая моя любимая - из брюшек лосося.

    Брюшки – 300-400 г., картофель – 4 шт., рис сваренный – 100 г (я люблю без риса), морковь – 1шт., средняя луковица, 2 Лаврушки, черный перец, зелень, соль, вода – 3 л.

    Очистить брюшки от шкуры - она легко снимается ножом. Удобнее всего это делать, когда они не разморозились еще до конца. Порезать на не очень большие кусочки. Почистить картошку и порезать аккуратными кубиками, отправляем в кипяток морковь, лук, картошку. Люблю добавить слегка обжаренные лучок и морковочку! После добавляем готовый рис. За 10-15 минут до конца варки отправляем лососевые брюшки. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варить еще минут пять-семь. Добавляем зелень. Перед тем как подавать на стол дать ухе настояться около двадцати минут. И приятного аппетита!

    Я готовила сегодня брюшки лосося с картофелем в сметанном соусе


    Ингредиенты:
    400 г брюшек лосося, 3-4 картофелины, 100 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 луковица.

    Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками Выложить слой картошки в жаропрочную форму. Сверху слой лука. Добавить выдавленный чеснок, присолить. Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки. Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок. Залить блюдо соусом. Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем. Можно запекать в духовке при температуре 200°С около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки. Я запекала.

    Картофельные канапе с лососёвыми брюшками

    Ингредиенты на 5 шт.: лососёвое брюшко – 1 шт., картофель – 1шт, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., шпажки для канапе – 5 шт. Овощи для канапе могут быть абсолютно любыми.

    Способ приготовления: картофель моем, чистим, отвариваем, разрезаем на 5 кружочков, крайние горбушки отрезаем. Огурец моем, чистим, отрезаем 5 кружочков. Помидор моем, отрезаем 5 кружочков. Тонким острым ножом снимаем с брюшка кожу и режем на небольшие кусочки, около 3 см. Собираем на шпажку канапе – картофель, помидор, огурец, лосось.

    Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками

    Ингредиенты для рецепта: картофель среднего размера – 0,5 кг, брюшко лосося – 1 кг, лук репчатый- 2 луковицы, готовое дрожжевое тесто – 300 г, масло подсолнечное – 2-3 ст. л., соль поваренная – по своему вкусу, перец молотый черный – по своему вкусу.

    Способ приготовления: картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами.

    Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 см толщиной.

    Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 см, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука. Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной. Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. Духовку разогрейте до температуры 220°С, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.

    Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками.

    Рецепт лососёвых брюшек домашнего посола

    Ингредиенты: свежемороженые лососёвые брюшки – 0,5 кг, соль крупная – 2 ст. л.

    Способ приготовления: брюшки оттаиваем при комнатной температуре в сите, чтобы стекла лишняя воды. Не забудьте поставить сито на емкость (кастрюлю). На разделочной доске пересыпаем оттаявшие брюшки солью со всех сторон. Складываем посоленные брюшки в лоточек, чтобы он был плотно заполнен, накрываем крышкой. Убираем лоточек в холодильник на сутки. Через сутки получается малосольный приятный вкус.

    Ингредиенты: брюшки лосося - 5-6 шт., макароны твердых сортов - 1/2 пачки, сыр - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика, специи - орегано, базилик, листья салата - 1 пучок, лимон - 1/4 часть.

    Способ приготовления: приготовление пасты лучше начать с макарон, поскольку рыба готовится очень быстро. Отварите макароны твердых сортов до готовности. Мастера рекомендуют использовать макароны более крупной формы - бантики, пено, рожки.

    Лососевые брюшки отделите от шкуры. Затем нарежьте небольшим кусочками. Положите на прогретую сковороду. Масло добавлять не нужно, равно как и закрывать рыбу крышкой. Как только лосось начнет прожариваться слегка посолите и переверните на другую сторону. Если кусочки начнут крошиться - не переживайте, это вам только на руку. Пока рыба доходит на сковороде измельчите мелко чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

    Готовность рыбы можно определить по золотистой корочке. Добавьте к лососю чеснок, специи и выдавите лимон. Перемешайте и протушите несколько минут. В полученный соус введите макароны. Еще раз перемешайте, и пусть жарится. Тем временем, подготовьте тарелки. Листья салата промойте, высушите и нарвите крупными кусками. Не рекомендую резать салат, поскольку он теряет свою хрустящую прелесть. На терке натрите сыр.

    На листья салата выложите на макароны с лососевым соусом, присыпьте сыром. Паста с лососем готова.

    Запеченные лососевые брюшки

    Способ приготовления: лосось маринуется в каком-нибудь сладком азиатском соусе. Недолго, минут 15-30. Потом запекается на гриле (в таком случае уже готовая рыба снова смазывается соусом и посыпается кунжутными семечками). Это вкусно, несколько похоже на угорь-unagi, который подают на суш

    Уха под крышкой из теста

    Способ приготовления: возьмите брюшки лососевые. Остальное (кости с остатками мякоти, а у хорошей рыбы – и голову, где удалены жабры) сварите с луковицей и солью. Процедите, в бульон положите картошку, морковь, лук, укроп, перец горошком или дробленый (если хотите – крупу); варите на небольшом огне, через 15 минут положите в суп брюшки.

    За 40 минут до обеда или до прихода гостей разложите уху по керамическим горшочкам, поперчите как следует, посыпьте рубленой зеленью и запечатайте крышечками из теста.

    Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки), а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеб

    Соус мусс из лососевых рыб

    Ингредиенты для рецепта: 50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г лососевые брюшек.

    Способ приготовления: сливочное масло растереть с мелко порезанной рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.

    Рулет с лососиной и овощами

    Ингредиенты: 100 г замороженного шпината, 3 ст. л. лимонного сока, лососевые брюшки 300-400 г, 200 мл белого вина, 1 ч. л. зерен перца, 1 лавровый лист, 300 г слоеного теста, 100 г креветок (готовых для кулинарной обработки), 2 ч. л. консервированного хрена, 1 желток, соль, перец.

    Способ приготовления: разморозить и обсушить шпинат. Полить лососину лимонным соком и приправить. Вскипятить вино с 250 мл воды, лавровым листом и зернами перца. Положить рыбу в насадку для приготовления на пару, вставить ее в кастрюлю и готовить на пару 7 минут. Вынуть и остудить. Раскатать тесто в прямоугольник на противне, выстеленном бумагой. Положить 1 кусок лососины в центр верхней трети, намазать хреном, покрыть шпинатом, креветками и приправить. Намазать хреном второй ломтик лососины и положить намазанной стороной на шпинат. Накрыть тестом и полностью завернуть в него лососину. Положить на противень швом вниз и смазать желтком. Запекать 45 минут при 200°С. Подавать с овощами.

    Хе из брюшек с овощами и лимонным соком

    Ингредиенты: брюшки– 0,5 кг, соль морская – 1 ч. л. без верха, морковь – 2- 3 шт., лук белый или красный 2 головки, имбирь, перец чёрный горошком, другие пряности – по вкусу, половина лимона, растительное масло.

    Способ приготовления: достаем рыбу из морозилки и очищаем от чешуи. Моем. Отделяем кожу, режем на полоски или кубики, кому какие нравятся. Выжимаем из лимона сок. Перемешиваем рыбу с половиной порции соли. Обливаем лимонным соком и быстро мешаем рыбу. Она должна побелеть. Солим кусочки сёмги и ещё раз перемешиваем. Придавливаем небольшим гнётом (можно накрыть маленькой тарелкой и сверху поставить банку с водой).

    Маринованные брюшки лосося

    Способ приготовления: с брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе, вымыть, обсушить салфетками. На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём по 0,5 ч.л. соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу. Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть несколько капель рисового или бальзамического уксуса, переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов. После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли. Воду слить, солёные брюшки сёмги выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать.

    Брюшки лосося в салате

    Способ приготовления: насыпаем в ступку по 1 ч.л. семян фенхеля и черного перца и толчем. Просеиваем через сито, чтобы отделить шелуху. Слегка обжариваем брюшки с одной стороны на большом огне. Блюдо, в котором будет подаваться салат, посыпьте резанным зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салатные листья. Смешайте 1 ст.л. тертого хрена с 0,5 ст. сметаны, добавьте в этот соус немного мелко порубленного укропа. Вылейте этот соус на брюшки, вымешайте все и выложите на листья. Украсьте салат сухариками.

    Пирог с моцареллой и брюшками лосося

    Способ приготовления: покупаем или замешиваем сами дрожжевое тесто. Брюшки (0,5 кг) очищаем от толстой шкурки. Режем их на кусочки, солим и приправляем специями. Две средние луковицы нужно порезать и поджарить на постном масле до золотистого оттенка. Противень устилаем пергаментной бумагой (или смазываем растительным маслом). Раскатанное толщиной в 1 см тесто является основой нашего пирога. На него кладется сначала лук, потом рыба, а затем нарезанная полосками моцарелла. Печь должна быть предварительно разогрета до 200°С. Блюдо выпекается в общей сложности около получаса. Как только тесто подрумянится, сбавьте температуру до 160°С. Наблюдайте за пирогом через стеклянное окошко, поскольку если вы откроете дверцу, то тесто опадет и не пропечется.

    Ингредиенты: 300 г брюшек в масле, луковица, яблоко, 200 г копченого сыра, 4 - 5 вареных яиц, 400 г майонеза.

    Способ приготовления: складываем слоями – сначала кусочки брюшки. Сразу на них кладем маринованный лук (1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса - помять). Майонез. Яблоко кубиками. Майонез. Копченый сыр на терку. Майонез. Тертые яйца. Майонез. И еще тертого копченого сыра.

    Салат с брюшками лосося и свежим огурцом

    Ингредиенты: 300 г свежих лососевых брюшек (очищенных от чешуи и шкурки), 5 варёных картофелин, 3 вареных вкрутую яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, зелёный лук, сметана нежирная, соль, перец, горчица.

    Способ приготовления: отварить и очистить картофель и яйца. Нарезать свежие и солёные огурцы, лук, яичные белки и картофель. Выложить все в миску. Филе с брюшек отварить 5 минут, остудить, нарезать кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. К нарезанным овощам добавить рыбу. Посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей и растёртым яичным желтком и заправить полученным соусом салат. Украсить зелёным луком и кусочками рыбы.

    Почти икра из лососинных брюшек

    Ингредиенты: крупная морковь (отварная) – 1шт, сливочное масло – 200 г, брюшки малосольные 400 г.

    Способ приготовления: малосольные брюшки очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с морковью и маслом. Хорошо перемешать. Использовать, как бутербродное масло.

    Ризотто из брюшек лосося в мультиварке

    Способ приготовления: включаем мультиварку в режим жарки. Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока масло нагревается, мелко нарезаем лук и морковку. Бросаем овощи в чашу. 4-5 брюшек быстро очищаем от кожи, нарезаем, плавники оставляем как есть. Кладём сёмгу к овощам и обжариваем минуты 3. Насыпаем 2 мультистакана промытого длиннозёрного риса. Наливаем 6 мультистаканов воды, солим, перчим, добавляем приправу (универсальную или для плова). Включаем мультиварку в режим крупа или плов на полчаса. Ждем еще 10 минут в режиме подогрева, пока ризотто дойдёт. Открываем, накладываем по тарелкам и наслаждаемся.

    Заливное из брюшек лосося

    Ингредиенты: брюшки – 1 кг, майонез – 1/2 ст., бульон, желатин, соль. Для украшения: оливки, перец сладкий красный, зелень петрушки и укропа.

    Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Филе отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем в бульоне и выкладываем в формочки. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, нагреваем до полного растворения и соединяем с теплым бульоном, процеживаем. Делим бульон с желатином на две части, одну смешиваем с майонезом. В подготовленные формочки с филе добавляем половину первой части желе (без майонеза), даем застыть. Потом наверх выкладываем зелень, кусочки нарезанного красного перца, еще какие-нибудь украшения по вашему вкусу. Можно положить красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу. Заливаем оставшимся желе с майонезом, даем застыть. Перед подачей опускаем формочки с заливным из брюшек сёмги в горячую воду на 2 секунды и выкладываем на блюдо, перевернув их. Оформляем оставшейся зеленью, сладким перцем и т.д.

    Брюшки лосося по особенному рецепту

    Способ приготовления: перед засолкой брюшки необходимо просушить бумажным полотенцем. Далее, берём хлопчатобумажную застиранную, сухую, чистую, без запаха и химии, тряпочку. Укладываем на нее брюшки лосося рыбьей чешуёй вниз, красной частью вверх. Посыпаем «мясо» брюшков смесью из 1 ст.л. соли крупного помола с 2 ст.л., без горки, сахара. Достаточно для двух брюшков среднего размера. Складываем их мякотью вовнутрь друг с другом и заворачиваем брюшки лосося в тряпочку. А затем их заворачиваем плотно еще в полиэтиленовый пакет, но не завязываем. Укладываем это дело на среднюю полочку в холодильник (ни в коем случае не в морозилку). Через сутки, достаём из холодильника брюшки лосося, разворачиваем. Тряпочка уже будет мокрая, её менять не нужно. Сбрызгиваем мякоть брюшков соком лимона, примерно 1 ст.л. сока. Затем, складываем брюшки как в первый раз, опять заворачиваем в тряпочку и полиэтилен. И кладем в холодильник еще на 48 часов.

    Через двое суток достаём из холодильника готовые брюшки лосося, разворачиваем, выкладываем на разделочную доску. При помощи острого тонкого ножа отделяем кожу вместе с чешуей от филе. Если в рыбе остались косточки, их тоже удаляем. Режем филе на небольшие кусочки. Укладываем в тарелку, сверху посыпаем резанным зеленым, лучше репчатым луком, укропом, и поливаем подсолнечным, лучше не рафинированным, маслом.


    Цитата сообщения Iliana11 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Брюшки лосося – готовим вкусно! Сегодня готовила рыбку – брюшки (теша) лосося! Знаете, очень вкусно получилось! Как утверждают диетоло…

    Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

    Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

    Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом

    Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
    2. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
    3. Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
    4. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
    5. Лук нарежьте полукольцами.
    6. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
    7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
    8. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
    9. Все полейте несколькими ложками соуса.
    10. После этого слои повторите.
    11. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
    12. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
    13. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.

    Как готовить брюшки семги в горшочках?

    Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
    2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
    3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
    4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

    Рецепт пирога с брюшками семги

    Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.

    Ингредиенты:

    • 1 кг семги;
    • пару луковиц;
    • 300 г готового дрожжевого теста;
    • 500 г картофеля;
    • 2,5 ст. ложки подсолнечного масла;
    • соль;
    • перец;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Рецепт пирога с брюшками семги и рисом

    Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.

    Ингредиенты:

    • 1 кг дрожжевого теста;
    • 1 ст. риса;
    • 3 яйца;
    • 600 г брюшек;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 ст. ложки измельченного укропа;
    • 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
    • желток;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • перца.

    Способ приготовления:

    Как приготовить соленые брюшки семги?

    Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
    2. Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
    3. Сверху положите несколько веточек укропа;
    4. Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
    5. По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.

    Как приготовить заливное с брюшками?

    Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы;
    • 0,5 ст. майонеза;
    • бульон;
    • желатин;
    • соль.

    Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

    Способ приготовления:

    Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

    Поделиться: