Как приготовить спагетти карбонара дома. Карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

Макароны являются любимым блюдом многих народов, однако большинство ценителей спагетти знают, что родиной их появления является Италия. Представители данной страны издавна научились не только готовить, но и производить макаронные изделия под разные блюда. Классическим примером итальянской кухни считается паста карбонара, которая завоевала сердца многих гурманов мира – настолько она вкусная и непохожая ни на что другое. Чтобы приготовить это блюдо у себя дома, вам понадобится узнать несколько нехитрых секретов рецепта. Об этом более подробно дальше.

Для того чтобы вкус спагетти получился максимально приближенным к оригиналу, необходимо учесть все тонкости итальянской кухни. Для приготовления данного блюда не могут использоваться обычные макароны и майонез в качестве соуса. Только благодаря определенным продуктам вы получите настоящую пасту карбонара. Далее вы найдете самые ценные рекомендации по приготовлению этого блюда:

  • Для данной пасты используется специальный сыр под названием «Пекорино Романо», он готовится на основе овечьего молока. Однако не всем нравится его специфический вкус, поэтому многие итальянцы предпочитают смешивать его с «Пармезаном» («Пармежано Риджано» – итальянское название) напополам.
  • Чтобы приготовить идеальный соус карбонара, используется соленая свиная щековина «Гунчиале» или «Панчетта». Первая от второй отличается наличием большего количества прожилок. Это мясо режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде прежде, чем попасть в соус.
  • Следующий момент – яйца. Они являются ключевым продуктом, благодаря которому паста карбонара приобретает нужную консистенцию. Это зависит от правильного их количества, к примеру, на 400 г спагетти вам понадобится три яйца.
  • Еще один секрет отменной пасты карбонара, это чесночный аромат, который достигается за счет применения одной из методик. Первая предполагает предварительное поджаривание зубчиков перед добавлением в соус. Вторая разрешает использовать его в сыром виде, только заранее измельченном.
  • Если вы предпочитаете нетрадиционную пасту, приготовьте соус карбонара с добавлением сливок, морепродуктов, грибов или курицы.
Лучшие пошаговые рецепты приготовления пасты карбонара

Способов приготовления вкуснейшей пасты существует огромное количество и для каждого найдутся свои преданные поклонники. Если вы ни разу не пробовали спагетти карбонару, то стоит отведать несколько рецептов, чтобы определиться и найти самый лучший для себя. Ниже вы найдете несколько интересных вариантов приготовления пасты с изумительным соусом. Здесь собрана лучшая подборка рецептов с пошаговым описанием всех действий.

Рецепт приготовления с беконом и сливками

Приготовление истинной итальянской пасты не заключает в себе каких-то сложных моментов, все предельно просто. Главный момент – это иметь правильные продукты под рукой и знать, как их сочетать между собой. Попробуйте свои силы в приготовлении рецепта с беконом и сливками, вы убедитесь: это настолько вкусно, что хочется наслаждаться таким блюдом чуть ли не каждый день. Поэтому побалуйте свою любимую семью итальянским лакомством.

  • 0,2 кг спагетти.
  • 0,2 кг копченого бекона.
  • Пара яиц.
  • Луковица.
  • 40 г сыра «Пармезан».
  • Стакан 10% сливок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Масло оливковое.
  • Соль с перцем.

Пошаговое описание рецепта:

  • Яйца помойте, отделите желток. К нему добавьте большую часть натертого сыра, перемешайте все при помощи венчика.
  • Отварите спагетти до неполного приготовления (приблизительно минуты 3-4) в слегка подсоленной воде. Рассчитывайте так: на каждые 100 г пасты идет литр воды.
  • Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Бекон порежьте тонкими полосками, выложите на сковороду, обжарьте на сильном огне до полного вытапливания жира. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока.
  • В момент, когда бекон приобретет румяный вид, добавьте лук. После его обжаривания на протяжении нескольких минут, уберите чеснок.
  • Залейте бекон сливками, убавьте огонь, все время помешивайте полученную приправу, пока не загустеет.
  • Спагетти альденте (полусырые) переложите в сковороду с предыдущими ингредиентами, влейте воду, в которой варились макароны, доведите до полной готовности блюдо.
  • Уберите с плиты, добавьте смесь с сыром и яйцами.
  • Выложите на специальное блюдо для пасты, сверху полейте оливковым маслом, поперчите, потрите оставшийся «Пармезан».
  • Спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке

    Счастливым обладательницам такой печи на своей кухне повезло вдвое больше, потому что паста карбонара получается намного вкуснее и ароматнее. Побалуйте своих любимых домочадцев, приготовив на обед это итальянское блюдо – они с удовольствием его съедят. В дополнение помните: попробовав один раз, захочется еще, поэтому заранее запаситесь двойным набором продуктов. Итак, спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке.

    • 0,2 кг спагетти.
    • 0,3 кг шампиньонов.
    • 3 ст. л. натертого сыра «Пармезан».
    • Луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • 250-граммовая пачка нежирных сливок. Можете заменить молоком.

  • Залейте чашу мультиварки двумя литрами воды, добавьте спагетти и отварите на режиме «Паста» в течение 6 минут.
  • Нарежьте лук, шампиньоны.
  • Сливки подогрейте на медленном огне, всыпьте пармезан.
  • Спагетти переложите в любую чистую емкость.
  • В чашу мультиварки на дно капните оливковое масло, жарьте лук в режиме «Жарка» на протяжении 5 минут.
  • После чего добавьте грибы. Продолжайте жарить до обретения золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок.
  • Посолите, поперчите, залейте все сливками, продолжайте готовить еще пару минут, постоянно помешивая смесь, пока она не обретет густоватую консистенцию.
  • Выложите обратно в чашу сваренные ранее спагетти, добавив их к сливочной смеси. Оставьте все готовиться на режиме «Томление» до полного приготовления пасты, примерно 5-7 минут.
  • Паста а-ля карбонара с ветчиной и сыром в духовке

    Истинные ценители «Карбонары» не откажутся от аппетитного метода приготовления пасты с ветчиной и сыром в духовке. Таким способом макароны в соусе приобретают великолепный аромат, достигают идеальной консистенции. Это отличный вариант, если вам необходимо наготовить большое количество пасты, рассчитанное на нескольких персон. Обязательно стоит попробовать угостить данным блюдом гостей, приглашенных на любой домашний праздник.

    • 0,2 кг пасты.
    • 0,2 кг ветчины.
    • По 40 г сыра «Пармезан» и «Гран Падано».
    • Пара яиц.
    • 0,2 л жирных сливок.
    • Специи: орегано, соль, перец.
    • Зелень (петрушка, базилик, укроп).
    • 2 зубчика чеснока.

  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком, зеленью.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Пасту отварите до состояния альденте в подсоленной воде.
  • Яйца взбейте со сливками, посолите.
  • Спагетти выньте из воды, перемешайте с беконом. Залейте все сливочно-яичным соусом.
  • Выложите в прямоугольную форму, поставьте в духовку запекаться на протяжении 5-7 минут. Температуру выставьте на 180 градусов.
  • В конце присыпьте сыром, оставьте во выключенном духовом шкафу на пару минут, чтобы блюдо дошло до готовности. Паста готова!
  • Карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

    Очень вкусным получается вариант известного итальянского блюда в сочетании с грибами и курицей. Этот нетрадиционный рецепт «Карбонары» имеет хороший успех среди ценителей русской кухни за особую аппетитность грибного соуса и его аромат. Поджаренная курочка здесь дополняет совершенство пасты, придает насыщенный вкус блюду. Приготовьте «Карбонару» к теплому семейному ужину, чтобы насладиться вкуснейшей пастой вместе с бокалом хорошего белого вина.

    • 0,5 кг пасты «Тальятелле».
    • Луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Одна куриная грудка.
    • 0,4 кг шампиньонов.
    • 0,1 л 20% сливок.
    • Масло оливковое.
    • Масло сливочное.
    • Соль, перец.

  • Филе курицы порежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне с оливковым маслом до получения аппетитной корочки.
  • Мясо уберите, добавьте сливочного масла грамм 30, нарезанный лук, чеснок. Готовьте до 5 минут.
  • После добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить еще минут 10.
  • Отварите «Тальятелле»: в кастрюлю налейте 4 литра кипятка, добавьте столовую ложку масла оливкового, присолите, добавьте макароны. Готовьте не более 4 минут.
  • Слейте воду, добавьте небольшой кусок сливочного масла.
  • Когда грибы приготовились, уменьшите огонь, добавьте сливки, курицу. Держите на плите еще до 5 минут, не накрывая крышкой. В конце посолите, поперчите.
  • Как делать пасту с мясным фаршем

    Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности приобрести свиную «Панчету» или «Гунчиале», чтобы получить вкусную итальянскую пасту. Вполне можно обойтись и простыми продуктами, к примеру, любым фаршем. Это не помешает вам насладиться вкусным ужином в кругу любимых и дорогих людей. Приготовьте пасту по-итальянски с мясным фаршем. А сам рецепт вы найдете далее.

    • 0,4 кг мясного фарша (свинины или говядины).
    • 0,2 кг макарон твердого сорта, к примеру, феттуччине.
    • 2 свежих помидора.
    • Луковица.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Соль, перец.
    • Масло оливковое.
    • Масло сливочное.
    • Сыр твердый любого сорта, но лучше «Пармезан».

  • Обжарьте нарезанный кубиками лук до обретения прозрачного цвета, добавьте мелко нарубанный чеснок. Тушите на протяжении двух минут.
  • Помидоры нарежьте мелкими дольками, добавьте к предыдущим ингредиентам, готовьте еще 10 минут.
  • Отдельно обжарьте фарш, только потом добавляйте к овощам. Присолите, поперчите, оставьте на плите еще минут на 7.
  • Отварите спагетти в солоноватой воде, они должны получиться альденте (сыроватыми). Это замет примерно 5 минут.
  • Выложите их отдельно на сковороду, обжарьте на кусочке сливочного масла.
  • Смешайте все вместе, выложите на широкое блюдо, щедро посыпьте сыром.
  • Как готовить классический соус для пасты карбонара

    Если вы стремитесь приготовить поистине итальянскую пасту, то важно использовать традиционный рецепт соуса, который предполагает наличие определенных продуктов. Без этого ваше блюдо с макаронами не сможет носить гордое название «Карбонара». Поэтому вашему вниманию предлагается классический соус, который готовится в Италии для получения такой пасты. Ознакомьтесь подробно с его приготовлением дальше.

    • 0,1 кг бекона.
    • По 50 г итальянского сыра «Пекорино романно» и «Пармезан».
    • 1 ст. л. масла оливкового.
    • Пара яиц.
    • Три зубчика чеснока.
    • Зелень.
    • Соль, перец.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

  • Бекон нарежьте продолговатыми кусочками, обжарьте на капле оливкового масла.
  • Измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  • От одного яйца отделите желток, тщательно смешайте с большей частью мелко натертого сыра. Добавьте нарубленную зелень, посолите, поперчите.
  • Полученный смесь влейте к бекону. Классический соус готов!
  • Видеорецепты: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

    Как вы уже успели убедиться, «Карбонару» вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях и для этого совсем необязательно быть истинным поваром. Чтобы сделать такую пасту вы можете использовать массу методов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам. Далее вашему вниманию предлагаются несколько видеорецептов, чтобы оказать дополнительную помощь в домашнем приготовлении «Карбонары». Здесь вы найдете хороший рецепт от Юлии Высоцкой и пару способов, показывающих как сделать идеальную итальянскую пасту.

    Самая знаменитая паста, родившаяся в Абруццо, имеет 3 обязательных ингредиента – выдержанный сыр Пармезан, грудинка и яичные желтки. Они являются визитной карточкой карбонары и никогда не исчезают из рецепта, но могут дополняться сливками, чесноком, свежей зеленью, луком. Вкусное блюдо легко приготовить дома, если знать его секреты.

    Рецепт карбонары с беконом и сливками
    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 273 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    В идеале для карбонары макаронные изделия должны приготовиться одновременно с мясной частью, чтобы не греть их дополнительно.

    Для этого выбирайте те, которые варятся 7-9 минут.

    Ингредиенты :

    • спагетти – 240 г;
    • сливки 20% – стакан;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • бекон – 70 г;
    • Пармезан – 80 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • желтки куриные – 4 шт.;
    • молотый перец, соль.

    Способ приготовления :

  • Натрите Пармезан (оставьте маленький кусочек), смешайте с желтками и сливками.
  • Добавьте соль с перцем, взбейте венчиком.
  • Дайте воде в большой кастрюле закипеть, подсолите. Рекомендованная норма соли для пасты – 1 ч. л. на 1 л.
  • Положите спагетти. Оставьте огонь сильным, крышку не используйте. Варите столько, сколько написано на упаковке.
  • Мелко нарежьте лишенный шелухи лук, очищенные чесночные зубчики и бекон. Выложите в сковороду.
  • Добавьте сливочное масло. Обжаривать продукты требуется до мягкости.
  • Переместите отваренные макаронные изделия в горячую сковороду, грейте минуту, хорошо перемешивая.
  • Разложите блюдо по тарелкам, заправьте яично-сливочным соусом, перемешайте. Подавайте спагетти карбонара под остатками тертого Пармезана.
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 337 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Карбонара с беконом нередко шеф-поварами дополняется другими видами мясных изделий, вплоть до копченой колбасы или ветчины. Их берут в аналогичном с беконом количестве или меньшем, чтобы сохранить традиционный вкус карбонары.

    Ингредиенты :

    • спагетти – 300 г;
    • ветчина – 200 г;
    • бекон – 200 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • сливки 20% – 150 мл;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления :

  • Вскипятить 3-4 л воды, положить туда спагетти, подсолить. Отваривать на максимальной мощности без крышки.
  • В сковороду налить оливковое масло, ветчину и бекон порезать тонкими полосками размером не более 3 см по длинной стороне. Обжаривать до румяного цвета.
  • Отваренные спагетти смешать в сковороде с ветчиной и беконом, залить сливками.
  • Греть полминуты, огонь средний.
  • Сыр натереть, смешать с перепелиными яйцами и солью. Залить этим соусом содержимое сковороды и раскладывать по тарелкам.
  • Классический рецепт с курицей
    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 237 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Классическая карбонара предполагает использование 2-х видов сыра – Пармезан (на коровьем молоке) и Пекорино (на овечьем молоке).

    Если их не удается найти, берите любые выдержанные сорта, но обязательно на разных видах молока.

    Ингредиенты :

    • длинная паста – 300 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • Пармезан – 70 г;
    • Пекорино – 50 г;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • сливки 20% – полстакана;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • листья базилика – 10 шт.;
    • молотый перец – 1/2 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления :

  • Влейте столовую ложку оливкового масла в сковороду, согрейте.
  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками, выложите в горячее масло.
  • Подрумянивайте минут 15 на средней мощности конфорки, подсолите, присыпьте перцем.
  • Поставьте на соседнюю конфорку кастрюлю объемом 3 л или больше, дайте воде вскипеть, посолите и забросьте туда пасту – можно использовать классические спагетти, лингвини, спагеттини, букатини.
  • Варите пасту на 1 минуту меньше, чем требует инструкция. Выложите в дуршлаг.
  • Нарежьте мелко чеснок, добавьте к курице, готовьте ее еще 10 минут.
  • Подлейте сливки, опустите крышку на сковороду, томите все минут 7.
  • Желтки перемешайте с измельченными листьями базилика, мелко натертыми Пекорино и Пармезаном. Подсолите соус.
  • Остывшую пасту переложите в сковороду к курице со сливками, подлейте яично-сырную массу, перемешайте.
  • Выключите плиту, разложите готовую пасту по тарелкам и подавайте в горячем виде.
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 379 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    При отсутствии сливок на кухне можно приготовить не менее вкусную карбонару, только соус получится гуще и его будет меньше по объему.

    Компенсировать это можно увеличением количества яичных желтков – 2 шт. на каждые 100 г сухой пасты.

    Ингредиенты :

    • спагетти – 150 г;
    • желтки яичные – 3 шт.;
    • сыр твердый – 70 г;
    • бекон – 80 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – на дно сковороды.

    Способ приготовления :

  • Положить спагетти в закипающую воду, подсолить. Отваривать по инструкции на упаковке.
  • Выложить в согретую сковороду порезанный тонкими мелкими кусочками бекон.
  • Обжаривать до красивой корочки. Выключить плиту.
  • Яичные желтки перемешать, подсолить, добавить мелко натертый сыр.
  • Выложить к яичному соусу горячую пасту, оставить на полминуты.
  • Добавить бекон, перемешать, подавать.
  • Блюдо с грибами
    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 310 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт пасты карбонара допускает использование любых грибов – свежих, замороженных, маринованных, но последние перед обжаркой рекомендовано подержать полчаса-час в холодной воде. Благодаря этому их вкус станет мягче.

    Ингредиенты :

    • спагетти – 250 г;
    • грибы замороженные – 180 г;
    • сливки 20% – стакан;
    • твердый сыр – 200 г;
    • грудинка копченая – 150 г;
    • молотый базилик – 1/2 ч. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления :

  • Доведите до кипения в большой кастрюле воду. Положите туда спагетти, перемешайте и подсолите.
  • Грудинку нарежьте тонкими короткими полосками, грибы – мелкими кусочками.
  • Поджаривайте на растительном масле до румяного цвета без крышки на максимальной мощности.
  • Влейте сливки, подсыпьте базилик. На среднем огне томите соус до загустения сливок.
  • Отваренные макаронные изделия положите в сковороду, все перемешайте. Через минуту выключите плиту.
  • Подавайте карбонару, посыпав ее натертым сыром сразу после выкладывания из сковороды.
  • Вариант в мультиварке
    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 327 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Если мультиварка большого диаметра, используйте для карбонары спагетти или иные длинные виды макаронных изделий, а если маленькая – короткие, чтобы не пришлось ломать их, опуская в воду для варки.

    Ингредиенты :

    • фарфалле (бантики, бабочки) – 220 г;
    • копченая грудинка – 150 г;
    • сливки 15% – стакан;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сушеный базилик – 1 ч. л.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления :

  • Копченую грудинку нарезать мелко, аналогично поступить с луком. Выложить в мультиварку, смешать с оливковым маслом.
  • При режиме «Жарка» готовить 10 минут, не опуская крышку.
  • Чеснок продавить через пресс, подмешать туда же.
  • Влить сливки, дождаться их закипания, готовить до загустения.
  • Положить в соус для карбонары фарфалле, долить 2 стакана воды. Опустить крышку и выставить режим «Спагетти» или «Рис». Готовить согласно цифрам на упаковке.
  • Натереть сыр, смешать с желтком. За пару минут до истечения выставленного времени влить эту массу в мультиварку, перемешать. Посыпать базиликом.
  • После сигнала поднять крышку и разложить карбонару по тарелкам.
  • Паста карбонара от Высоцкой
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    По этому рецепту соус получается очень жидким – если вам такое не нравится, берите от яиц только желтки или уменьшите их количество в 2 раза.

    Важно: перед смешиванием соуса и макаронных изделий последние должны немного остыть.

    Ингредиенты :

    • паста короткая трубчатая – 225 г;
    • яйца высш. кат. – 4 шт.;
    • Пармезан – 180 г;
    • бекон – 180 г;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • петрушка (пучок) – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • молотый перец – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления :

  • Дождаться закипания воды в кастрюле, посолить и высыпать туда макаронные изделия. Варить по инструкции.
  • Мелко нарезать лук, подрумянить с оливковым маслом.
  • Добавить порезанный небольшими кусочками бекон, готовить до корочки. Поперчить.
  • Переложить в сковороду отваренные макаронные изделия, выключить плиту.
  • Яйца соединить с тертым сыром, залить этим соусом блюдо.
  • Подавать под нарубленной мелко петрушкой.
  • Видео

    Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

    Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  • Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  • Сыр очень мелко трется.
  • Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  • К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  • Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  • Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  • На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.
  • Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

    Как приготовить с ветчиной?

    Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  • Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  • Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  • Макаронные изделия слегка недовариваются.
  • Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  • Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.
  • Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

    С беконом и сливками

    Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

  • Бекон режется тонкими приблизительно одинаковыми полосочками. Их нужно обжарить на сковородке до румяности. Мясо посыпается сушеным чесноком.
  • Листья петрушки измельчаются ножом. Они также отправляются в сковородку с остальными продуктами.
  • Для соуса соединяются желтки и половина тертого сыра. Сюда же выливаются сливки. Можно по вкусу добавить прованские травки.
  • Спагетти варятся в соленой воде. Лучше не доварить их, чем переварить! Последний вариант может полностью испортить блюдо.
  • Соус соединяется с горячими макаронными изделиями. Поверх порции выкладывается жаренный с чесноком бекон и оставшийся тертый сыр.
  • Готовые спагетти карбонара с беконом и сливками сразу же подаются к столу.

    Паста с добавлением грибов

    Ингредиенты: 240 г спагетти, 180 г твердого сыра (если используется пармезан, то его количество можно сократить), 170 г бекона, полный стакан жирных сливок, 170 г свежих шампиньонов, щепотка сушеного базилика, соль.

  • Макаронные изделия варятся в подсоленной воде. В итоге они должны оказаться чуть твердоватыми и недоваренными. Чтобы спагетти не слипались, нужно просто добавить в воду немного растительного масла.
  • Бекон режется тонкими полосочками. Грибы – слайсами. Вместе эти продукты обжариваются на сковородке 7-8 минут.
  • Когда мясо с грибочками подрумянится, можно вливать к ним сливки. На минимальном огне масса должна оставаться до загустения.
  • Осталось смешать получившийся соус с только что вытащенными из воды горячими макаронами.
  • Готовое угощение выкладывается на тарелку и посыпается сушеным базиликом. Допускается использовать любые другие приправы.

    Спагетти карбонара с курицей

    Ингредиенты: 430 г куриного филе, 1 лук порей, 4 веточки тимьяна, 270 г макаронных изделий, щепотка молотого перца (черного), 320 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), свежий чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, 70 г пармезана, соль, пол-литра сливок средней жирности.

  • Филе курицы нарезается небольшими ломтиками. Грибы – тонкими кусочками. Лук – колечками. Чеснок режется мелкими кубиками. Его количество нужно регулировать по собственному вкусу.
  • На оливковом масле обжариваются кусочки курицы. Когда они побелеют, в сковородку высыпаются грибы, чеснок и лук. Вместе компоненты готовятся еще 8-9 минут.
  • Масса в сковороде посыпается измельченным тимьяном, солится, перчится. Туда же вливаются сливки. Все перемешивается.
  • Отдельно отвариваются макаронные изделия и выкладываются в сковороду. Желательно, чтобы они получились слегка недоваренными. До нужного состояния гарнир дойдет в горячем соусе.
  • Угощение раскладывается по тарелкам и только после этого посыпается мелко тертым сыром.

    Готовим в мультиварке

    Ингредиенты: 260 г спагетти, 160 г пармезана, луковичка, щепотка базилика, 220 г копченой грудинки, полный стакан сливок средней жирности, чеснок по вкусу, пол-литра воды, яйцо, соль, смесь перцев.

  • Копченая грудинка измельчается соломкой. Лук – кубиками. Вместо грудинки можно взять бекон или даже самую обычную ветчину.
  • В «умной кастрюле» разогревается любое масло. Для карбонара всегда лучше подходит оливковый компонент.
  • На разогретом масле обжаривается мясо и лук. Делать это нужно в программе «Выпечка» 8-9 минут. Чеснок пропускается через пресс и также отправляется в чашу. Обжаривание продолжается еще пару минут.
  • Продукты заливаются сливками. Смесь остается в том же режиме до легкого загустения. Нужно ее периодически помешивать.
  • Спагетти разламываются на две части и отправляются в сливочный соус. На этом этапе составляющие солятся и перчатся. Добавляется вода. Важно, чтобы спагетти не слиплись и при этом были полностью покрыты жидкостью.
  • Готовится блюдо в режиме «Спагетти» или «Плов» до его завершения.
  • За пару минут до окончания программы в емкость отправляются желток с тертым сыром.
  • Для его приготовления мелко натирается 130 г пармезана, рубится половина пучка свежего укропа, мелко режется 3-4 зубка чеснока. Эти ингредиенты соединяются, к ним добавляются 2 сырых желтка, 40 мл оливкового масла, 90 мл жирных сливок, смесь перчиков. Все они хорошо вымешиваются.

    Отдельно отваривается 260 г креветок. Готовые морепродукты очень мелко режутся. Они добавляются в соус под конец. По вкусу можно предварительно обжарить креветки на оливковом масле, только потом измельчать и отправлять в соус.

    Грибной соус

    Для такого соуса на оливковом масле обжаривается 170 г любых измельченных свежих грибов с чесноком. В сковородку выливается стакан горячих сливок. Сразу к прочим ингредиентам отправляется мелко тертый пармезан (160 г).

    Важно поливать готовым соусом только свежесваренные и еще горячие макароны. Только в этом случае они хорошо пропитаются составляющими заливки. Можно всыпать в блюдо и немного свежего измельченного базилика для аромата.

    Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Можно очень быстро и довольно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних условиях и хотя бы на некоторое время создать атмосферу средиземноморской Италии в нашем суровом российской климате 🙂

    Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

    Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

    Полезная информация Паста карбонара — рецепт классический с беконом и сливками с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г пасты
    • 250 г бекона
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок 10 – 20%
    • 2 яичных желтка
    • 100 г пармезана или другого твердого сыра
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

    Совет! Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус.

    2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.


    3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.


    4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

    Совет! Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.


    5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

    Совет! Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный .


    6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

    7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!


    8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

    Важно! Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку.


    9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.


    Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту карбонара

    Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

    Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

    Описание

    Паста карбонара классическая - одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.

    Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.

    Панчетта - разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.

    Сыр - не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.

    Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • (200 г)

    • (130 г)

    • (140 г)

    • (2 шт.)

    • (5 ст. л.)

    • (4 щепотки)

    • (по вкусу)
    Шаги приготовления

    Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.

    Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.

    Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.

    В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.

    Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.

    Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.

    Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней брусочки бекона до появления приятной румяной корочки. После этого снимаем бекон с огня и остужаем его.

    На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.

    Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.

    Приятного аппетита!

    Поделиться: