Пицца с грушами и голубым сыром. Пицца с голубым сыром и грушей Пицца с грушей и сыром с плесенью

Сочетание сыра, груши и мёда считается классическим. Эти продукты можно подавать как в виде закуски, просто объединив на сырной тарелке, так и в составе одного блюда, как в нашем рецепте. Успех пиццы – в тонком, хорошо пропечённом тесте, поэтому главное внимание стоит уделить его замешиванию. Для него нужна мука с высоким содержанием клейковины (традиционно используют пшеничную, но возможен и микс из других типов муки). Чтобы тесто «дышало», муку нужно просеять и добавить в неё чайную ложку манной крупы. Для того чтобы тесто было эластичным, в него добавляют несколько капель растительного масла.

Инструкция

  • 1-2 порции
  • 45 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 130 г
  • Сливочный соус 50 г
  • Груша 70 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 80 г
  • Сыр «Дор Блю» 35
  • Мёд 5 мл
  • Грецкий орех 8 г
  • Орегано сухое щепотка
  • Оливковое масло 2 капли
  • Мука пшеничная 5 г

Для теста:

  • Мука пшеничная 280 г
  • Мука для пиццы и пасты (семола) 60 г
  • Дрожжи 0,5 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 3 г
  • Питьевая вода 150 мл
  • Соль 6 г

Для сливочного соуса:

  • Сливки 35%-ной жирности 25 мл
  • Сметана 25 мл


ШАГ 1

Для теста: в чаше кухонной машины смешайте все ингредиенты, кроме муки, вымесите на максимальной скорости, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте муку, вымесите в течение 5 минут на средней скорости и в конце пару минут на максимальной скорости.

ШАГ 2

Разделите тесто на 4 одинаковых по размеру части и сформируйте из каждой шар. Выложите на расстоянии друг от друга и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы объём шара увеличился на 15-20%. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

ШАГ 3

Для сливочного соуса: смешайте сливки и сметану.

ШАГ 4

Раскатайте тесто, припыляя пшеничной мукой. Намажьте тесто сливочным соусом, посыпьте тёртой моцареллой и крошеным «Дор Блю», сверху выложите тонко нарезанные ломтики груши.

Пицца с грушами и сыром дор блю

Для теста: 160 г муки, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 10 мл оливкового масла, 130 мл воды.

Для начинки: 1 груша, 50 г сыра дор блю, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 10 г молотых грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны.

Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплой воде до полного растворения дрожжей. Всыпьте сахар, размешайте, добавьте соль, муку. Дрожжи и масло вылейте в муку, вымесите тесто. Оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Натрите на мелкой терке сыры, нарежьте кусочками грушу.

Тесто выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте сметаной тесто. Выложите на него грушу, засыпьте тонким слоем сыра. Присыпьте орехами. В предварительно нагретой до 180 °C духовке выпекайте 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена Владимировна

Глава 8. Пицца с сыром «Милый сад» Требуется: 200 г муки, по 120 мл молока и сахара, яйцо, 10 г дрожжей, соль, 30 г растительного масла.Для начинки: 100 г сыра, по 2 яйца и огурца, 3 помидора, пучок зелени.Способ приготовления. Молоко слегка подогрейте. Разведите в нем дрожжи и добавьте

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат с сыром и грушами по-французски * Груши – 2 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 50 г * Сладкий перец – 0,5 шт. * Листья салата – 3 шт. * Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу. Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, листья салата – полосками.Подготовленные

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С СЫРОМ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, сметана - 1 стакан, 1 яичный желток.Для начинки: копченое куриное филе - 200 г, репчатый лук - 2 шт., свежие помидоры - 4 шт., тертый сыр - 300 г, зелень петрушки, перец,

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

ПИЦЦА С МЯГКИМ СЫРОМ ИнгредиентыДля теста: мука - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка.Для начинки: куриная грудка - 200 г, сыр твердого сорта - 300 г, сыр мягкого сорта - 100 г, яйцо - 4 шт., консервированные мидии -

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

ПИЦЦА ТОМАТНАЯ С СЫРОМ ИнгредиентыДля теста: мука - 300 г, дрожжи - 15 г, соль.Для начинки: ветчина - 200 г, томатное пюре - 300 г, помидоры - 300 г, сыр твердого сорта - 200 г, болгарский сладкий перец - 1 шт., растительное масло - 100 мл, тимьян, базилик,

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ ИнгредиентыДля теста: цельное молоко - 0,6 стакана, пшеничная мука - 230 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.Для начинки: картофель - 3 шт., сливочный сыр - 100 г, сливочное масло -

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски Ингредиенты? стручка болгарского перца, 2 груши, 50 г сыра, 50 г майонеза, 3 листа салата, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияГруши нарезать тонкими дольками, болгарский перец - соломкой, листья салата -

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с луком и сыром Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из говядины с грушами и сыром Филе говядины – 800 гГруши – 150 гСыр твердых сортов – 150 гЛук репчатый – 50 гМасло растительное – 50 млПриправа для мясных блюд – 20 гЗелень петрушки и укропа по вкусуМясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с бараниной и сыром Ингредиенты Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 1 ? столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 250 мл воды, соль. Для начинки:400 г баранины (отварной), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г риса (вареного), 3 помидора, 3

Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Пицца с кабачком и грушами Для теста:160 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 130 мл молока (теплого), 3 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара. Для начинки:? кабачка (среднего размера), 5 груш, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 столовые ложки яблочного варенья. Способ

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с грушами, сыром и шоколадом Для теста:200 г муки, 40 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 200 мл молока, ? чайной ложки соли. Для начинки:5 груш, 100 г плавленого сыра, 50 г шоколада. Способ приготовления:Смешайте дрожжи и сахар, растворите их в

Из книги автора

Пицца с шампиньонами и сыром Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 100 мл молока, по 3 столовые ложки сливочного и растительного масла, соль.Ингредиенты для начинки400 г свежих шампиньонов, 130 г сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец,

Из книги автора

Пицца с курицей и сыром Ингредиенты Для теста: 170 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока (теплого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, вода, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2

Из книги автора

Пицца с шампиньонами и сыром? готовая основа под пиццу? 200 г свежих шампиньонов? 100 г сыра? 2 моркови? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. майонезаОвощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте вместе на

Из книги автора

Пицца с ветчиной и сыром Ингредиенты200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияДрожжи

Для начинки:

  • грюйер – 50 г
  • груша спелая – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горгонзола дольче – 100 г
  • масло грецкого ореха – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • сок половины лимона
  • моццарелла буффало – 125 г

Для теста:

  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мука хлебопекарная – 2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло.

Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Противень, 30 х 40 см, сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики.

Моццарелу тонко нарезать, уложить на тесто. Грушу очистить, тонко нарезать и выложить поверх моццареллы, сбрызнуть лимонным соком. Пармезан и грюйер натереть, посыпать пиццу. Поместить противень в разогретую до 250 °С духовку.

Готовить, пока сыр на пицце не растает, 10–12 мин. Достать пиццу, посыпать крупно раскрошенной горгонзолой и вновь поставить в духовку. Готовить 5 мин., затем сбрызнуть маслом грецкого ореха и сразу же подавать.

Хозяйке на заметку

Pizza bianca, белая пицца – это пицца без томатного соуса, в базовом варианте только с оливковым маслом, солью и розмарином, почти фокачча. Но каждые регион и повар привносят в рецепт что-то свое: песто, тертый сыр или даже сметану. На неофициальных соревнованиях мастера-пиццайоло экспериментируют именно с этой блондинкой, добавляя в начинку разные сыры, фрукты и орехи. Вот несколько комбинаций: немного брынзы, крупно нарезанные помидоры и посыпать свежей руколой; немного тертого белого шоколада, много крупно нарезанной клубники и сбрызнуть бальзамическим уксусом; зеленые оливки, мякоть апельсина и тонко нарезанный лук.

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать

    1. Для теста - соединить муку, ­воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки - 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г.


  • 2. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное - не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.


  • 3. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.


  • 4. Как только пицца покажется вам готовой - ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять - на ваше усмотрение.


  • 5. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.


  • 6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, - это от косточек, если они попадутся при нарезке. Инструмент Нож керамический

Поделиться: