Чебуреки из заварного теста. Заварное тесто для чебуреков – хрустящее, пупырчатое, вкусное! Рецепты заварного теста для чебуреков на воде, молоке, с водкой

Хрустящая корочка - это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом - это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков - это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать.

Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.

Приготовление:

  1. В воду подсыпать соль.
  2. Поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  3. Вскипятить.
  4. Засыпать в воду полстакана муки.
  5. Размешать.
  6. Слегка остудить.
  7. Засыпать оставшуюся муку.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Поместить в пакет.
  10. Подержать полчаса в холодильнике.

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:

  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить масло.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Остудить.
  5. Размять. По необходимости подсыпать муку.
  6. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  7. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Чтобы тесто получилось идеальным следует в состав включить свиной жир.

Ингредиенты:

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир – 1 ст. ложка свиной;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взять сито. Поместить муку.
  2. Закинуть соль. Просеять.
  3. Подсластить.
  4. Поместить жир.
  5. Растереть. Получится крошка.
  6. Залить кипятком. Он должен быть крутым.
  7. Замесить.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Засыпать сахар.
  3. Присолить.
  4. Размешать.
  5. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  6. Вскипятить масло.
  7. Добавить водку.
  8. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке.
  9. Замесить.
  10. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  11. Снова замесить. Повторить процесс два раза.

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Подсахарить.
  3. Посыпать солью.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Поместить половину кружки муки. Перемешать. Немного охладить.
  6. Влить яйцо.
  7. Размешать.
  8. Постепенно подсыпать муку.
  9. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  10. Поместить в пакет.
  11. Подержать четверть часа.
  12. Достать. Вымесить.
  13. Отправить в пакет. Выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

Читайте также: чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто

С мясом

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл.

Приготовление:

  1. Присолить фарш.
  2. Залить воду. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Можно заменить любым бульоном.
  3. Подсыпать перец.
  4. Нашинковать лук. Кусочки должны быть максимально мелкими.
  5. Замесить.

С сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.

Приготовление.

  1. Взять крупную терку. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать.

С тыквой

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • лук – 3 шт.

Приготовление:

  1. Взять мелкую терку. Измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать.
  4. Присыпать перцем.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Влить масло в сковороду. Поместить продукты. Обжарить.
  7. Остудить.

С картошкой

Ингредиенты:

  • сало – 140 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сварить картошку.
  2. Растолочь.
  3. Сделать шкварки с сала.
  4. Нашинковать лук. Обжарить в полученном сальном жире.
  5. Влить в картошку.
  6. Присыпать перцем.
  7. Подсолить.

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, то смело можете его заморозить. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, то для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло. Наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, а масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

"...По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. ..."

На 4 порции
Для теста

Мука 4 стакана
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода (кипяток) 1 стакан

Для начинки

Бараний фарш 700 г
Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука) 3 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль (по вкусу) 1 ст.л.
Вода теплая 1 стакан

Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.

Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.

Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.

В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.

В это время займемся фаршем. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук.

После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой. В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее.

Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все понятно. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся... Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, но где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит.

И теперь самое главное: после жарки я складываю чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на печке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.


Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.


Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку.


Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.


У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.


Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.


Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.


Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.


Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.


Раскатываем как можно тоньше.


Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.


Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.


Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.


Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.


Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.


Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке


Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире


Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков


Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное . Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт


Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке


Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве


Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке


Приготовление тонких и хрустящих позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков


Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане


Приготовить можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Поделиться: