Как делают салаты в гипермаркетах. Салаты и закуски

Детальное описание: салаты в ленте названия и рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Обзор покупок из магазина “ЛЕНТА” + рецепты вкусных блюд! 🙂

Обзор покупок из магазина “Лента”. Рецепт кексов с сосисками)))

Сравнение: Шашлык Лента и Окей (Стыдоба)

Похожие рецепты

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи…

Ингредиенты Куриная грудка - 250 грамм; Свекла - 1 шт; Огурец маринованный - 150 грамм; Лук фиолетовый - 1 шт; Сыр твердый - 100 грамм; Майонез - по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс…

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Читайте так же: Легкий салат рецепт из овощей

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» – это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.

Читайте так же: Рецепт салата из языка фото рецепт

Покупки из Ленты | Рецепт салата Мимоза | Новые колонки

Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

Похожие рецепты

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем…

Ингредиенты: - кальмары - 400 г - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)- 2 вареных яйца- 300 г сыра- майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

Ингредиенты: 0,5кг. говядины3-4 свежих помидора2-3 маринованных огурца3-4 картофелины150гр. сырамайонезпучок петрушкисоль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.Картофель отварить.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр,…

Ингредиенты: Спагетти - 200 г Масло оливковое - 30 млЛук репчатый - 1 шт.Бекон - 200 гСливки 22% - 100 млПрованские травы - 5 гЖелток - 1 шт.Пармезан - 30 гПомидоры черри - 5–6…

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Салат с омлетом – быстро, вкусно, сытно.

Лента, Райт, Эльдорадо, Юграторг – Козачек пробует салаты #1

Похожие рецепты

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5…

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: - 250г отваренного куриного филе;- 200г…

Читайте так же: Рецепты салат с крабами

Ингредиенты:- 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без горки чайной ложки соды - сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе…

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике..) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, -…

Поиск Еды

1 до 10 из 102

Салат Греческий с Оливковым Маслом и Орегано (Лента)

в 100г – Калории: 119ккал | Жир: 10,30г | Углев: 3,10г | Белк: 3,30г

Пищевая Ценность

Салат Свекла с Чесноком (Лента)

в 100г – Калории: 92ккал | Жир: 7,90г | Углев: 4,20г | Белк: 1,00г

Пищевая Ценность

Салат Мимоза (Лента)

в 100г – Калории: 225ккал | Жир: 18,70г | Углев: 4,70г | Белк: 9,00г

Пищевая Ценность

Салат Крабовый (Лента)

в 100г – Калории: 185ккал | Жир: 11,70г | Углев: 13,00г | Белк: 6,90г

Пищевая Ценность

Салат Монастырский (Лента)

в 100г – Калории: 90ккал | Жир: 7,60г | Углев: 4,20г | Белк: 1,20г

Салат из говяжьей печени Ингредиенты: -Говяжья печень - 500 грамм; -Крупная морковь - 3 штуки; -Крупный репчатый лук - 2 штуки; -Маринованные огурцы - 3 штуки; -Майонез - 3-4 ст.л; -Веточка укропа; -Рафинированное подсолнечное масло для жарки; -Соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности. Маринованные огурцы также нарежьте соломкой. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками. Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 75

Куриный салат с огурцами под соевым соусом куриная грудка 2 шт. огурцы 2 шт. сыр твердый 50 г соус соевый 2 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Отварную куриную грудку вилкой разделить на мелкие волокна. Можно порезать ножом, но тоже мелко. Огурец порезать соломкой. Если шкурка у него грубая, то лучше огурец предварительно почистить. Перемешать тертый сыр, огурец и грудку, заправить заправкой из соевого соуса и сока лимона. Подавать куриный салат с огурцами под соевым соусом через 5–10 минут.

Комментариев 1

Классов 26

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - Китайский салат (китайская капуста) 100 г - Помидоры красные 200 г - Кукуруза консервированая 300 г - Фасоль красная в собственном соку 300 г - Чеснок дольки 2 шт. - Кетчуп 50 г - Майонез 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 34

Салат - торт из крекеров Ингредиенты: ~250 гр. соленых круглых крекеров, -1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), -пучок зеленого лука, -4 яйца, сваренных вкрутую, -150 гр. твердого сыра, -1 зубчик чеснока, -майонез. Рецепт приготовления: Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!

Комментариев 1

Классов 73

Салат в "морковках" из слоеного теста Ингредиенты: Для трубочек: 500 г слоеного теста морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: 2 куриные грудки 2 свежих огурца 2 яйца 1 лук репчатый укроп майонез петрушка для украшения Приготовление: Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»

Комментариев 1

Классов 45

Салат из курицы с соленым огурцом Ингредиенты: - 1 отварная куриная грудка - половинка красного лука - 100 гр. твердого сыра - 3 отварных яйца - 2 соленых огурца - майонез Приготовление: 1. Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. 2. Салат готов.

Комментариев 1

Классов 71

Салат с копченой курицей Ингредиенты: ● 200 г копченой курицы (у меня грудка); ● 150 г маринованных грибов (у меня лесные); ● 1 луковица; ● 2 отварные картофелины; ● 3 вареных яйца; ● 2 соленых огурца; ● соль и перец - по вкусу; ● майонез; ● масло для жарки. Приготовление: Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна. Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. Огурцы порезать мелким кубиком. Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол. Надеюсь, вам пригодится рецепт этого вкусного салата с копченой курицей и грибами. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 125

Салат "Лисичка" 🍴 Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 128

ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо. 1 Лечо из болгарского перца 2 Лечо «Семейное» 3 Лечо с морковью 4 Лечо на зиму из перца и фасоли 5 Лечо "Вкусное" 6 Лечо из огурцов 7 Лечо из баклажанов 8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса) 9 Лечо классическое 10 Лечо простое 11 Лечо с уксусом и томатной пастой 12 Лечо тушеное 13 Лечо с травами 14 Лечо с чесноком 15 Лечо острое 16 Лечо с хреном Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года. 1 Лечо из болгарского перца Потребуется: 3 кг помидоров; 5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 5-6 шт. моркови; 0,5 ст. сахара; 1 ст. ложка соли; 1 ст. растительного масла; 2 ст. ложки уксусной эссенции; 3 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте. 2 Лечо «Семейное» Потребуется: 3 кг помидоров; 10 стручков крупного мясистого перца; 10-15 больших зубчиков чеснока; 1 ст. сахара; 1 ст. ложка с верхом соли; 1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или. Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте. 3 Лечо с морковью Потребуется: по 500 г моркови, лука и сладкого перца; 2 кг помидоров; 1 ст. подсолнечного масла. Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу». 4 Лечо на зиму из перца и фасоли Потребуется: 1 кг болгарского перца; 2 кг фасоли; 4 кг помидоров; по 1 кг репчатого лука и моркови; 1 стакан сахара; 3 ст. ложки соли; 0,5 литра подсолнечного масла; 3 стручка острого перца; 6 крупных головок чеснока; 2 ч. ложки 70% уксуса. Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место. 5 Лечо "Вкусное" Потребуется: Лечо из болгарского перца 2,5 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 крупная луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки молотого красного перца; 4-5 лавровых листьев; ¼ ч. ложки молотого душистого перца; 1 ст. ложка столового уксуса. Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте. 6 Лечо из огурцов Потребуется: 1 кг сладкого перца; 2,5 кг помидоров; 5 кг огурцов; головка чеснока; 200 г сахара; 200 мл 6% уксуса; 200 мл рафинированного подсолнечного масла; 3 ст. ложки с верхом соли. Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. 7 Лечо из баклажанов Потребуется: 2,5 кг баклажанов; 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого); 200 мл растительного масла; 2 большие головки чеснока; 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой); 100 г 6% уксуса; перец горький стручковый – по желанию; по небольшому пучку петрушки и укропа; 1 ст. ложка соли; 0,5-1 ст. сахара. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания. 8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса) На 4 литра готового лечо потребуется: 1,5-2 кг красного болгарского перца (если будете использовать зеленый, придется хранить заготовку в холодильнике); 3 кг помидоров; 2 крупные моркови; 3 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки соли; 5 бутонов гвоздики; 10 горошин душистого перца; тертый чеснок и измельченный жгучий перец – по вкусу. !!!Не добавляйте в лечо по этому рецепту репчатый лук – он без уксуса не хранится. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Морковь натрите на крупной терке. С помидоров снимите кожицу – для облегчения работы опустите их на 5 секунд сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Мякоть мелко нарежьте, нагрейте почти до кипения, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте соль, сахар и пряности. Залейте соком овощи, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите 10-12 минут. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте литровые банки 10 минут. Храните в темном прохладном месте. 9 Лечо классическое Потребуется: по 1 кг помидоров и сладкого перца; 100 г шпика; 2 большие луковицы; 2 ч. ложки молотого белого перца; молотый черный перец на кончике ножа; соль. Все овощи тщательно вымойте, у перца удалите семена, лук очистите от шелухи. Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на 4 дольки. Перец нарежьте продольными полосками, шпик кубиками, лук измельчите. Обжарьте шпик до прозрачности, затем добавьте в сковороду лук и протушите все вместе 7 минут. Положите помидоры, приправьте черным и белым перцем, солью, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще полчаса. Лечо готово, когда овощи станут мягкими. Переложите овощи в подогретые сухие банки и закатайте. Лечо, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов, составит достойную альтернативу как покупным, так и домашним кетчупам. 10 Лечо простое Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты. Ингредиенты: Томаты спелые – 4 кг, Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг, Сахар – 1 стакан, Соль – 2 ст. ложки. Приготовление: Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым. Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике. 11 Лечо с уксусом и томатной пастой Этот рецепт подойдет тем, кто любит уксусные закуски, а также тем, кто предпочитает хранить домашние заготовки (консервы) вне холодильника. Пригодится он вам и в том случае, если у вас есть перец, но по каким-то причинам нет томатов. Ингредиенты: Перец болгарский – 3 кг, Томатная паста – 2 стакана, Вода – 3 стакана, Уксус (6%) – 1/2 стакана, Сахар – 1 стакан, Соль – 1 ст. ложка (с горкой). Приготовление: Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте. Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить 30-40 горошин черного перца. 12 Лечо тушеное Это лечо больше подходит в качестве горячей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно. Ингредиенты: Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг, Томаты спелые – 1 кг, Вода – 150 мл, Сахар – 1/4 стакана, Соль – 1 ч. ложка. Приготовление: Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте некрупными полосками, выложите в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте водой и бланшируйте в течение 15 минут. За это время ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к перцу томаты, соль и сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-25 минут. Помидоры должны полностью развариться. Совет: если вы собираетесь подавать лечо сразу, то за 5 минут до готовности можете добавить пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и приправить блюдо подсолнечным или оливковым маслом. 13 Лечо с травами Пряное, ароматное лечо, которое в горячем виде прекрасно дополнит жаренное на гриле мясо, а зимой станет напоминанием о знойном лете. Ингредиенты: Томаты спелые – 2 кг, Перец болгарский – 2 кг, Сахар – 1/2 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Уксус (9%) – 50 мл, Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой), Базилик сушеный – 2 ч. ложки, Корица молотая – на кончике ножа, Перец черный горошком – 15 шт., Гвоздика – 3-4 шт. Приготовление: Помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками, добавьте к томатам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. Минут через 15 приправьте лечо корицей. Готовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости разлейте лечо в подготовленные банки, закройте завинчивающимися крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место. 14 Лечо с чесноком Лечо с чесноком – простое и ароматное блюдо. Для его приготовления не нужны какие-либо особые приспособления, кроме плиты, так что оно подойдет тем, кто занимается консервированием на не очень хорошо оборудованной дачной кухне. Ингредиенты: Томаты – 2 кг, Перец болгарский – 1,5 кг, Сахар – 2/3 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Чеснок – 10 зубчиков, Базилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок, Уксус (9%) – 40 мл. Приготовление: Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Перец очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Отправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут. Потом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. Помешивая, проварите 5 минут. Готовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте. 15 Лечо острое Этот рецепт – специально для тех, кто любит острые закуски. Блюдо отлично подойдет под крепкие напитки, жареное мясо, колбаски-гриль. Ну и, естественно, его можно заготовить на зиму. Кроме того, вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы. Ингредиенты: Перец болгарский – 1,5 кг, Перец чили – 3 шт., Томаты спелые – 2 кг, Перец черный горошком – 20 шт., Лук репчатый (крупный) – 2 шт., Сахар – 1/2 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Уксус (9%) – 50 мл, Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой). Приготовление: Томаты пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский перец и чили очистите от семян и нарежьте тонкими «перьями». Переложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело. Лечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте. 16 Лечо с хреном Если вы любите блюда с хреном, то его тоже можно использовать для приготовления лечо. Ингредиенты: Томаты спелые – 1 кг, Перец болгарский – 1 кг, Корень хрена (свежий) – 50 г, Сахар – 1/3 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Уксус (6%) – 100 мл. Приготовление: Томаты и хрен пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 10 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой перец, сахар, соль и уксус. Перемешайте и готовьте 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте сразу (горячим или остывшим) или разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте. Совет: Если вам покажется, что 50 г хрена мало для отчетливой остроты, то можете положить еще несколько зубчиков чеснока или добавить пару перчиков чили.

Простые рецепты для праздничного стола: детские блюда. Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Праздничный стол: новогодние рецепты для фуршета. Колбаса в домашних условиях Кого Новогоднее угощение в стиле минимализм.

На антибиотики рецепт ни разу не спрашивали. А тропикамид не думаю, что без рецепта даже с легендой продадут. На него даже врач не может А как это технически осуществить? Найти контакты, договориться о встрече и дадут в руки настоящий рецепт с печатью и подписью...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Я мучилась лет 20.Резала ножом.Все было криво и косо.Стейки,по Соленую семгу в выпечку- какой рецепт. По глупости посолила вчера красную рыбу, и немало.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Мне кажется, что это зависит от обильности остального стола. Я расчитываю примерно так. Максимально, если это пикник и мясо - барбекю практически...

Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Где угодно, в основном на рынках. Я покупаю уже который год у себя на Юго-Западе, у милейшей грузинской старушки...

Жалуется, в основном, она. Именно из-за этого и были попытки с другими партнерами. Ну и в принципе, те, с кем она говорила, в общем-то то же самое и говорят, в мягких выражениях, конечно. А после родов прошло уже 4 года, за это время секс с 3-4 раз за день плавно сошел...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Если не слишком подмерзли и можно подмерзшие места отрезать - то переработать на начинку для пирогов - благо Новый год скоро - пригодится Посмотрите другие обсуждения на тему " рецепты замёрзшие яблоки"

Подскажите пищу для беззубых!.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. У нас такая "беда": сын двух лет с небольшим выбил передний зуб. Правда, не до конца, но шатается.

Поделиться: