Салат с креветками и рисом и огурцом. Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления

Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой

Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!

Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.

Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 50 г риса,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.




2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.







4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.









6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом.
Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.




Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.

Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая , в течение 15–20 минут . Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут , чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.

После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим креветки.


В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут .

Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.

Шаг 4: подготавливаем зеленый горошек.


Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 5: подготавливаем огурец и зелень.


Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.

С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки.


Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: доводим салат с рисом и креветками до полной готовности.


В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.

Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.

Шаг 8: подаем салат с рисом и креветками.


Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.
Приятного аппетита!

Очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;

Некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;

По желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;

Во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;

Помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;

Не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.

Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.

Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .

Ингредиенты:
200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.

Заправка:
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка рубленного чеснока
1/2 чайной ложки соли
Дижонская горчица — 1 чайную ложку
2 чайных ложки красного винного уксуса

1/2 чайных ложки свежемолотого перца
пучок свежей петрушки

Приготовление:
В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
Встряхните.
В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу,
лимонный сок, уксус и масло. Хорошенько перемешать.

Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.

Наслаждайтесь!

Рецепт 8. Салат из креветок с огурцом и укропом.

Ингредиенты:

400 г готовых креветок

1 огурец
250 мл легкий майонез
2 столовых ложки свежего укропа, нарезанные
2 ст. л. лимонного сока
4 дольки лимона для укращения
соль и перец по вкусу
1. Поместите креветки в дуршлаг и ополосните в холодной воде.
Бумажным полотенцем обсушите креветки, чтобы удалить избыток воды.
Поместите креветки в миску для смешивания и смешайте с лимонным соком.
2. Добавьте оставшиеся компоненты. Соединение хорошо, приправьте солью и перцем.

3. Разделите салат из креветок с огурцом на порции. Украсьте каждый салат веточкой укропа и долькой лимона.

Рецепт 9. Салат из креветок с огурцом, зеленым яблоком и авокадо.

Нарубленный в салат авокадо добавляет сливочную структуру салату. Если Вы покупаете не очень зрелые авокадо, держите их в бумажном пакете, чтобы ускорить процесс созревания.

Ингредиенты:
3 стебля эстрагона мелко нарезать
1/2 лимона, разделенный на четыре части
молотый черный перец по вкусу
1 ч. л. горошин черного перца
300 гр. креветок сваренных и очищенных
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное соломкой
1 огурец разрезанный вдоль пополам и порезанный на тонкие пластины
1 авокадо очищенный, разделенный на четыре части, и тонко нарезанный.
Приготовление:

В кастрюлю налить 3 чашки воды, добавить стебли эстрагона, лимон, 1/4 чайных ложки соли, горошины перца и довести до кипения. Добавить креветки и варить 2-3 минуты. Остудить креветки в ледяной воде и обсушить.

Заправка:

масло, уксус, лук, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

Соединить огурец, креветки, зеленое яблоко с заправкой и перемешать.

Разделите салат на порции и добавьте авокадо.

Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Рецепт 10. Салат из креветок с огурцом и разноцветными макаронами.

Ингредиенты:
450 гр. готовых, очищенных креветок
300 гр. сваренных разноцветных макарон
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1 луковица салатного красного лука, нарезанного кубиками

Заправка:
100 гр. майонеза
1 пучок свежего укропа мелко нарезанного
сок 1 большого лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Перемешайте вместе компоненты салата в большой чаше.
В маленькой миске приготовьте заправку.
Добавьте заправку к салату и перемешайте.
Охладите по крайней мере 30 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться: