Канапе с креветками и огурцом. Канапе с креветками - красивая закуска на шпажках для фуршетного стола Канапе с жареными креветками

Канапе – прекрасная идея оформления праздничного стола, выглядят всегда очень красиво ярко и оригинально. Канапе относятся к разряду холодных закусок. Любят это блюдо и взрослые, и дети, съедая сначала его глазами, а лишь потом ртом J

Приготовление это всегда творческий процесс, так как комбинаций продуктов по вкусу, цвету, форме можно придумать бесконечное количество.

Среди множества продуктов, пригодных для данного блюда, сегодня хотелось бы подробнее остановиться на канапе с креветками.

Креветки уже вкусны и хороши сами по себе, но если немножечко поколдовать над ними и подобрать сочетающиеся по вкусу ингредиенты, результат весьма порадует.

Для приготовления канапе с креветками Вам понадобится:

креветки королевские варено-мороженые

маслины без косточки

салат листовой

креветки обычные варено-мороженые

оливки без косточки

А также: шпажки для канапе


Количество ингредиентов зависит от количества приглашенных гостей

Рецепт приготовления

1 вид канапе с креветками

Креветки отварить удобным для Вас способом. Я размораживаю их под струей горячей воды из-под крана и ставлю в микроволновку на самую большую мощность на 3 минуты. Можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды также в течение 3 минут после закипания.

Удалить у креветки голову и очистить от панциря.

Салат разорвать на небольшие лоскутки.

Огурец нарезать колесиками толщиной 5 мм и выложить на плоскую тарелку.

Наколоть на шпажку один конец креветки, тот что был ближе к голове, следом нанизать маслину и второй конец креветки (хвостик), затем кусочек листового салата, свернутый в несколько раз (по величине огурца). Всю эту конструкцию воткнуть в кружочек огурца.


2 вид канапе с креветками

Креветки отварить, как описано выше, и очистить.

Сыр нарезать кубиками размерами 1х1 см.

Лимон нарезать колесиками толщиной 3 мм и затем на треугольные дольки (в зависимости от размера лимона, колесико разрезается на 8-12 долек).

Красавицу-креветку наколоть на шпажку в двух местах с двух концов. Далее следует долька лимона, за ней оливка, проткнутая поперек длинной стороны. Завершает композицию кубик сыра.


Сочетание креветки, лимона, сыра и оливки – бесподобно!

Наша шедевральная закуска готова!

Пусть Ваш праздник станет ярче!


Готовим быстро, едим с удовольствием!

Всевозможные канапе — отличная идея для праздничного, фуршетного или шведского стола. Это маленькие праздничные бутерброды, которые можно взять в руку и целиком отправить в рот. Они всегда пользуются популярностью у гостей. Однако не всегда хватает идей, как и из чего их приготовить. Канапе со свежим огурцом и креветками выглядят очень симпатично. Их можно приготовить всего за пару минут, а ваш праздничный стол будет настолько великолепно смотреться, что похвалы долго жать не придется. Важный момент, готовя канапе с огурцом и креветками, помните, что тут очень большое значение для презентации и самого вкуса имеет то, насколько тонко вы нарежете огурец. Для этого воспользуйтесь при нарезке специальной тёркой.

Ингредиенты:

  • 150 г огурцов
  • 200 г креветок
  • 130 г творога
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком
  • 15 г свежей петрушки

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Для работы нам понадобятся: огурцы, креветки, творог, соль, перец, петрушка, чеснок и лавровый лист.

В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Размороженные креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты. Вынуть креветки и очистить их.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить его с раздавленным через чесночницу очищенным чесноком, солью, перцем, мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками (это легко сделать с помощью специальной тёрки).

На край каждой полоски выложить две столовых ложки творожной массы. Завернуть полоску рулетом и закрепить с помощью шпажки.

Внутрь в творог воткнуть по одной креветке. Украсить канапе зеленью петрушки.

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками - 15 разновидностей

Сочетание "креветки + сыр" — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Петрушка

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец, который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный "шашлычок" воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе "Морское Дыхание"

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Ещё один нежный молочный крем... с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
Поделиться: