Управление персоналом в организации макдоналдс. Министерство образования и науки российской федерации

«Макдоналдс» - крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания в мире. Первый ресторан «Макдоналдс» в России открылся в 1990 году на Пушкинской площади в городе Москве. Соглашение об открытии Ресторанов в Москве, подписанное в 1988 году, завершило 12 лет упорных переговоров, начатых Джорджем А. Кохоном - старшим председателем правления компании «Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед», старшим председателем компании «Макдоналдс» в России и председателем совета директоров ЗАО «Москва-Макдоналдс».

В настоящее время рестораны «Макдоналдс» открыты в таких российских городах, как Москва, Мытищи, Реутов, Люберцы, Одинцово, Троицк, Дмитров, Клин, Красногорск, Балашиха, Химки, Сергиев Посад и другие всего работают 213 ресторанов. Рестораны «Макдоналдс» развиваются как отдельно стоящие предприятия в оживлённых местах и на больших магистралях города, а также на фуд-кортах в торговых центрах. Ежедневно рестораны «Макдоналдс» в России обслуживают более 600 000 посетителей.

В среднем за месяц рестораны продают:

2 000 000 напитков Кока-Кола/Фанта/Спрайт;

2 550 000 порций картофеля-фри;

1 100 000 молочных коктейлей;

1 150 000 сандвичей Биг Мактм;

950 000 пирожков.

На сегодняшний день в компании «Макдоналдс» в России работают более 17000 человек.

Для приготовления всех блюд используются продукты только высшего качества, отвечающие всем стандартам «Макдоналдс». На всех этапах производственного процесса компания «Макдоналдс», ее поставщики и независимые эксперты осуществляют серию проверок качества, чтобы быть уверенными в соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и правил, установленных РФ, а также в высочайшем качестве выпускаемой продукции. В 1990 году компания «Макдоналдс» инвестировала 45 миллионов долларов США в строительство и оборудование пищеперерабатывающего и распределительного центра, расположенного в Москве, - «Маккомплекс». «Маккомплекс» расположен в одном из московских районов, Солнцево. Из него ведутся поставки необходимых продуктов во все рестораны компании «Макдоналдс» в России. На заводе имеются собственные линии по производству мясных п/ф и булочек, лаборатория контроля качества продукции и отдел сбыта. За 14 лет своей работы «Маккомплекс» внес значительный вклад в развитие отечественной пищеперерабатывающей промышленности, системы общественного питания, сельского хозяйства и деловых отношений в России. Начиная с 1989 года «Макдоналдс» делился своими знаниями в области технологии и деловых отношений с представителями всех стран СНГ. Сырье и материалы для «Маккомплекса» закупаются более чем у 100 российских поставщиков, которые строго следуют стандартам РФ и стандартам «Макдоналдс». Более того, в результате децентрализации переработки пищевых продуктов, при участии специалистов и технической помощи компании «Макдоналдс» было налажено производство готовой продукции уже на предприятиях российских поставщиков (салат, маринованные огурцы и т.д.). На «Маккомплексе» осуществляется жесткий контроль за переработкой продукции в соответствии со строгими требованиями и стандартами "Макдоналдс". Компания «Макдоналдс» ставит перед собой одну цель - полностью удовлетворить потребности посетителей. Все инициативы компании измеряются этим единственным критерием.

Мотивация персонала в Макдоналдсе

Персонал в любой организации является ее неотъемлемой частью, то есть она не может существовать без людей, а как следствие из этого - что-то производить, добиваться своей цели в деятельности. Управление персоналом, прежде всего, базируется на принципах заинтересованности сотрудников организации работать на нее, на достижение неких целей.

Поэтому поскольку успех компании Макдоналдс зависит от эффективности всех и каждого из ее сотрудников, руководство пытаясь удовлетворить потребности работников, использует следующую мотивационную политику. Во-первых, поскольку для компании нужны сотрудники, которые долгое время будут работать на благо организации. Она предлагает для своих работников гибкий график работы, устанавливаемый в зависимости от желания и возможностей самих работников и предусматривающий работу в вечерние или в утренние часы, а также в выходные дни, позволяет студентам успешно совмещать работу и учебу, а молодым родителям заботиться о своих детях. Во-вторых, компания готова тратить на новых сотрудников время для их обучения, юридического оформления документов, деньги на униформу, чтобы в итоге сотрудник, который только по окончанию испытательного срока (2 месяца) освоиться и справится с трудностями и сложностями работы. И в-третьих, предлагает различные премии и бонусы, которые выплачиваются за переработку месячной нормы рабочего времени, бесплатные обеды, новый дизайн старой уже непривлекательной униформы. Также возможность за короткий промежуток времени добиться быстрого роста по карьерной лестнице. Причины такого карьерного взлета за столь небольшой срок происходят из-за текучести кадров во всех должностях, а так же открытия новых ресторанов, в которые нужны сотрудники.

Также для привлечения новых сотрудников компания использует рекламу о том, что можно прилично заработать за некоторый промежуток времени. Одной из гениальных идей привлечения кадров, которая была использована ресторанами Макдоналдс в 2008 году это раздача календариков, на обратной стороне которых красовалось предложение о работе в компании.

Скачать полностью (44.36 Кб)

Описание работы

Цель исследования - разработка пакета документов по совершенствованию организации труда персонала ресторана "Макдоналдс" в системе фаст-фуда.
Для достижения указанной цели следует решить следующие задачи:
- Изучить теоретические основы организации труда персонала в системе фаст-фуда.
- Проанализировать систему организацию труда персонала в ресторане "Макдоналдс" г. Набережные Челны.
- Разработать пакет документов по совершенствованию организации труда персонала ресторана "Макдоналдс" в системе фаст-фуда.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….....…3
1.Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»………………….....7
1.1. История возникновения ООО «Макдоналдс»…………………………….....7
1.2. Характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»……………………….....8
2.Кадровый потенциал предприятия…………………………………………......11
2.1. Обзор кадров и найм персонала…………………………………………..…11
2.2. Организационная структура системы управления персоналом………..….13
3.Маркетинговая деятельность………………………………………………...…15
3.1. Стратегия бизнеса компании Макдоналдс……………………………….…15
3.2.Сегментирование рынка…………………………………………………........17
4.Анализ производства и реализации продукции…………………………...…..20
4.1. Качество и безопасность продукции………………………………...………20
4.2. Поставщики……………………………………………………………..…….22
5.Финансовая деятельность предприятия………………………….………...…..25
Заключение……………………………………………………………………...…28
Список использованной литературы…………

Содержание Введение Раздел 1. Характеристика предприятия 1.1. Описание истории создания и развития ООО «Макдоналдс » 1.2. Конценция управления персоналом 1.3. Кадровая политика Макдоналдса Раздел 2. Состав и структура службы управления персоналом 2.1. Отраслевая принадлежность компании ООО «Макдоналдс » 2.2. Характеристика персонала Раздел 3. Технико-экономические показатели деятельности 3.1. Анализ производства и реализации продукции 3.2. Анализ себестоимости и финансовых...

4781 Слова | 20 Стр.

  • Аттестация персонала в ООО «Макдоналдс»

    КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «Аттестация персонала в ООО «Макдоналдс »» Введение В современных условиях на предприятиях кадровая политика предъявляет серьезные требования не только к подготовке, переподготовке, повышению квалификации, но и к оценке кадров. Одним из важнейших элементов управления персоналом является необходимость постоянно оценивать достижения, результаты деятельности трудовых коллективов и отдельных работников, соотнося их с нормативами, предыдущим уровнем или используя мнение...

    9504 Слова | 39 Стр.

  • Отчет по ООО "Макдоналдс"

    Введение Главный парадокс российского "фаст-фуда", возникшего в далеком 1989 году с огромными очередями в "Макдоналдс " на Пушкинской площади, состоит в том, что долгое время он был доступен только обремененным деньгами слоям населения. Скотт Блэклин, председатель американской торговой палаты в России (1997-2000 гг.) считает: "Успех Макдоналдса в России закономерен. В основе бизнес - модели компании лежат универсальные технологии, которые могут эффективно использовать сотрудники практически любой...

    5128 Слова | 21 Стр.

  • Кадровая политика

    Теоретическая часть кадровой политики на предприятиях общественного питания 1. Что такое кадровая политика 2. Понятие о работниках предприятий общественного питания 3. Мотивация и стимулирование персонала 4. Подбор персонала 5. Персонал: - Оценка работников общественного питания - Пути совершенствования управления персоналом на предприятии - Организация системы обучения персонала 6. Анализ состояния кадровой политики и ее основные проблемы...

    14765 Слова | 60 Стр.

  • Бизнес-план компании "Макдоналдс"

    Университет ИТМО Бизнес-план на открытие ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс » (по франшизе) Бизнес-план составил: Желавский Сергей Город: Санкт-Петербург Дата: 01.09.2015 г. Оглавление 1. РЕЗЮМЕ 4 2. ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА 5 2.1. Общее описание предприятия. 5 2.2. Анализ отрасли 7 2.2.1 Общее описание отрасли 7 2.2.2 Наиболее крупные предприятия отрасли 7 2.2.3 Необходимое юридическое обеспечение выбранного вида бизнеса 7 2.2.4 Налоговое окружение бизнеса 8 2...

    3716 Слова | 15 Стр.

  • Макдоналдс

    Всемирно известная система ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс » пришла на российский рынок в результате длительных переговоров. Они начались во время монреальской Олимпиады-76 и завершились в апреле 1988 г. подписанием договора о создании совместного предприятия (СП) между канадским филиалом фирмы «Макдоналдс » и Мособщепитом. С подписанием договора СССР стал 52-й страной мира, в которую пришел «Макдоналдс ». Официальное открытие первого ресторана в Москве состоялось 31 января 1990...

    1923 Слова | 8 Стр.

  • Макдоналдс

    Характеристика деятельности ООО «Макдоналдс » 4 1.1 Общая информация о деятельности предприятия 4 1.2 Устав и другие учредительные документы предприятия, форма собственности 9 1.3 Организационная структура ресторанов «Макдоналдс » 9 2. Основные процедуры и этапы формирования заказа 12 2.1 Заказ и программа SMS, инвентаризация. 12 2.2 Составление заказа. 15 Заключение 17 Список использованных источников 18 Введение Актуальность прохождения учебной практики в «Макдоналдс » обусловлена тем, что...

    2964 Слова | 12 Стр.

  • макдоналдс

    Содержание Введение 1. Характеристика предприятия McDonald’s 2. Характеристика рынка общественного питания России 3. Классификация рынка и выявление места на нем компании McDonald’s 4. Конкурентный анализ компании Макдоналдс Заключение Список литературы Введение Американский предприниматель Рэй Крок 17 лет торговал бумажными стаканчиками фирмы «Лили Кап Компани» и был признан лучшим дилером компании. Потом создал собственную фирму, чтобы продавать «мульти-миксер» (установку для производства мороженого)...

    6069 Слова | 25 Стр.

  • Уп по Макдоналдс

    СОДЕРЖАНИЕ 1. Организационная структура ООО «Макдоналдс »…………….……....….3 2. Экономическая работа в ООО «Макдоналдс »…………………………….7 3. Информационное обеспечение экономической работы на предприятии (оперативная информация, отчетность, планы)….…...….….9 4. Ценообразование в ООО «Макдоналдс »..………….………….…….......10 5. Налогообложение в ООО «Макдоналдс »…………………………….…..11 6. Инновационная и инвестиционная деятельность предприятия….....….11 7. Ресурсы предприятия, эффективность...

    7050 Слова | 29 Стр.

  • Отчет по практике в макдоналдс

    |+31,28 | Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе «Биг Мак»), сэндвичи, картофель фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс » являются полностью безалкогольными. Общая численность персонала компании на 2008 год составила около 400 тыс. человек. Выручка компании в 2008 году составила $23,5 млрд (в 2007 году - $22,8 млрд), операционная прибыль - $4,3 млрд ($2,4 млрд),...

    3019 Слова | 13 Стр.

  • Макдоналдс

    ликвидности и платежеспособности 2.4 Анализ финансовой устойчивости 2.5 Анализ финансовых результатов 3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.1 Анализ производственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.2 Анализ ликвидности баланса и коэффициенты ликвидности 3.3 Анализ финансовых результатов ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.3.1 Анализ формирования и распределения прибыли 3.3.2 Анализ рентабельности Заключение Список использованных источников Введение...

    14993 Слова | 60 Стр.

  • Организационная структура ООО «Макдоналдс»

    Организационная структура ООО «Макдоналдс » Обязанности директора компании 1.1. Директор предприятия относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее решением ______________________ (общего собрания _____________________________________________. учредителей или иного органа предприятия) 1.2. На должность директора предприятия назначается лицо с высшим профессиональным (техническим...

    3383 Слова | 14 Стр.

  • Система мотивации в ООО Макдоналдс

    персоналом» – 38.04.03 Форма обучения: заочная НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА по дисциплине «СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» на тему «Диагностика существующей системы мотивации и стимулирования трудовой деятельности в ООО Макдоналдс » Исполнитель: студент 1 курса, 16/1 группы ___________ (Симакина А.Д.) (подпись) Руководитель проекта к.э.н.,доц. ____________ (Митрофанова А.Е.) ...

    4646 Слова | 19 Стр.

  • Корпоративное издание как инструмент формирования корпоративной политики организации

    проблемы формирования корпоративной политики организации с помощью корпоративного издания………………..5 1.1 Определение понятия, сущности и задач корпоративной политики ….5 1.2 Инструменты формирования корпоративной политики ……………..6 1.3 Общая характеристика корпоративных изданий……………………11 1.4 Особенности позиционирования корпоративного издания………..14 Глава II. Анализ влияния корпоративной газеты «Маяк» на формирование корпоративной политики ОАО «АНХК»…………………………………….19 2...

    4539 Слова | 19 Стр.

  • Логистическая система ООО Макдоналдс

    общественного питания в логистических системах. ……………………………………………………………………4 стр. 1.1 Краткая характеристика предприятия……………………………..7 стр. 1.2 Служба закупок и распределения продукции……………………..8 стр. Глава 2. Характеристика логистической системы “Макдоналдс ”…...…10 стр. Глава 3. Совершенствование организации распределения на предприятии…………………………………………………………….12 стр. ВВЕДЕНИЕ Важнейшим инструментом в улучшении работы предприятия становится логистика. Логистика...

    2788 Слова | 12 Стр.

  • Содержание Введение……………………………………………………………………….2 1.1.История и достижения «Макдоналдса » в России……………………….3 Структура ресторана «Макдоналдс »…………………………………….4 Качество и поставщики ресторана «Макдоналдс »……………………..6 Благотворительный Фонд «Роналда Макдоналда»……………………..8 Заключение……………………………………………………………………10 Список литературы……………………………………………………………11 Введение Производственная практика является неотъемлемой...

    2114 Слова | 9 Стр.

  • KUR001615

    соответствие задач, стоящих перед организацией и организационно-кадровых ресурсов, которые являются необходимыми для их выполнения. Традиционным в представлении управление персоналом выступает в виде кадровой работы, которая понимается как деятельность по учету персонала и оформлению документации, осуществляемой в первую очередь непосредственными руководителями и работниками кадровых служб. На смену представлению о работе с персоналом как кадровой работе пришло управление персоналом как особого направления...

    3175 Слова | 13 Стр.

  • Мотивация

    персонала и оптимизации кадровой политики организации 1.1 Основные понятия аттестации как метода оценки персонала…….. 1.2. Цели и задачи аттестации персонала...……………………………... 1.3. Аттестация кадров и её процедура ………………………………….. Глава 2. Методика проведения аттестации персонала ООО «Макдоналдс » 2.1. Краткая характеристика ООО «Макдоналдс »……………………. 2.2. Анализ состава и структуры кадров ООО «Макдоналдс ».......... 2.3. Процесс аттестации персонала в ООО «Макдоналдс » Глава 3. Предложения...

    6790 Слова | 28 Стр.

  • Макдональдс

    Оглавление 1. Общая характеристика предприятия 2. Концепция управления персоналом в ООО "Макдоналдс " 3. Кадровая политика 4. Организационная структура системы управления персоналом 5. Состав и структура службы управления персоналом 6. Структура управления персоналом Заключение 1. Общая характеристика предприятия Название предприятия|ООО «Макдоналдс »| Место нахождения предприятия|г. Набережные Челныпр. Вахитова 13/А| Профиль, тип предприятия|общественное питание | Степень хозяйственной...

    1190 Слова | 5 Стр.

  • w3ertyhujk

    Оглавление 1. Общая характеристика предприятия 2. Концепция управления персоналом в ООО "Макдоналдс " 3. Кадровая политика 4. Организационная структура системы управления персоналом 5. Состав и структура службы управления персоналом 6. Структура управления персоналом Заключение 1. Общая характеристика предприятия Название предприятия ООО «Макдоналдс » Место нахождения предприятия г. Набережные Челны пр. Вахитова 13/А Профиль, тип предприятия общественное питание Степень хозяйственной...

    1181 Слова | 5 Стр.

  • Отчет по практике ООО Макдоналдс

    Российской Федерации ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» Филиал в г. Чебоксары Кафедра экономики и управления качеством. Отчет о прохождении технологической практики в ООО «Макдоналдс » Выполнил: студент Группы 01-07 Судов Николай Номер зачетной книжки:1710201 ...

    1213 Слова | 5 Стр.

  • Макдональдс

    ЗАО "Москва-Макдоналдс " МАКДОНАЛДС - МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ "Макдоналдс " - один из крупнейших работодателей в сфере предприятий быстрого обслуживания в России. В среднем 100 новых рабочих мест создается с открытием каждого ресторана. Дружный коллектив стал залогом успеха и популярности ресторанов "Макдоналдс Макдоналдс " особенным. Целый мир возможностей открывается для наших сотрудников! Особенности кадровой политики "Макдоналдс " строго следует Российскому...

    840 Слова | 4 Стр.

  • Водная часть

    Вводная часть. "Макдоналдс " - один из крупнейших работодателей в сфере предприятий быстрого обслуживания в России. В среднем 100 новых рабочих мест создается с открытием каждого ресторана. Сейчас в компании работают более 17 000 россиян. Дружный коллектив стал залогом успеха и популярности ресторанов "Макдоналдс ". Люди - это основа компании. Это то, что делает "Макдоналдс " особенным. Целый мир возможностей открывается для наших сотрудников! «Макдоналдс » строго следует российскому трудовому...

    4918 Слова | 20 Стр.

  • Курсач

    2012 Содержание Организационно-правовая форма предприятия и вид деятельности…………3 Предприятие и его технико-производственная база. Разработка стратегии предприятия и её реализация….……………………………………………………………….….5 Кадровый потенциал организации и его структура. Кадровое планирование в организации………………………………………………………………………………………………….7 Организационные структуры и системы управления…………………………………11 Психологические аспекты управления. Формирование коллектива…………16 Конфликтные ситуации...

    1750 Слова | 7 Стр.

  • Отчет по практике

    Введение……………………………………………………………….. 2 Практическая часть 1. Технологии,используемые предприятием………………………… 6 2. Продажа отдельных товаров……………………………………….. 7 3.Работа обслуживающего персонала………………………………... 9 4.Кадровая политика ………………………………………………….. 10 5. Товарная политика …………………………………………………. 11 6.Ценновая политика …………………………………………………. 11 7. Документы в торговом процессе…………………………………. 12 8.Формирование товарного ассортимента …………………………. 15 9.Маркетинговая оценка деятельности предприятия……………… 16 10.Информация о...

    4172 Слова | 17 Стр.

  • текучка кадров

    Содержание Введение Сегодня персонал организации является основным ресурсом компании. Большинство руководителей убедились в важности вопросов кадровой политики , поскольку какой бы хорошей не была идея, воплощают ее в жизнь сотрудники организации. И только удачно подобранный трудовой коллектив, команда единомышленников способны реализовать стоящие перед компанией серьезные задачи. Одной из важных и сложных проблем управления является обеспечение...

    3153 Слова | 13 Стр.

  • Екатеринбург

    отношений лежат основы, способы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность сотрудников в целях максимального их использования. Объект исследования- ресторан быстрого питания «Макдоналдс ». Предмет исследования - система управления персоналом ресторана быстрого питания «Макдоналдс ». Цель исследования- изучение эффективности управления персоналом на предприятиях общественного питания. Задачи исследования: - изучить теоретико-методологические основы управления персоналом в...

    6420 Слова | 26 Стр.

  • Автобиография

    близок к нулю. Российские производители персональных компьютеров собирают их из импортных комплектующих. В силу этого их бизнес очень сильно зависит как от ситуации на рынках комплектующих, в первую очередь на рынках Юго-Восточной Азии, так и от политики правительства России в отношении таможенных пошлин на эти комплектующие. Это обстоятельство делает данный бизнес в России очень сложным. Не меньшие сложности для компьютерного бизнеса создает и то обстоятельство, что компьютеры отечественной сборки...

    10214 Слова | 41 Стр.

  • Менеджмент кр №2

    полученного вознаграждения к затраченным усилиям и к вознаграждениям других людей» - это объяснение мотивационной теории * справедливости; * ожидания; * содержания. 20. Какой вид контроля реализуется в форме определенной политики , процедур и правил: * текущий; * предварительный; * заключительный. 21. Комитет – это тип * формальной группы; * неформальной группы. 22. «Хоторнский эффект» заключается в * важности поведенческих...

    4493 Слова | 18 Стр.

  • Отчет по практике

    степень пригодности их для питания. При ускоряющемся ритме современной жизни все больше людей предпочитают питаться на предприятиях общественного питания. Выбор ресторана каждый человек делает самостоятельно, но этот выбор наряду с ценовой политикой в наибольшей степени зависит от качества подаваемых в ресторане блюд. Для повышения рентабельности каждый ресторан пытается завоевать как можно больше посетителей. Для этого проводятся всевозможные маркетинговые исследования, выпускаются новые продукты...

    5855 Слова | 24 Стр.

  • 380389

    Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградская государственная академия физической культуры» Кафедра гостиничного и туристического менеджмента Курсовая работа по дисциплине Гостиничный и туристический менеджмент Управление персоналом на предприятиях общественного питания (на примере ресторана быстрого питания «Макдоналдс ») Работу выполнила студентка 4-го...

    6158 Слова | 25 Стр.

  • макдональдс

    стал проводить свою политику помощи больным детям. Был проведен ряд акций по сбору средств, которые направляются на приобретение необходимого медицинского оборудования, посылку наших детей на лечение за рубеж, на строительство центра реабилитации детей-инвалидов. К разряду социально-ориентированных акций фирмы “Макдональдс” следует отнести и ее решение о реализации ее продукции в ресторанах только за рубли и по относительно низкой цене. Во всем мире рестораны сети “Макдоналдс ” по причине специфичности...

    3461 Слова | 14 Стр.

  • Система рабрты персонала Макдональдс 1

    производительно и качественно для достижения конкретно поставленной цели. Разработка системы мотивации труда, позволяющей в наибольшей степени соединить интересы и потребности работников со стратегическими задачами предприятия, является ключевой задачей кадровой службы. Как известно, работники могут активно способствовать росту эффективности деятельности организации, а могут безразлично относиться к результатам деятельности, противодействовать нововведениям, нарушающим привычный для них ритм работы...

    892 Слова | 4 Стр.

  • Курсовая

    Всю продукцию для ресторанов Макдоналдс в России поставляет пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс" «МакДональдс» активно принимает участие в общественной работе стран, где он работает. Например: «Макдоналдс » - лидер в борьбе с загрязнениями окружающей среды;((«Макдоналдс » поддерживает и улучшает жизнь детей и их семей, развивая благотворительные программы «Дом Роналда Макдоналда»; («Макдоналдс » является партнером общественных...

    2421 Слова | 10 Стр.

  • KR_Organizatsia_otsenki_effektivnosti_truda_rukovoditelya_predpriatia_obschestvennogo_pitania_na_primere_OOO_Makdonalds

    ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА» Кафедра управления персоналом, туризма и сервиса КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: Управление персоналом на тему: Организация оценки эффективности труда руководителя предприятия общественного питания на примере ООО «Макдоналдс » Выполнила студентка очной формы обучения направления (специальности) 080205.65 «Экономика и управление на предприятии (г/х)» 4 курса ЭУ – 43 группы _____________ / Евсеева О. С./ ...

    7529 Слова | 31 Стр.

  • мотивация труда макдоналд

    Макдоналдс Макдоналдс

    8144 Слова | 33 Стр.

  • Работа

    организационно-правовая форма и организационная структура управления………………………………………………….11 1.3.характеристика выпускаемой продукции, выполняемых услуг (работ) и их потребителей…………………………………….16 1.4.Основные технико-экономические показатели деятельности « Макдоналдс »………………………………………………………………19 Раздел II. «Анализ маркетинговой деятельности предприятия … 2.1. Анализ организации маркетинга………………………….. 2.2. анализ рынка сбыта…………………………………….…………. 2.3. анализ динамики рынков быта продукции на «внутреннем рынке………………………………………………………………………...

    6633 Слова | 27 Стр.

  • ДИПЛОМ

    Введение 1. Теории мотивации труда 1.1 Основные принципы проектирования системы мотивации труда 1.2 Методы и теории мотивации 1.3 Современные проблемы мотивации труда 2. Анализ и выявление основных проблем мотивации в ООО «Макдоналдс » 2.1 Основные проблемы мотивации труда в ООО «Макдоналдс » 2.2 Разработка вариантов управленческих решений по улучшению системы мотивации 2.3 Достоинства и недостатки предлагаемых решений 2.4 Совершенствование системы управления персоналом и его мотивации Заключение Список использованных...

    771 Слова | 4 Стр.

  • Интегрированные системы менеджмента

    следующие взаимосвязи и различия между управлением персоналом и управлением человеческими ресурсами. (а) Управление персоналом является практической, утилитарной и инструментальной областью, оно сосредоточено в основном на адми­нистрировании и применении политики . Управление человеческими ресурсами, напротив, имеет стратегические параметры и рассматрива­ет общее размещение человеческих ресурсов в пределах компании. Таким образом, HRM будет рассматривать такие проблемы, как: агрегированный объем рабочей...

    4789 Слова | 20 Стр.

  • МЕНЕДЖМЕНТ

    Организация……………………………………………………………..…..10 1.3. Активизация и стимулирование……………………………………...…….17 1.4. Контроль……………………………………………………………..………22 Выводы по первой главе…………………………………………………...……27 Глава 2. Анализ деятельности предприятия ООО «Макдоналдс »....................28 2.1 Краткая характеристика ООО «Макдоналдс »………………………….….28 2.2 Применение функций менеджмента……………………………………..…29 Выводы по второй главе……………………………………………………..….32 Заключение…………………………………………………………………….....33 Список литературы…………………………………………………………..…..34 ...

    6041 Слова | 25 Стр.

  • VVEDENIE_1

    себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки. Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики . Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным. Не работает и принцип понимания отдельных составляющих частей бизнеса: для успеха необходимо знание как экономических, так и гуманитарных...

    5552 Слова | 23 Стр.

  • Понятие и сущность организации

    фирму как производственную единицу, представляющую собой единый целостный организм. Почему крохотная “Apple” и гигантская “IBM” заработали сотни миллионов в компьютерном бизнесе, а другие, такие как “Ар Си Эй”, потеряли свои состояния? Как “Макдоналдсу ” удается готовить миллиарды гамбургеров в год, дешево продавать их и получать при этом огромные прибыли, в то время как большинство ресторанов не в состоянии обслуживать несколько сотен клиентов в день? Успех и провал этих фирм и компаний имеют...

    6796 Слова | 28 Стр.

  • Централизация и децентрализация в организации. Формирование вертикальных и горизонтальных связей

    «децентрализация» 8 1.3.Проблема выбора между централизацией и децентрализацией 13 2.Вертикальные и горизонтальные связи в организации 19 2.1.Вертикальное и горизонтальное разделение труда 19 2.2.Характеристика деятельности сети ресторанов «МакДоналдс ». 27 2.3. Анализ структуры управления исследуемой организации. 29 Заключение. 32 Список используемой литературы 34 Введение Организация – это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели...

    8880 Слова | 36 Стр.

  • маркетинг мак

    Маркетинговая деятельность компании Макдоналдс .1 Анализ конкурентной среды на рынке "fast-food" .2 Анализ маркетинговой деятельности компании Макдоналдс Заключение Список используемых источников Введение В условиях современного развития российской рыночной экономики становится все более необходимым изучение маркетинговой деятельности на предприятиях. Основная цель маркетинга заключается в обеспечении развития предприятия путем проведения эффективной маркетинговой политики . Тема моей курсовой работы -...

    6549 Слова | 27 Стр.

  • Совершенствование системы подбора персонала на примере компании ЗАО "Москва-Макдоналдс"

    проблемы, связанных с управлением персоналом, и побудило выбрать тему дипломного проекта на столь интересную и увлекательную тему, как подбор и адаптация персонала для эффективного бизнеса. В качестве объекта исследования было выбрано ЗАО «Москва-Макдоналдс ». Оно является одним из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в России. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом населения всего мира. На данных предприятиях работает огромное количество людей, которым нужно эффективно управлять...

  • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

    «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

    Общеэкономический факультет

    Кафедра экономики труда и управления персоналом

    ДОКЛАД

    по дисциплине «Основы кадровой политики и кадрового планирования»

    на тему «Кадровая политика компании Макдоналдс»

    Выполнили

    студенты группы ОЭФ 42Д

    очной формы обучения

    общеэкономического факультета

    Баранов Виктор Вячеславович

    Уханов Антон Михаилович

    Научный руководитель:

    к.т.н, профессор,

    Филин Александр Эдуардович

    Москва – 2014

    Анализ кадровой политики ресторана Макдональдс.

    1. Деятельность компании в Мире

    Первым страной, где был открыть ресторан Макдоналдс за пределами территории США, стала Канада. Знаменательное событие для компании произошло 1 июня 1967 года. С этого момента начинается история завоевания планеты Земля компанией с двумя золотистыми арками, символ которой известен почти всем жителям разных стран мира.

    Через 14 лет рестораны Макдональдс перешагнули океан и появились в таких странах как Германия, Франция, Япония, Австралия, Англия. Количество ресторанов в европейских странах и Австралии превышает более 700 штук, в Японии насчитывается примерно 2500 ресторанов Макдоналдс.

    В зависимости от специфики местного рынка и обычаев людей, проживающих в стране, компания Макдоналдс разрабатывает специальное меню. Так в Индии Биг Мак готовят из баранины, а в Израиле в меню отсутствуют молочные блюда и рестораны работают всего 6 дней в неделю, суббота – официальный выходной. В Саудовской Аравии запрещены изображения идолов, поэтому на плакатах и зданиях ресторанов отсутствует изображения Роналда Макдоналда. Кроме различных ограничений в меню отдельных стран может быть представлена неоригинальная продукция компании, так в Канаде и Италии кроме сандвичей продается пицца.

    Для всех стран мира открытие первых ресторанов Макдоналдс – значимый момент в жизни страны. Рестораны, открытые в Восточной Европе и Китае, в первый день собрали многокилометровые очереди посетителей. Так в Москве в 1990 году было обслужено более 30 000 посетителей. Основной составляющей успешной работы компании за пределами США является надежный местный партнер, полностью участвующий в создании сети ресторанов, отлаженная схема приготовления продукции и обслуживания посетителей, оригинальное меню Макдоналдс, известная торговая марка, а так же соблюдение всех правил и стандартов, которые были заложены братьями Макдоналд и Реем Кроком.

    2. Работа носит сезонный характер:

    Компания Макдоналдс не заинтересована в работниках, которые с днем знаний сразу принесут заявление на увольнение. Для компании нужны сотрудники, которые долгое время будут работать на благо удовлетворения потребностей посетителей, а не 2-3 месяца, поэтому в ресторанах Макдоналдс предусмотрен гибкий график работы, который позволяет совмещать ее с учебой. Любая бизнес-компания строит свои прогнозы в перспективе, поэтому большой спад рабочих рук уменьшит товарооборот и соответственно прибыль компании в целом.

    Кроме этого компания будет тратить на новых сотрудников время для их обучения, юридического оформления документов, деньги на униформу, чтобы в итоге сотрудник, который только по окончанию испытательного срока (2 месяца) освоиться и справится с трудностями и сложностями работы уйдет. Для сотрудников, прошедших испытательный срок и получивших белый значок, предусмотрено повышение часовой ставки на 15% и дополнительные бонусы от компании за отработку каких-то рабочих норм. Бесплатные обеды - дополнительная мотивация работать в ресторанах, чтобы после учебы, придя на работу, перекусить.

    На сегодняшний день McDonalds можно назвать феноменом, легендарной компанией, которая известна большей части жителей нашей планета. Практически в каждой развитой стране, в каждом крупном городе есть представительство данной компании.
    Данная сеть быстрого питания является тем идолом, на который равняются десятки, а то и сотни последователей по всему миру. Мы можем бесконечно ругать McDonalds за некачественную еду, которая очень вредит здоровью, за неудобный интерьер и вечную толкотню на кассах, за шаблонность интерьера и искусственные улыбки работников, но чего не отнять – так это умения развиваться, ставить перед собой высокие цели и без особых проблем достигать их.

    Статья в тему:


    Уверен, что каждый из вас, кто читает данную статью, хоть раз заходил в McDonalds, а если и не заходил, то 100% слышал о данном фастфуде. Ежегодно в мире появляются различные фастфуды, которые пытаются скопировать стиль, меню, название, обслуживание как в McDonalds , но ни один из известных мне брендов даже и близко не подошел к результатам Мака. Это удивительно, и сегодня мы предлагаем Вам 9 секретов успеха McDonalds, которые позволили данной компании занимать лидирующие позиции в мире не первый десяток лет.

    McDonalds: 9 секретов успеха мирового лидера

    1. Мимо тяжело пройти
    Согласно последних исследований, более 70% людей посещают McDonalds спонтанно, и, как правило, предварительно не планируют есть именно в этом месте. Учитывая данный исследования, руководство компании разработало стратегически важную линию – все заведения располагаются только в очень людных местах, там где большое скопление гуляющего народа. Очень часто «маки» можно встретить возле крупных университетах, при выходе из станций метро, на перекрестках больших дорог, возле развлекательных центов. Немного понаблюдав, вы сможете заметить, что куда б вы не пошли гулять, где б не было крупное скопление людей, обязательно где-то рядом есть McDonalds.
    Я некоторое время жил в Киеве, и могу сказать, что McDonalds есть практически везде, куда б я не поехал вечером отдыхать с друзьями, везде были «маки». И только сейчас, когда пишу эти строки и более детально анализирую ситуацию, начинаю понимать насколько удачное они имеют расположение. Кстати, стоит отметить, что самый популярный McDonalds на территории СНГ в 2012 году был именно тот, который расположен на центральном железнодорожном вокзале Киева. В любую погоду, в любое время суток там вечные очереди в кассах и очень тяжело найти свободное место чтоб присесть и отдохнуть.

    2. Антикастинг
    Вы никогда не замечали, что все работники в McDonalds схожи. На кассе вы вряд ли встретите очень красивую и привлекательную девушку. А все почему? Политика компании основывается на так званном «антикастинге». Девушек выбирают таким образом, чтоб они не привлекали внимание клиента, точнее сказать, чтоб своим видом они не отвлекали потенциального покупателя от меню. Выбрал еду, купил, ушел, подошел следующий. Клиент должен разглядывать БигМаки, а не симпатичную кассиршу. Всем девушкам работающим в McDonalds запрещено ярко краситься, делать маникюр, пользоваться на работе духами, использовать украшения (в том числе кольца и сережки).
    Стоит отметить, что такая политика компании направлена не только на посетителей. До 70-х годов в McDonalds работали исключительно парни, но движение феминисток в США внесло свои коррективы в рабочий процесс этого мирового гиганта. Девушки добились равноправия, и обязали руководство McDonalds разрешить им на равных работать с парнями.

    Статья в тему:

    Данное требование очень ошарашило боссов McDonalds, ведь их стратегия, их план развития компании мог пойти прахом. Девушка на рабочем месте несомненно будет отвлекать парней, качество производства упадет, а не дай бог еще какие-то интрижки и любовные романы. Все это явно не нравилось руководству McDonalds, и тогда они принимают решение не нанимать красивых девушек, а тех, что прошли «антикастинг» одеть в мужскую одежку, которая исказить все прелести женской фигуры.
    Через некоторое время, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и женщины в этих семьях были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах. Неожиданно обретенный бонус в виде лояльности женщин стал веским доводом для сохранения традиции скрывания женской красоты.

    3. Полюби ее ребенка, и она полюбит тебя
    В McDonalds уже давно успели понять, что не родители приводят к ним своих детей, а наоборот, дети ведут в «мак» родителей. Зачастую ребенку бывает очень тяжело отказать, особенно когда родители много времени проводят на работе и не уделяют должного внимания своему чаду.
    В McDonalds система, направленная на работу с детьми, продуманна до каждой мелочи: специальные игровые площадки с горками, детское меню и игрушки, проведение дней рождения по лояльным ценам, маленькие бонусы и подарки в виде шариков для тех малышей, которые стоят в очереди вместе со своими родителями, изобилие внимания и невероятная терпимость со стороны персонала фастфуда. Все это направленно как на ребенка, так и на его мать, ведь закон гласит: «хочешь чтоб она полюбила тебя, полюби ее ребенка».
    И самая гениальная вещь направленная на работу с детьми – это Хеппи Мил. Помимо стандартного набора еды, туда кладут еще и игрушку. Как правило, игрушки выпускаются сериями, и если ребенку понравилась одна, то есть большая доля вероятности, что он попросит у родителей сходить еще не раз в McDonalds для того, чтоб собрать всю коллекцию.
    Кстати, недавно были проведены исследования, результаты которых показали, что вымышленный персонаж Рональд Макдональд уступает по популярности только Санта-Клаусу.


    4. Кладите больше «по умолчанию»
    Стандарты компании четко закрепляют правило, что если клиент не назвал размер порции, которую он желает заказать, то ему кладут самую большую. Во-первых, это экономит время. Заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начнет расспрашивать, выведывать что и как хочет посетитель, то очередь увеличится и будет негодование. Во-вторых, большая порция и стоит дороже, а значит McDonalds получает большую выгоду.
    Также посетителю обязательно предложат взять какой-то дополнительный продукт – десерт, напиток, соус, что-то из еды. На корпоративном языке это называется «подсказка». Как правило, подсказка берется не с головы, а в нее входят те продукты, которые уже довольно долго лежат на «бине» и срок их реализации подходит к концу.
    Еще один интересный факт – персонал McDonalds никогда не использует частицу «не», ведь это подсознательно может программировать покупателя на отрицание. Поэтому, в России очень часто пользуются заменителями типа «Возможно вы хотите попробовать?», или «Будете брать?»

    5. Ценовая политика
    Цены в McDonalds постоянно меняются, но это делается настолько ловко, что вы даже и не замечаете. Кстати, никогда не обращали внимание на то, что горячие напитки значительно дороже чем прохладительные? Спросите почему? Все просто. Ученые доказали, что употребления холодных напитков во время еды еще больше стимулирует аппетит. Поэтому, вся газировка подается очень холодной да еще и со льдом.
    Также чай и кофе посетитель пьет гораздо дольше, а это лишнее время, которое в McDonalds тоже научились ценить и правильно использовать.

    Статья в тему:


    6. Долго не засиживаемся
    McDonalds – это не кафе и не ресторан, а фастфуд. Посетители тут не должны долго задерживаться. Если посетитель задержится на долго, то для новых покупателей не хватит места, а это значит, что потеряется определенный процент выручки. Поэтому, основная цель – создать текучку и заставить посетителя как можно быстрее покинуть заведение. Для этого созданы все «условия». Никогда не обращали внимание на мебель в «маке»? Она не удобная, твердая, она не двигается. Расчет идет на то, что вы попросту поедите и уйдете, освободив место другим посетителям. Если же дать возможность человеку двигать стулья, столы, подстраивая их под себя, то он может остаться на долго (учитывая еще и бесплатный интернет), а это повлечет определенные убытки.

    7. Ароматы и вкус
    Уже сотни, а то и тысячи статей написаны о том, что в McDonalds используются искусственные усилители вкуса, а также специальные ароматизаторы, которые развеивают запах фастфуда на километры.
    Все это делает их узнаваемыми, и если с закрытыми глазами попробовать десяток бургеров, то вы точно угадаете тот, который с McDonalds. Да и запах их еды очень тяжело перепутать с чем либо другим.


    8. Дело привычки
    Попробуйте угадать, как часто в McDonalds менялось меню и вкус предлагаемых продуктов? Если вы сказали, что практически никогда не менялось, то совершенно правы. Вкус бургера не изменялся с 1967 года, именно с того момента как он появился. Если человек идет в McDonalds, то он четко знает, что сегодня, завтра, через год или пять лет, он сможет отведать тот же вкусный Биг Мак, с тем же соусом и добавками. Тем самым McDonalds вырабатывает определенную привычку у своих посетителей, а также показывает, что является стабильной и надежной компанией.
    Конечно, время от времени у них появляются новые меню, но, как правило, это либо сезонные предложения в виде летних салатов, либо же тематические недели, типа итальянских дней или морских деликатесов.

    9. Библия McDonalds
    Еще в конце 50-х годов, а точнее в 1958, появилась первая инструкция, названная в дальнейшем Библией McDonalds. В ней расписано все до малейших деталей. От температуры и времени прожарки котлеты до того, как должен себя вести любой сотрудник компании. В самом начале в библии было 75 страниц, сейчас же их около 800. Кстати, в данной инструкции расписано не только как должен вести себя сотрудник, а также есть рекомендации относительно поведения клиента, как вести себя в той или иной ситуации.
    ККЧД и ККК - это два главных принципа работы всех McDonalds. Новички их записывают и заучивают наизусть, хором повторяя вслух, как молитву. За аббревиатурой ККЧД скрываются слова «культура, качество, чистота, доступность». За ККК соответственно «контакт, коопеpация, кооpдинация». Собственно, на этом и держится привлекательность McDonalds для общественности, пусть даже и подсознательная.
    Заметьте, что кассир всегда улыбается, говорит очень приятным тоном. Хоть фразы и заезженные, шаблонные, но они очень грамотные и действуют на подсознание. Многие посетители McDonalds отмечают, что стараются дать требуемую кассиром сумму просто чтоб услышать: «Спасибо, что без сдачи». Многие другие сети быстрого питания переняли такую манеру общения, и даже компании, которые не имеют никакого отношения к еде, стараются учить своих сотрудников быть крайне вежливыми.

    Поделиться: