Бисквитный пирог с ягодами. Бисквитный пирог с ягодами: простой рецепт Бисквитный пирог с ягодами в духовке рецепт

26.10.2018

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – 125 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • сахар-песок – один стакан;
  • пудра сахарная – две стол. ложки;
  • вишневые плоды – 0,4 кг.

На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.

Приготовление:


Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
  • черничные ягоды – один стакан;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.

Приготовление:


Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • сливки – один стакан;
  • сыр творожного сорта – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – третья часть стакана;
  • киви и клубника.

На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.

Приготовление:


Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.

Продукты:

  • Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
  • Один стакан муки,
  • один стакан сахара.
  • Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.

В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших .

Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.

2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.

3. Продолжаем взбивать до плотной пены. Постепенно добавляем желтки.

4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.

5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.

6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
Приятного аппетита!!!

Когда-то слово "шарлотка" для меня значило пирог из хлеба с очень-очень яблочной начинкой. Теперь я, как и многие другие, шарлоткой называю любой бисквит с наполнителем: яблочным, ореховым, персиковым, абрикосовым… ягодным.
Любая из этих "шарлоток" готовится быстрее любой другой домашней выпечки. Ее трудно испортить и не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Рецепт бисквита с ягодами:

Как испечь:



Фото 1.

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Чтобы белки взбились без проблем, их надо помещать в сухую посуду и следить чтобы не попали кусочки желтка. Охлажденные белки взбиваются лучше.



Фото 2.

А вот желтки с сахаром быстрее взобьются в густую пену если емкость поместить на водяную баню.



Фото 3.

Смешать половину белков, взбитые с сахаром желтки и просеянную муку. Очень аккуратно перемешать ложкой, добавить половину оставшихся взбитых белков и еще аккуратнее перемешать до более менее однородной массы. Выложить в теплую форму для выпечки, дно которой при необходимости смазать растительным маслом.


Фото 4.

Готовить шарлотку с замороженными ягодами немного сложнее чем печь такой же бисквит со свежей ягодой. Если ягода свежая ее без какой-то предварительной подготовки можно просто выложить на слой подготовленного бисквитного теста. С замороженной ягодой (в данном случае с черной смородиной) можно поступить двумя способами. Во-первых, достать из морозильника, разморозить, слить выделившийся сок, выложить на тесто.



Фото 5.

Или распределить тонким слоем еще в замороженном виде. В этом случае лучше класть поменьше и не затягивать в выпечкой. И в том, и в другом случае бисквит получится более "сочным". Далеко не все смородинки сохранят первоначальную форму. Но на вкус шарлотки это никак не повлияет.
К ягоде можно добавить или мелко нарезанные орехи, или щепотку мускатного ореха, или (как на фото) немного корицы.



Фото 6.

Оставшиеся белки довзбивать с парой ложек ванильной сахарной пудры.



Фото 7.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Ягоды, например, черника – ? ст.;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8

    Сегодня заглянула в морозильник и увидела ягодки. Клубника, клюква, брусника, черная смородина, вишня и черника разлеглись на верхней полочке морозильной камеры. Сразу вспомнилось теплое и солнечное лето =)

    Нужно срочно испечь что-нибудь с ягодами, ? подумала я. Итак, бисквитный пирог с … черникой !

    Готовим бисквитное тесто по классическому рецепту. Яйца, сахар и мука в соотношении 3:1:1 взбиваем в кухонном комбайне. Для большого пирога потребуется удвоенное количество продуктов: 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.

    Теперь подготовим форму для выпекания. Маленьким кусочком сливочного масла, смазываем стенки и донышко формы и обсыпаем манкой. Тесто выливаем в форму и сверху посыпаем ягодами так, чтобы полностью покрыть поверхность пирога.

    Во время выпечки ягодки погрузятся в тесто на разную глубину и пирог получится красивым не только снаружи, но и на срезе =) Все! Ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности, которую легко проверить с помощью деревянной зубочистки. При прокалывании готового пирога поверхность зубочистки остается сухой без кусочков налипшего теста. Готовый пирог вытряхиваем из формы и перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.

    Вместо черники, в пирог можно положить вишню без косточек, черную смородину, малину или кусочки клубники. Вкусно получается с фруктами, например, с кусочками сливы, абрикос или яблок. Как-то приготовила с грецкими орехами и изюмом. В общем, с чем только душа пожелает.

    Вспомнила еще один вариант бисквитного пирога! Готовим бисквитное тесто, заливаем в форму и выпекаем до готовности. Даем остынуть, и разрезаем на два коржа (для этого удобно использовать нитку). Внутренние поверхности коржей смазываем джемом, вареным сгущенным молоком или ореховым маслом. Коржи соединяем, и готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Вот как бывает! Рецепт теста один, а пироги получаются разные =)

    Хорошего аппетита и вкусных блюд на столе!

    Видео Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Лето – прекрасная пора для укрепления иммунитета. Поэтому, не теряя время, используйте в своем ежедневном рационе сезонные ягоды.
    Бисквит с ягодами – это десерт, от которого невозможно отказаться. Приготовить такой торт не составит особого труда. Используйте самые разнообразные ягоды для приготовления этого прекрасного и аппетитного бисквита. Этот торт можно приготовить со свежими или замороженными ягодами. Но лучше готовить со свежими ягодами, к украшению торта обязательно позовите детей, наш бисквит с ягодами поход на ягодную полянку, пусть дети сделают эту полянку по своему вкусу.
    Время приготовления ягодного бисквита составит 1 час. Количество порций 8 штук.

    Ингредиенты для бисквита с ягодами:

    • Мука пшеничная – 250 грамм.
    • Сахарный песок – 250 грамм
    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Крахмал – 1 столовая ложка.
    • Цедра лимона – 1 штука.
    • Ягоды клубники, малины, шелковицы и крыжовника – 200 грамм.
    • Для крема:
    • Сливки домашние – 175 миллилитров.
    • Сахарный песок – 75 грамм.
    • Сок лимона – 3 столовые ложки.

    Известно, что ягоды в кондитерской промышленности применяются как в свежем, так и в обработанном виде. В особенности используются ягоды сочные, яркие, с прекрасным ароматом и приятным вкусом: малина, черная и красная смородина, клубника, ежевика, земляника и т.д. Обычно из таких ягод готовят консервацию на зиму. Из айвы, апельсина, лимона изготавливают заготовки в виде цукатов. Эти заготовки прекрасно пойдут зимой в виде украшения для вашей выпечки. Мы воспользуемся свежими фруктами, вы можете приготовить бисквит с замороженными ягодами, тоже получится очень вкусно.


    Как приготовить ягодный бисквит

    В сухую широкую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем сахарный песок.


    Миксером начинаем взбивать сначала на малых оборотах, постепенно переходя на более высокие. Продолжаем взбивать до густой консистенции.


    Затем просеем муку с помощью сита во взбитые яйца с сахаром. Вымешивать тесто нужно деревянной ложечкой.


    Добавим столовую ложку крахмала в тесто. За счет крахмала бисквитное тесто получается более нежным.


    Далее нужно вымыть лимон, с лимона снять цедру.


    В тесто добавить свежую цедру лимона.


    Сливочным маслом слегка смажьте форму для торта.


    В смазанную форму вылейте готовое бисквитное тесто. Форму для торта заполняйте на половину тестом. Следите за тем, чтоб форма в духовке стояла ровно, от этого зависит поверхность будущего коржа.


    Теперь приготовим крем для нашего бисквита. В охлажденные сливки добавьте сок лимона.


    Сливки необходимо взбить с сахарным песком, до крепких пиков.


    Выпекайте бисквитное тесто при температуре 170°C до румяной корочки. На протяжение 10-15 минут когда бисквит находится в духовке, не открывайте крышку, иначе тесто не поднимется.


    Готовый бисквит остудите, разрежьте на две равные части. Готовность бисквита проверяется так: проткните его в центре деревянной палочкой. Если она сухая, а тесто отстает от стенок формы, значит бисквит готов.
    Первую часть бисквитного коржа обильно нужно смазать взбитыми сливками.


    Далее нужно выложить ягоды малины и шелковицы.


    Накройте сверху вторым коржом, его тоже нужно смазать сливками.


    Украсьте бисквит сверху малиной, крыжовником, клубникой и шелковицей.


    Готовить этот ягодный красочный торт как видите просто, он принесет вам прекрасное настроение, украсит выходной и любой летний праздник.

    Поделиться: