Говядина, запечённая в мультиварке. Мясо в фольге в мультиварке Запечь свинину в фольге мультиварке редмонд

Запекаем мясо в мультиварке в фольге

Когда поставлена цель, запечь мясо в фольге в мультиварке, женщина задумывается, какое мясо лучше выбрать, чтобы блюдо было сытным, полезным и вкусным.

Если выбор остановлен на говядине, лучше всего для запекания взять ошеек . Структура его такова, что маринад может глубоко проникать и пропитывать кусок. Мясо делается тяжелее и сочнее .

Необходимые компоненты:

  • Ошеек говяжий — 1 кг
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Соль — 2ч.л.
  • Базилик сушеный, итальянские травы — 2 ч.л.
  • Горчица — 3 стол л.
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 стол л.
  1. Вымытый и подсушенный бумажным полотенцем ошеек натереть солью, перцем, пряными травами, нашпиговать чесноком.
  2. Для маринада смешать горчицу, оливковое масло и свежий густой апельсиновый сок, который лучше сделать самостоятельно при приготовлении. Обильно намазать мясо и оставить на 2-3 часа для пропитки, а лучше на всю ночь. Мясо положить в посудину, закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  3. Подготовленное мясо завернуть в три слоя фольги, залить оставшимся маринадом, завернуть так, чтобы сохранялся сок, поместить в мультиварку.
  4. В режиме «Выпечка» запекать 60 минут. Запеченное мясо получается вкуснее при более высоких температурах, поэтому режим «Тушение» не подходит.

Необыкновенный вкус приобретает мясо в фольге в мультиварке с добавлением чернослива, кураги, изюма, пряностей. Конечно, столько есть нельзя, он и отказаться от маленького кусочка подобной вкуснятины невозможно.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная кусок — 1300 г
  • Курага, чернослив по 13-14 шт.
  • Сметана — 4 стол л.
  • Имбирь свежий натертый — 30 г
  • Горчица — 2 стол л.
  • Соль, перец
  • Коньяк — 2 стол л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  1. Курагу и чернослив хорошенько помыть, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставить для набухания на 30 мин.
  2. В помытом и обсушенном салфеткой мясе сделать глубокие надрезы, будто оно порезано на куски шириной 1,5-2 см. До конца не разрезать.
  3. Смешать сметану, горчицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец и этой смесью намазать мясо сверху и между надрезами.
  4. Сухофрукты осушить салфеткой, полить коньяком, перемешать и разместить их в разрезы мяса, немного сдавить руками, а сверху намазать оставшейся смесью.
  5. Для пропитки оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Завернуть в три слоя фольги, поместив мясо на матовую поверхность, так, чтобы избежать потери сока при запекании.
  7. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 70 мин. Через 55 минут можно открыть фольгу и оставить для зарумянивания на 15 мин.

Описать вкус свинины «Райское наслаждение» словами невозможно. Его надо почувствовать.

Если же в данный момент в холодильнике нет целого куска мяса, можно из фарша сделать чудный рулет в фольге в мультиварке по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 100 г
  • Яйцо 2шт.
  • Сливки 2 стол л.
  • Сухари панировочные 5 стол л. без верха
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы
  • Сметана и горчица по 2 стол л.
  1. В мясной фарш положить натертые на крупную терку кабачки, соль, перец молотый, мускатный орех, итальянские травы, яйца. Перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить, чтобы фарш напоминал котлетный.
  3. Порезанные грибы обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, присолить, добавить сливки и еще потушить до испарения всей жидкости.
  4. Фарш выложить на фольгу (брать 3-4 слоя, чтобы не растерять сочность), разровнять руками, сверху выложить грибы, сделать подобие пирога, сверху намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть в фольгу и отправить в мультиварку.
  5. Запекать в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Можно через 30 минут раскрыть фольгу и оставить в таком виде для зарумянивания на 10мин.

Необыкновенно вкусный ароматный и сочный рулет на вашем столе.

Не зря поговорка в духе времени гласит, любое блюдо без запарки приготовит мультиварка.

Сколько бы закусок ни готовили, без свиного стейка или сочных отбивных праздничное меню будет бедным, и гости рискуют остаться голодными. Когда некогда возиться с котлетами или делать к картошке тефтели, можно нашпиговать кусок мяса чесноком и сухофруктами и запечь его в фольге в мультиварке.

Не придется тратить время на жарку и отмывание сковороды – соки и жир соберет в себя тонкий лист металла, а филе от того получится невероятно сочным.

Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу

  • Для запекания таким способом лучше брать свиную корейку на ребре, шейную часть вырезки, грудину с косточками. Все эти части свинины с жирком, что сделает угощение сочным, но, правда, его там совсем немного. Сойдет и говяжье филе, которое тоже лучше брать с жировой прослойкой.
  • Перед отправкой мяса в мультиварку нашпигуйте его чесночными дольками. Острый аромат этой приправы обогатит вкус основного продукта и сделает его более аппетитным.

  • Сухофрукты (копченая слива или курага) добавят мясному лакомству изысканности.
  • Из специй берем черный перец или перечную смесь, базилик (аромат его в сочетании с мясным бесподобен!). Паприка придаст мясной вырезке насыщенный цветовой оттенок и легкий вкус сладкого перца.
  • Если желаете придать блюду остроту, сдобрите филей горчицей (пастой или в зернах) — получится невероятно вкусно!

Пряная свиная шея, запеченная с чесноком в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • — до 700 г + -
  • 5 зубков среднего размера + -
  • — 0,5 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Паприка сушёная толчёная — 1 ч.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

При отсутствии свежего чеснока его можно заменить сушеным в порошковом виде. Время запекания мяса в мульте зависит от толщины куска: чем шире срез, тем дольше нужно его держать в фольге.

Самый оптимальный режим готовки – «Выпечка».

  • Кусок филе с жировыми прослойками хорошенько промываем.
  • Сняв с чеснока шелуху, режем каждый зубок на 3-4 дольки.
  • Острым тонким ножом проделываем в филе глубокие дырочки и закладываем в них чеснок (можно и резаную соломкой курагу).
  • Теперь приготовим пряную присыпку, смешав сыпучие специи. Ею обильно посыплем мясо и вотрем в волокна, не пропустив также ни одного отверстия.
  • Фольгированный лист сворачиваем наподобие лодочки по величине мясного куска и кладем его туда.
  • Соединяем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Ароматной жидкостью поливаем уложенное в фольгу мясо сверху, а потом втираем ее аккуратно, чтоб мясо максимально вобрало ее в себя.
  • Закрываем свинину сверху фольгой и упаковываем ее максимально плотно, чтоб мясо пропекалось в условиях герметичности.

  • Укладываем завернутое в фольгу филе в мульварочную чашу, закрываем крышку, в меню программ выбираем «Выпечка», устанавливаем на таймере время 1 час 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Пока наша кухонная помощница будет готовить главное блюдо стола, можно заняться гарниром – отварить картофель или рис со специями и нарезать овощи.

Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу

Говядина любит специи, и это взаимно! Берем кусочек с белой жировой прослойкой с молодого животного. Грамотный подбор пряностей – главный секрет потрясающего вкуса говяжьего филе, сделанного по этому рецепту в мульте.

Даже если филе попалось жёстким, смажем его оливковым маслом, подольше подержим в специях — и оно станет очень нежным.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 600 г;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Уксусная кислота (эссенция) пищевая 9% — 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Свиной шпик – 50 г;
  • Чеснок молодой – 3-4 крупных зубка;
  • Чили, черный перец, прованский сбор трав – по щепотке;
  • Кориандр, гвоздика, орех мускатный, орегано (молотые) – по щепотке;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как вкусно запечь говядину в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Готовку мясного угощения начнем с маринада. Уксус, масло и горчицу соединим и перемешаем, приправим специями в равной пропорции. Их брать буквально по щепотке, не больше!
  • Чесночные зубки освобождаем от шелухи, режем соломкой, чтоб удобно было шпиговать мясо. Сало режем по такому же принципу.
  • Подготовленный говяжий филей протыкаем острым ножом как можно глубже, а в полученные кармашки закладываем чеснок со шпиком для ароматизации изнутри и сочности готового блюда.

Помещенную в глубокую посудину вырезку обильно покрываем маринадом, а потом присыпаем солью. Пряности и соль втираем в мякоть, чтоб хорошенько ее пропитать.

  • Кладем мясо в фольгу, заворачиваем в фольгированный лист, кладем сверток в чистую миску и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
  • В мультиварочную чашу устанавливаем сетку-пароварку, льем немного воды (чтобы покрыла донце, но не достала до сетки).
  • Помещаем на сетку говядину, спрятанную в фольгу, выбираем в меню программу «Мясо», устанавливаем время готовки 40 минут.

Когда сработает таймер, нужно будет извлечь готовое угощение, аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь!) и проверить мягкость филе. Если жестковато, вернуть его в мультиварку и подержать на той же программе еще 15-20 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.

Раздобыв отличный кусок филе, не спешите пускать его на котлеты, ведь можно сделать из него изысканное блюдо. Приправьте мясо любимыми специями и, завернув его в фольгу, запеките в мультиварке. При минимальных затратах времени блюдо получится очень сочным и нежным – аппетитная альтернатива поднадоевшему жаркому.

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр — 295 ккал

Количество порций – 4 порции

Специи — по вкусу

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.

С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.

Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.

Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов - нежирный.

С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

Приятного аппетита!

Поделиться: