Торт монастырская изба с кремом из сгущенки. Торт монастырская изба рецепт с фото со сгущенкой

Рецепт торта «Монастырская изба» известен не многим. Это лакомство можно встретить на прилавках магазинов, однако десерт, приготовленный самостоятельно в разы вкуснее. Предлагаем 6 вариаций на выбор.

Хотите полакомиться изысканным десертом, приготовьте его с вишней и со сметанным кремом. Ягоду можно использовать в свежем или замороженном виде. В десерт добавляются ягоды без косточек.

Для приготовления потребуется состав продуктов:

  • ягода - 0,5 кг;
  • сметана - 0,6 кг;
  • шоколад - 50 г;
  • маргарин - 0,2 кг;
  • сахарный песок - 8 ст. л.;
  • ванильный экстракт - 1 пакетик;
  • сливки - 1 стакан;
  • соль - 3 г;
  • мука - 650 г;
  • разрыхлить - 5 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто, оно должно выйти тугим. Для этого смешиваем подтаявший маргарин с ванильным экстрактом, 4 ст. л. сахарного песка с 300 граммами сметаны, солью и разрыхлителем. Хорошо взбиваем и добавляем муку. Отправляем тесто в холодильную камеру на 1 час.
  2. Тесто делим на 3 равные части, раскатываем его. Каждый пласт должен получиться 30 см в ширину и 50 см в длину. После чего каждую полоску снова разрезаем. Окончательный размер должен выйти 10 и 30 см.
  3. В каждый пласт выкладываем ягоду в ряд.
  4. Аккуратно заворачиваем тесто трубочкой. Следите за краями, их нужно полностью закрыть, иначе просочится сок.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180°С.
  6. Противень застилаем кондитерской бумагой, выкладываем трубочки. Отправляем в духовку на 30 минут.
  7. За это время трубочки успеют подрумяниться, даём время им остыть. Должно получиться 15 трубочек.
  8. Приступаем к приготовлению сметанного крема. Миксером взбиваем сливки, добавляем оставшийся сахар и сметану. Работаем миксером, пока крем не станет густой консистенции.
  9. На подносе раскладываем 5 трубочек, смазываем их сметаной. С каждым слоем количество трубочек уменьшается на одну, всего должно получиться 5 слоев, каждую трубочку промазываем кремом.
  10. Когда «изба» будет построена, убираем ее в холодильную камеру на пару часов. Торту нужно дать время пропитаться, от этого зависит вкус.

Готовое лакомство нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт десерта от Юлии Высоцкой максимально приближен к классическому варианту. Испечь торт просто, но не быстро, в особых случаях стоит побаловать себя вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 0,2 кг;
  • жирная сметана - 0,4 кг;
  • сода - ½ ч. л.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • мак - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 400 г.
  • грецкий орех - 0,2 кг;
  • ягода - 600 г;
  • шоколад;
  • уксус.

Рецепт:

  1. Желтки от белков отделить. Белок охладить, смешать с 200 граммами сахара и взбить венчиком.
  2. На водяной бане растапливаем масло, убираем его в холод. Соединяем масло с желтками и 200 граммами сметаны.
  3. Уксусом гасим соду, соединениям её с мукой. К муке добавляем сметану. Замешиваем тесто.
  4. Из теста должно получиться 28 одинаковых шариков. Убираем шарики в прохладное место на полчаса.
  5. Раскатываем шарики так, чтобы по размеру каждый вышел 20х3 см.
  6. В каждый брусочек выкладываем ягоду, смешанную с грецким орехом.
  7. Тесто сворачиваем в форме трубочки и выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180°С.
  8. Взбиваем сметану с сахарным песком. Небольшим количеством получившегося крема смазываем дно блюдца, в котором будем подавать десерт.
  9. Приступаем к строительству «избы». Первый слой состоит из 7 трубочек, с каждым слоем убираем 1 трубочку, весь торт покрываем сметаной.
  10. В качестве украшения для торта используем тертый шоколад. Убираем десерт в холодильник на сутки.

Спустя сутки торт полностью пропитался, а это значит, можно приступать к пробе оригинального лакомства.

С заварным кремом

Вкусное лакомство с нежным заварным кремом можно приготовить имею под рукой следующие ингредиенты:

  • мука - 520 г;
  • масло - 0,3 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 0,5 мл;
  • сметана - 1 стакан;
  • разрыхлить - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 450 грамм муки перетираем с 200 граммами масла. К муке добавляем сметану и разрыхлить, замешиваем тесто. Прячем его в холодильник на полчаса.
  2. Соединениям желтки с сахарным песком и 2 стаканами молока.
  3. Оставшееся молоко смешиваем с мукой, соединениям со смесью из яиц и маслом.
  4. Смесь готовится на водяном бане, пока не загустеет.
  5. Раскатываем тесто, нарезаем его брусочками. Начиняем заварным кремом, сворачиваем в трубочку и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Выкладываем, смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 3 часа.

Торт, приготовленный по самому простому рецепту, готов.

Нежный торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким, от этого вкус начинки ощущается ещё сильнее. «Монастырская изба» со сгущенкой - это вкусная вариация торта состоящего из «бревнышек».

Состав для теста:

  • маргарин - 150 г;
  • соль - 1 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • ванилин - 4 г;
  • мука - 0,5 кг;
  • сметана - 0,2 кг.

Начинка:

  • сахарный песок - 9 ч. л.;
  • ягода - 0,5 кг.

Крем:

  • масло сливочное - 9 ст. л.;
  • сгущенка - 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, убираем на час в холод.
  2. Вымешенное тесто разделяем на 3 равные части, которые делим ещё на 6 частей. Каждую часть превращаем в прямоугольник, размером 30х7 см.
  3. Соединяем ягоду и сахарный песок, выкладываем начинку, края теста защипываем и перемещаем в духовой шкаф, пока «брёвна» не станут румяными.
  4. Смешиваем ингредиенты для крема, перемешивая до однородности.
  5. Строим избу, первый слой состоит из 6 «брёвен», далее убираем по 1 «бревну». Каждый слой смазываем сгущенным кремом. Оставляем лакомое блюдо на ночь, чтобы оно пропиталось.

Вкуснейший торт готов!

Из готового слоеного теста

Нехватка времени заставляет хозяек использовать готовое тесто.

Продукты:

  • вишня - 500 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • покупное тесто - 0,8 кг;
  • сыр маскарпоне - 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и нарезаем полосочками. Выкладываем вишню и заворачиваем трубочками. Выпекаем в духовке 20 минут при 180°С.
  2. Взбиваем сгущенку с сыром.
  3. Выкладываем «брёвна», первый слой 4 «бревна», каждое смазываем кремом.
  4. Спустя 4 часа кондитерское изделие пропитается, и его можно подавать к столу.

Таким десертом может полакомиться семья из 10 человек.

Блинное лакомство

Оригинальное лакомство, состоящее из блинов не стыдно подать к праздничному столу.

Для блинного торта потребуется:

  • молоко - 0,7 л;
  • мука - 260 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ягода - 40 г;
  • жирные сливки - 0,3 л;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем теплое молоко. Постепенно вводим муку.
  2. Сковороду смазываем маслом. Выпекаем блинчики, пока они не станут румяными.
  3. В готовые изделия выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой.
  4. Соединениям сливки и сахарную пудру, перемешиваем.
  5. Укладываем изделия на поднос горкой, густо смазываем кремом.
  6. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

Разрезаем блинный торт порционными кусочками и подаём к столу.

Как украсить торт

Лакомство можно украсить шоколадной глазурью. Готовится глазурь просто, нужно смешать горячее молоко, какао, сахар и сливочное масло. Полить этой смесью так, чтобы он приобрел вид домика, нарисовать окна, дверцы и крышу.

Также в качестве украшения можно использовать кондитерскую посыпку, покупную или сделанную своими руками. Сделать её можно из цукатов, измельченных орехов и миндальных хлопьев.

Растопите плитку шоколада на водяной бане и используйте её как украшение. Покройте получившимся кремом торт и проведите по нему вилкой, создавая узор, напоминающий деревянное полено.

Торт «Монастырская изба» — это настоящее наслаждение, яркое завершение праздничного ужина. По какому бы рецепту не был приготовлен торт, он надолго запомнится гостям.

Торт Монастырская изба с вишней рецепт очень любит моя мама. Поэтому на её недавно прошедший день рождения был повод испечь его. Для тех, кто, может быт, не знает, расскажу о его составе. Смысл в том, чтобы испечь 15 палочек из теста со спрятанными внутри консервированными вишнями.

Затем эти палочки (или поленья) нужно выложить на блюде в виде горки (домика, избушки) и перемазать кремом. Торт получается довольно большой и вкусный – сочетание кисло-сладких вишен и сладкого крема очень всем нравится.


Рецепт торта живет у нас в семье уже очень давно, даже и не вспомню, когда и как он у нас появился. Помню, что впервые испекла его именно я, еще, будучи школьницей. Поначалу меня пугало сложное и непонятное, на мой взгляд, приготовление. Но в процессе выпечки я разобралась во всех тонкостях приготовления, довольно ловко закрутила трубочки из теста и испекла их.

Крем для торта тоже удался у меня с первого раза. С чем это было связано — не скажу так сразу. Возможно, качество продуктов еще было довольно не плохим в то время — сгущенка была похожа именно на сгущенку, а сливочное масло на сливочное масло. Да и газ был дешевым, так что без проблем можно было сварить на нем сгущенное молоко. Короче говоря, торт с вишней удался на славу, и я торжественно записала его в свою записную книжку вкусных кулинарных рецептов. И пользуюсь ним вот уже сколько лет.

Я встречала множество вариантов его названия – «Монастырская изба избушка», «Дрова под снегом», «Поленья под снегом» и т.д. Все это варианты одного и того же рецепта. Отличие лишь в рецепте крема и оформлении торта. Крем для торта может быть на основе сгущенки или на основе сметаны. Торт со сметанным кремом я люблю меньше, и делаю его очень редко. Хотя в плане оформления здесь больше вариантов. Сметанный крем можно украсить шоколадной стружкой, черной глазурь, а оформление и подача будут более эффектными.

Крем со сгущенкой для меня в этом варианте просто идеальный, поэтому почти всегда использую именно его. Украсить очень уж эффектно выпечку не получится, но ее вкус того стоит. Так что выбирайте на свой вкус, какой сделать крем для торта. В любом случае получится вкусно.

Торт Монастырская изба с вишней рецепт с фото:

  • Масло сливочное или маргарин – 250 грамм (пачка);
  • Сметана (домашняя или 20-30%) – 250 грамм;
  • Мука просеянная высший сорт – 2.5 стакана (около 400 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Сода — 0.5 ч.л. (гасить не надо) или разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Вишня без косточек (консервированная) – 1 л банка;

Крем для торта:

  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Вареная сгущенка – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 200 грамм.

Торт Монастырская изба с вишней рецепт приготовления:


Совет: не покупайте самую дешевую вареную сгущенку, ее вкус вас разочарует и испортит весь крем.


Торт Монастырская изба с вишней рецепт готов. Красивый, оригинальный, с ароматом вареной сгущенки и жареных орешков – он очень вкусный.

Желаю вам приятного аппетита и вкусной выпечки!

Давайте этот рецепт торта обсудим в комментариях, которые вы можете оставить после статьи. Если рецепт заинтересовал, посоветуйте его вашим друзьям в социальных сетях, нажмите на кнопки внизу.

А на сегодня больше вкусных новостей у меня нет, но очень скоро будут. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою подписку, и вы их получите первыми. До скорой встречи!

Торт Монастырская изба с кремом из сгущенного молока и начинкой из свежей или замороженной вишни. Очень вкусно!

Торт «Монастырская изба» с вишней — один из самых вкусных и красивых десертов. Торт очень напоминает избу по форме, и собирается он по ее подобию. Только не из деревянных, а из вкусных, свежеиспеченных, хрустящих брёвнышек. В каждое такое «брёвнышко» запечатана сочная кисло-сладкая вишня, а смазывается каркас вовсе не цементом, а нежнейшим сметанным кремом с легким ароматом ванили. Сверху торт посыпается тертым шоколадом, который идеально сочетается с вишней и дополняет всю композицию.

Да, готовить этот торт довольно хлопотно и не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Поэтому сегодня хочу поведать Вам все секреты и нюансы, благодаря которым, во-первых, торт получится! Во-вторых, он получится очень красивым и презентабельным. И в-третьих, он выйдет божественно вкусным, нежным, лёгким и не приторно сладким. Ну что, готовы приступать? Тогда поехали!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 200 г сметаны с массовой долей жира 20%;

для сметанного крема:

  • 600 г сметаны с массовой долей жира 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки ванилина или 5-6 капель ванильного экстракта;

для начинки:

  • 900 г вишни с косточками;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 2 ст.л. без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ликера «Амаретто», или 0,5 ч.л. коньяка (по желанию).

для украшения торта:

  • 100 г любимого шоколада.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Важно! не оставляйте масло рядом с включенной плитой, оно не должно расстаять.

1. Начнем с вишни. В качестве начинки подойдет любая вишня: свежая, замороженная, из компота и в виде варенья. Но существует одно «но». Если вишня будет сильно сочная, то трубочки при выпекании могут расползтись и весь сок вытечет наружу. Если же вишня будет совсем без сока, то трубочки получатся суховатыми. Далее я приведу фото рецепта со свежей вишней, по этому принципу подготавливаются ягоды замороженные и из компота. Вишню из варенья предварительно подготавливать не нужно, разве что дополнительно можно слить несколько столовых ложек сока для пропитки коржей и если варенье густое, то добавить в этот сок немного кипяченной воды.

Готовим вишню в собственном соку. Свежие ягоды хорошо промываем и перебираем. Замороженные вишни можно немного разморозить в холодной воде. Итак, если вишня с косточками — вынимаем их. С этой задачей поможет справиться обычная булавка или шпилька для волос, если нет специального устройства, как на фото. В месте крепления черенка к ягоде закруглением булавки или шпильки поддеваем косточку и достаем ее. Складываем подготовленную вишню в кастрюлю.

2. Добавляем 0,5 стакана холодной воды и 1 стакан сахара. Я использовала очень сочную и спелую вишню. Количество сахара в начинке изменяйте по вкусу, для недозрелой вишни может понадобится больше сахара.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем содержимому закипеть. Чтобы ягодки оставались целее, вишню в собственном соку нужно как можно меньше перемешивать и как можно меньше подвергать тепловой обработке. Как только она закипит — выключаем огонь.

4. В оставшейся холодной воде (половине стакана) разводим 2 ст.л. крахмала.

5. Потихоньку выливаем воду с крахмалом в кастрюлю и сразу перемешиваем, чтоб крахмал равномерно распределился по всей вишневой массе. Если же добавлять крахмал в кипящий сок, он может схватиться комочками. Затем включаем средний огонь и варим вишню до тех пор, пока сок не начнет загустевать, то есть около минуты после закипания.

6. Благодаря крахмалу жидкий вишневый сок станет похожим по консистенции на желе, а начинка торта будет оставаться сочной и влажной. При этом вишню нужно не переварить, чтобы она не расползлась.

7. Дуршлаг ставим в кастрюлю, опрокидываем в него вишню. Оставляем на время, чтоб стекла лишняя жидкость. Часть сока будем использовать для пропитки трубочек из теста. Из оставшегося сока можно сварить вишневый кисель. Если торт не планируете давать детям, то для аромата можно добавить к остывшей вишне чайную ложку амаретто или 0,5 ч.л. коньяка

8. Готовим тесто для трубочек-бревнышек, из которых будет строиться наша изба. В глубокую миску высыпаем муку и выкладываем в нее размягченное сливочное масло.

9. Перетираем масло с мукой в крошку при помощи вилки.

10. Добавляем в крошку сметану постепенно, примерно по одной столовой ложке, продолжая перетирать массу вилкой.

11. Когда вся сметана окажется в тесте, начинаем вымешивать его руками, пока тесто не соберется в один комок и не станет хорошо отставать от стенок посуды. Песочное тесто получается очень мягким, нежным, эластичным. Но оно еще немного будет влажным и липким — ничего страшного, после холодильника тесто станет таким, как нужно. Не торопитесь добавлять муку — она только прибьет тесто и брёвнышки из него получатся очень жесткими и твердыми. Идеальные пропорции для теста — это 2 части муки, 1 часть сливочного масла и 1 часть сметаны.

12. Скатываем тесто в колобок, затем сплющиваем его ладонью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Тесто немного схватится, затвердеет, и его легко можно будет раскатывать.

13. А пока тесто в холодильнике, а вишня все еще остывает, можно вырезать из бумаги размером А4 (альбомного листа) прямоугольник длиной 21 см и шириной 8 см. Уже можно включать духовку на 200 °C, чтоб она хорошо прогрелась. Когда тесто остудится в холодильнике, достаем его и быстро раскатываем толщиной примерно 7 мм. Если действовать долго, при комнатной температуре тесто начнет расслаиваться и его придется снова отправлять в холодильник. Тесто довольно жирное и не прилипает к гладкой поверхности, но если хотите перестраховаться, можно слегка припылить поверхность мукой.

Существует еще один вариант приготовления трубочек. Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем их в шарики. А затем раскатываем каждый шарик в прямоугольник нужного размера. Как удобнее — решайте сами.

14. Вырезаем одинаковые прямоугольники, остатки теста собираем в комок и отправляем в холодильник. Вернемся к ним позже, когда сформируем брёвнышки из вырезанных прямоугольников.

15. Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. По центру прямоугольников выкладываем ягодки вишни с желе одна к одной, отступая по 1 см от верхнего и нижнего края прямоугольника. Постарайтесь не налить сок на края теста, иначе их трудно будет слепить.

16. Аккуратно и плотно слепливаем кончики теста так, чтобы внутри еще оставалось немного свободного пространства.

17. Готовые брёвнышки переворачиваем швом вниз, чтобы при выпекании они не разошлись по шву и из них не вытекла начинка. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от дуга. Постарайтесь сделать все быстро, пока тесто хорошо держит форму и склеивается. Благодаря тому, что в составе теста есть сливочное масло, в жаркой кухне с работающей духовкой тесто может быстро потерять форму и начать расслаиваться. Всего должно выйти 10 брёвнышек.

18. Когда все брёвнышки готовы, прокалываем их сверху вилкой как на фото. Зубчики вилки должны полностью проколоть слой теста, чтобы трубочки не повздувались от образующегося внутри пара при выпекании и не разошлись по шву снизу.

19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Палочки должны хорошо подрумяниться сверху.

20. Перекладываем их на ровную и поверхность и полностью остужаем. Важно! Если брёвнышки будут хоть немного тёплыми, сметанный крем может потечь и весь торт расплывется.

21. Готовим сметанный крем. Для него возьмем 600 мл нежирной, но по возможности густой сметаны и 100 г сахарной пудры. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Сахар использовать для крема не рекомендуется, поскольку он плохо растворяется в сметанной массе и крупинки будут скрипеть на зубах. С пудрой же крем получается очень гладким. Многие рекомендуют сметану для крема предварительно отвешивать в холодильнике, чтоб с нее стекла лишняя жидкость в виде сыворотки и крем стал плотным. Как по мне, крем из отвешенной сметаны именно для этого торта не подходит, поскольку он утяжеляет и без того сытный десерт с трубочками из жирного песочного теста. А вот как раз наоборот, благодаря оставшейся в сметане сыворотке, трубочки лучше пропитываются, а торт становится более влажным и легким, с ненавязчивым и нежирным кремом.

22. Взбиваем крем миксером до однородности.

23. Тарелку для подачи смазываем нашим кулинарным цементом-сметанным кремом, чтобы бревнышки избы держались на нем и никуда не съезжали.

24. Выкладываем плотно друг к другу 4 трубочки. Подчёркиваю: они должны полностью остыть! Сверху хорошо смазываем брёвнышки соком, который стек с вишни на шаге 7.

25. Смазываем сметанным кремом.

26. И таким образом выкладываем нашу «Монастырскую избу», смазывая каждый слой трубочек вишневым соком и сметанным кремом. Трубочек выкладываем на одну меньше. То есть теперь 3 брёвнышка.

27. А теперь 2 брёвнышка.

28. Выкладываем последнее брёвнышко и обмазываем всю избу сметанным кремом. Если он получился жидкий и плохо ложиться, можно обмазывать торт в 2-3 подхода, выдерживая торт по 30 минут в холодильнике. Но это совсем на крайний случай, в идеале торт получается красивым и с первого раза.

29. Натираем любимый шоколад и присыпаем им монастырскую избу. Отправляем торт настаиваться в холодильник минимум на 10 часов. Именно столько времени нужно хрустящим трубочкам из песочного теста, чтоб они пропитались кремом с соком и стали мягкими и нежными.

30. Сметанный крем загустеет, отдав всю влагу песочным трубочкам. Разрезать готовый пропитанный торт — одно удовольствие!

  • Слоеное тесто – 1кг (можно готовое купить в магазине или приготовить самим)
  • Свежая или свежемороженая вишня (без косточек)
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Измельченные орехи (предпочтительно грецкие)
  • Шоколадная паста или шоколад (последний нужно растопить на водяной бане)
  • Сметана – 1/2л
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Тертый шоколад – для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Торт Монастырская изба понравится мамуличкам простотой приготовления, а вот гостям и домочадцам – вкусом и оформлением. Берем готовое слоеное тесто, повторимся, что любое, раскатываем его на столе и разрезаем на ровно 15 полосок шириной около 10 см.2 В отдельной посуде готовим начинку для торта, для которой смешиваем ягоды вишни (кстати, если нет вишни, можно заменить черносливом или клубникой), со сгущенкой, конечно орехами и шоколадной пастой. Вы только представьте вкус – ммм дети вообще в восторге будут.3 И также в отдельной посуде смешиваем крем, здесь все просто – смешиваем сметану с сахарной пудрой. Можно конечно и с сахаром, но тогда очень тщательно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.4 Теперь по всей длине каждой полоски слоеного теста равномерно раскладываем начинку и каждую по отдельности скручиваем блины в форму рулетиков.5 Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом, выкладываем приготовленные нами рулетики. Ставим в заранее разогретую духовку до 200⁰С и выпекаем до образования золотистой корочки на тесте.6 Затем достаем из духовки готовые рулетики и выкладываем на блюдо в форме избы, в следующем порядке внизу вверх: 5, 4, 3, 2 и 1 (количество рулетов). А выложим каждый слой промазываем готовым кремом. Сверху украшаем торт посыпав тертым шоколадом с мелконарубленными орехами. Конечно украсить можно какой-либо глазурью, кремом с какао или чем захочется.7 Торт Монастырская изба просто изумительный на вкус, съедается моментально, поэтому приготовив, старайтесь убрать его в незаметное место, чтобы он успел хоть сколько-нибудь пропитаться.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Торт Монастырская изба всегда подается к столу под радостные аплодисменты и звуковое приветствие всей семьи и гостей. Вкус невозможно передать словами: вишня придает легкую кислинку на фоне шоколадного вкуса, а орех замечательно оттеняет и дополняет. Торт нравится детям и взрослым.

В начинку к орехам можно подмешать небольшое количество кунжута, который во время еды будет лопаться во рту, чем доставит дополнительную радость.

Ниже у нас описан несколько ленивый вариант рецепта (если использовать готовое слоеное тесто из магазина), а на видео пошаговый рецепт, как приготовить торт из классического заварного теста:

С вишней превосходно украсит ваш не только повседневный стол, но и даже званый обед. Такое лакомство всегда напомнит об уютном доме, дружной семье и беззаботном детстве.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 200 мл.

Для начинки:

  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахар – по вкусу.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для посыпки:

  • грецкие орехи;
  • тертый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как испечь торт «Монастырская изба» с вишней. Итак, ягоду выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек весь сок. Муку просеиваем в отдельную миску. Охлажденный маргарин нарезаем, соединяем с мукой и перетираем до образования крошки. В полученную массу выливаем сметану и хорошенько вымешиваем однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем мисочку и отправляем на 30 минут в холодильник. После этого разделяем тесто на 15 равных частей, каждую из которых скатываем сначала колбаской, а потом раскатываем прямоугольником. На каждый кусочек выкладываем вишню, присыпанную по желанию сахаром. Затем тщательно соединяем и залепляем края, формируя трубочку. Перекладываем «бревнышки» на смазанный противень, ставим в духовку и выпекаем минут 30.

А этим временем делаем пока . Для этого соединяем размягченное маслице с вареной сгущенкой и вымешиваем массу до пышности. Теперь берем плоское блюдо, выкладываем на него 5 трубочек, промазываем их кремом, сверху кладем еще 4 трубочки - крем и так далее. Когда выложены все трубочки, смазываем бока торта кремом, а для посыпки трем шоколад и смешиваем его с орехами. Можете использовать и другую присыпку- кокосовую стружку, орехи, тертый шоколад. Обсыпаем посыпкой весь торт и даем ему пропитаться без холодильника хотя бы 1 час.

Торт «Монастырская изба» с вишней и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • вишня.

Для крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • крахмал – 0,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Муку смешиваем со сметанкой и сахаром, бросаем щепотку соли, добавляем масло, рубим все до образования крошки и однородного теста. Затем убираем его в холодильник на 2 часа, а сами делаем пока начинку и крем. Вишню промываем, убираем косточки и добавляем сахар.

Далее готовим заварной крем. Для этого отливаем в отдельную емкость немного молока и разводим в нем крахмал и муку так, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко взбиваем с куриным желтком и сахарным песком. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. Затем выливаем аккуратно молоко и варим, постоянно мешая, до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Затем отставляем кастрюлю в сторону и оставляем остывать. Когда крем станет практически прохладным, начинаем его взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. После этого убираем готовую массу в холодильник.

Через два часа достаем тесто, кладем его на стол и разделяем на 3 равных куска. Каждый кусочек раскатываем в квадрат со сторонами около 30 см и разрезаем его на 5 равных полосок. На каждую полосочку кладем в ряд ягоды, заворачиваем трубочки и защипываем тесто сверху. Готовые трубочки укладываем на противень и выпекаем около 20 минут при высокой температуре. В итоге у вас должно получиться 15 «бревнышек», начиненных вишней. Торт укладываем на большое блюдо в форме пирамидки, промазывая каждый слой заварным кремом.

Поделиться: