Домашний крем для торта из кефира. Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото Рецепт крема из кефира с сахаром

Приготовление:

Для приготовления этого замечательного домашнего крема сначала надо полностью заморозить кефир и полностью его разморозить. В результате получится нежный крем-сыр. Я использую кефир жирностью 3,2%., кладу кефир в упаковке в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть густой, вкусный и самое главное - натуральный.

Когда кефир полностью заморожен, его надо разморозить и дать полностью стечь всей жидкости (полученную сыворотку можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить). Металлическое сито застилаем чистой марлей в 2 слоя, ставим на глубокую кастрюлю или миску (сюда будет скапывать сыворотка) и выкладываем в него замороженный кефир. Оставляем кефир таять при комнатной температуре. Если это сделать вечером, утром вы получите вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается около 300 граммов крем-сыра.

Теперь надо крем смешать с остальными ингредиентами. Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков. Чтобы сливки хорошо взбились их жирность должна быть не меньше 30%.

Затем, продолжая взбивать, в два приема вводим в сливки кефирный крем, добавляем лимонный сок. У вас уже готов крем для перемазывания домашнего торта.

Если вы желаете получить шоколадный крем, тогда надо шоколад растопить на водяной бане.

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!

Очень часто хочется торта, но не хочется жирного крема. В таком случае советую приготовить медовый торт с кремом из кефира.
Тортик получается в меру сладкий с приятным ароматом и вкусом меда, с легким кремом.

Для начала нужно приготовить крем. Для этого кефир необходимо заморозить. Я убрала кефир на ночь в морозильную камеру.

Кефир лучше брать пожирнее и не кислый.
На следующее утро. достала кефир. Дуршлаг застелила марлей в три слоя

Разрезала упаковку на кефире

и выложила кефир в дуршлаг

Накрыла кефир марлей и поставила дуршлаг в чашу

Собственно больше от нас ничего не требуется. Кефир должен растаять при комнатной температуре(у меня на это ушло сутки)
Теперь займемся коржами. Я указала количество продуктов на большой тортик(у мужа был ДР)Вы при необходимости делите на 2.
Берем маргарин

Один стакан сахара

Вкладываем в емкость которую можно поставить на огонь(у меня кастрюля с толстым дном) и добавляем 4 ст. ложки меда

Ставим кастрюлю на огонь

Постоянно помешивая(на медленном огне) нужно растопить все. Пока первая масса стоит и топится берем яйца

Всыпаем стакан сахара

Растираем. Я это сделала с помощью вилки

Когда первая масса растопилась снимаем с огня

И постоянно помешивая соединяем обе массы

Ставим снова на медленный огонь и доводим массу до кипения.
Снимаем с огня

Даем немного остыть и в теплую массу добавляем соду

Перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы сода хорошенько погасилась медом

Сначала тесто вымешиваем ложком, а когда это станет трудно делать вымешиваем тесто на столе. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам

Делим тесто сначала на две части, а потом каждую часть еще на 5.

Каждый шарик ра скатываем в тонкий пласт

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке. Я выпекала на максимальной температуре. Коржи пекутся очень быстро. Примерно 5 минут
Снимать коржи на ровную поверхность(аккуратно очень нежные и ломкие!), чтобы они после остывания остались ровные

Еще горячие коржи обрезаем по тарелке на которой будем собирать торт. Обрезанные края оставляем. Потом потрем их на крупной терке и сделаем крошку для обсыпки торта.
Так как у меня нет специальной тарелки для торта, а обычная тарелка имеет небольшое углубление в центре. Я обрезала один корж по размеру этого углубления. Для того чтобы торт в готовом виде не имел проваленной середины.

Коржи готовы. Самое время вернуться к крему.
Кефир полностью растаял. То что осталось в марле выкладываем в чашу.

Осталась еще сыворотка.

Из не я нажарила блинов.
Берем сахарную пудру

Добавляем в получившуюся массу. не следует добавлять слишком много, т к коржи будут сладкие.
Хорошенько перемешиваем наш крем. Все готово!

Начинаем собирать торт. Укладывая коржи и смазывая их кремом.

Каждый верхний корж необходимо немного придавить к нижнему. Верх и бока так же обмазываем кремом.

Получившегося количества крема мне хватило на 8 коржей. Следующий раз буду делать больше крема.
Сверху торт обсыпать крошкой, которую мы сделали из обрезанных краев.

Дать настояться несколько часов.
В разрезе торт смотрится вот так

Всем приятного аппетита!
Время приготовления указываю без учета замораживания и размораживания кефира.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 250 руб.

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это - крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Чтобы сделать такой крем, вам понадобится:

  • 1 литр кефира (не ниже 2,5%);
  • 1 стакан мелкого сахара или неполный стакан сахарной пудры;
  • ванилин.
  • дуршлаг;
  • марля.

Можно, конечно, взять кефир и взбить его со стаканом сахара. Будет вкусно, но это больше будет напоминать питьевой йогурт, чем крем. Он подойдёт лишь для бисквитного торта, который с лёгкостью его в себя впитает.
Но чтобы у вас получился густой крем, вы кефир должны подготовить. Для этого вам и понадобится дуршлаг и марля.

Дуршлаг поместите на высокую миску или кастрюлю. Покройте его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылейте на марлю кефир.

Отнесите всю эту конструкцию в холодильник и оставьте на 6—8 часов.

За это время жидкость (сыворотка) с кефира отделится и просочится через марлю в миску, а на марле останется густая масса - сметана.

Аккуратно переложите её в миску и с помощью блендера взбейте, добавляя постепенно сахар или сахарную пудру.

Не забудьте крем ароматизировать ванилином. Такой крем уже готов к употреблению, но если вы хотите его сделать немного гуще, то поставьте его в морозильник на полчаса, а потом перемешайте.


Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.

Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.

Очень простой рецепт крема из кефира европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир 2000 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.
  2. 2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
  3. После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
  4. Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и сахарную пудру (6 ст. л.), ещё раз взбить.
  5. Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
  6. Крем из кефира готов.
Поделиться: