Салат из свиных ушек по корейски. Свиные уши по-корейски с морковью

Познакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят , но в каждом из рецептов хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех ингредиентов, из которых это хе вы будете готовить. Такие тонкости есть и в приготовлении хе из свиных ушей . Предлагаю вам сегодня приготовить это корейский салат вместе со мной.

Хе – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чеснока. Острые, хрустящие полоски промаринованных ушей свиньи, оттенённые вкусом сладкой моркови, сочного лука и , придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём вас обязательно убедит этот рецепт с фото.

Чтобы не обременять себя излишней вознёй, лучше не полениться и выбрать хорошо обработанные, чистые свиные уши, без щетины, чёрных подпалин и других неприятных сюрпризов.

Тогда нам останется только хорошенько промыть уши и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Как приготовить хе

Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин . Солить воду не нужно . Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.

Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.

Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.

Очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.

Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для , 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте . Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные уши – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Для бульона

  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!

Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.

Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!

Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 1 пара свежих свиных ушей;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ст.л. соли.

Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй.

Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.
Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко.

Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость.

На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз.

Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде.

Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща.

В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.

После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

Приготовление

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой

Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.

Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.

Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.

Поделиться: