Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?
Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет мяса должен быть светлым – это значит, что животное молодое и блюдо получится мягким и сочным.
Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт
Каждый с детства помнит ароматный вкус этого гарнира, который подают с картофельным пюре. Кубики мяса вкусные, мягкие тают во рту. Подливка – сочная и густая. В наше время готовят с разными видами мяса, но по настоящему классическому рецепту используется только говядина.
Ингредиенты:
- Перец молотый;
- Лук – 3 шт.;
- Говядина – 1,5 кг.;
- Масло подсолнечное;
- Морковка – 2 шт.;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Вода;
- Мука – 6 ст. ложек;
- Соль;
- Зелень.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками;
- Посыпать перцем. Перемешать;
- Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кусочек;
- Масло разогреть. Пожарить говядину;
- Лук нарезать кольцами;
- Морковку натереть на терке;
- Поджарить овощи;
- Переложить в одну сковороду овощи и мясо;
- Налить воды, так чтобы все продукты были закрыты;
- Потушить минут 30;
- Зелень нарезать;
- Налить пасту. Посыпать зеленью, перцем и солью. Перемешать;
- Потушить 7-10 минут;
- Чтобы лакомство пропиталось и стало ароматным надо накрыть крышкой и оставить без огня на 20 минут.
Как приготовить мясное блюдо в мультиварке?
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке очень просто и удобно готовить. Тратится минимум времени на приготовление, гуляш точно не подгорит. Мясо будет сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- Соль;
- Лук – 2 шт.;
- Перец черный молотый;
- Морковка – 2 шт.;
- Говядина – 1 кг.;
- Вода;
- Мука – 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт:
- Мясо вымыть. Нарезать кусочками;
- Переложить в чашу предназначенную для мультиварки. Масло добавлять не надо;
- Снять шелуху с лука. Нашинковать;
- Морковку очистить. Потереть на терке;
- Овощи переложить к мясу;
- Поставить режим «выпечка» на 45 минут;
- Тушить, иногда перемешивая;
- Через указанное время насыпать муку и приправу. Перемешать;
- В чашу налить воду, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость. Перемешать;
- Поставить на режим «тушение» на два часа;
- Когда прозвучит сигнал окончания процесса приготовления, перемешать и подавать к столу.
Гуляш по-венгерски из говядины с подливкой
Рецепт этого блюда придумали венгерские пастухи, которые готовили в котелках еду с говядиной и из того что было у них с собой съестного.
Ингредиенты:
- Морковка – 4 шт.;
- Вино красное сухое – 400 мл.;
- Лук – 4 шт.;
- Перец острый – 2 стручка;
- Тимьян – 2 ч. ложки;
- Помидоры в соку – 400 гр.;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Чабрец – 2 ч. ложки;
- Масло оливковое – 6 ст. ложек;
- Чеснок – 8 зубков;
- Картошка – 6 шт.;
- Паприка сладкая – 4 ст. ложки;
- Говядина – 1500 гр.;
- Перец паприка – 6 шт.;
- Сало свежее – 40 гр.;
- Белая фасоль – 200 гр.
Приготовление:
- Заранее фасоль замочить. Лучше всего на ночь;
- Проварить один час;
- Говядину лучше всего брать шейную часть. Она более мягкая и сочная. Мясо промыть. Удалить пленку. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусочками по размеру около 3 см;
- На сковородке поджарить сало, остатки убрать. В получившемся жире говядину обжарить, регулярно мешая. Когда мясо станет румяным с золотой корочкой, переложить в кастрюлю;
- С лука снять шелуху. Нашинковать. Поджарить до мягкого состояния. Посыпать тимьяном и чабрецом. Перемешать и тушить пять минут;
- Снять с огня и насыпать паприку молотую. Перемешать и переложить в кастрюлю с говядиной;
- Мясо посолить. Перемешать;
- Перелить сухое вино. Вскипятить;
- Перелить помидоры в собственном соку. Перемешать;
- Готовую фасоль переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой;
- Тушить два часа. В процессе приготовления алкоголь испаряется, говядина пропитывается и становится мягкой и ароматной;
- Картошку почистить, нарезать кубиками;
- Морковку почистить и нарезать колечками;
- Переложить овощи к мясу. Если жидкости мало, то долить воды. Готовить полчаса;
- У перца убрать семена. Нарезать кубиками;
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в чесночнице;
- Острый перчик промыть водой. Нарезать кусочками;
- Подготовленные продукты добавить в кастрюлю;
- Посолить и перемешать;
- Готовить пока перец не станет мягким.
Густота гуляша зависит от добавленной воды и сока, который выделяют овощи.
Вкусный рецепт приготовления гуляша — как в детском саду
Все помнят тот самый вкус гуляша, который был в садике. Став взрослыми каждому хочется снова попробовать это блюдо. Перебирая разные варианты приготовления получается совсем другое лакомство. По этому рецепту вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины с подливкой по вкусу как в детском садике.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.;
- Говядина – 1 кг;
- Паста томатная – 2 ст. ложки;
- Морковка – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Масло – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Вода – 400 мл.;
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи. Промыть. Нарезать кусочками;
- Налить масло в сковороду. Нагреть;
- Переложить мясо. Прожарить на большом огне до золотого цвета. Главное не передержать, тогда мясо станет сухим и не вкусным;
- Снять кожуру с моркови. Натереть на терке, вкуснее на крупной;
- Переместить овощи к мясу. Тушить пять минут;
- Налить воду. Насыпать муку, перец, соль. Перелить томатную пасту. Перемешать;
- Готовить под крышкой час.
Готовим гуляш из говядины на сковороде
Рецепт этого блюда пришел к нам из Венгрии. Там это блюдо является супом, а у нас относится ко второму блюду. Гуляш идеально сочетается с картошкой, макаронами и любыми кашами.
Ингредиенты:
- Шейная часть говядины – 700 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковка – 1 шт.;
- Вода кипяток – 400 мл.;
- Томатная паста – 5 ст. ложек;
- Соль, масло подсолнечное.
Приготовление:
- Очистить морковку. Нарезать кусочками;
- Мясо промыть. Нарезать кубиками;
- Лук очистить от шелухи. Нашинковать;
- Чеснок очистить. Нарезать кубиками;
- Масло перелить на сковородку и обжарить овощи. Переложить мясо;
- Жарить до белого цвета мяса;
- Налить воду и томатную пасту. Перемешать;
- После закипания уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Тушить около двух часов, регулярно перемешивая.
Классический рецепт с добавлением чернослива
Это очень быстрый рецепт приготовления гуляша, потребуется меньше часа. Очень хорошо подходит, когда мало время, а гости вот – вот придут.
Ингредиенты:
- Перец;
- Чернослив – 300 гр.;
- Говядина – 600 гр.;
- Куриный бульон;
- Соль;
- Лук – 2 шт.;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Гвоздика – 6 шт.;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Замочить в воде чернослив. Вода должна быть теплая, тогда сухофрукты станут мягкими и сочными;
- Шелуху снять с луковиц. Помыть нарезать лук колечками;
- Мясо помыть. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусками;
- Разогреть сковородку с маслом;
- Лук тушить до золотистого цвета;
- Переложить говядину. Тушить мясо до полуготовности;
- Чернослив порезать мелкими дольками. Переложить в сковороду. Готовить 10 минут;
- Налить бульон. Потушить пять минут;
- В воде разбавить уксус и перелить в мясо;
- Посыпать солью, гвоздикой и перцем. Перемешать. Готовить полчаса;
- Перемешивая лопаточкой ввести муку. Тушить пять минут.
С подливкой в духовке
Полезное, диетическое блюдо, приготовленное в духовке с простыми, доступными ингредиентами. По этому рецепту получается вкусная сочная подливка.
Ингредиенты:
- Говядина – 1200 гр.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль;
- Лук – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Вода – 600 мл.;
- Перец.
Приготовление:
- С лука снять шелуху. Промыть. Нарезать колечками;
- Мясо промыть. Просушить салфетками. Нарезать кубиками. Переложить в противень, который должен быть обязательно глубоким;
- Сверху выложить слой лука. Перемешать;
- Посыпать солью, перцем. Перемешать;
- Тушить 15 минут;
- Достать из духовки. Перемешать. Снова тушить такое же время;
- В томатную пасту переложить муку, добавить воду. Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков;
- Подливку налить в мясо. Перемешать. Тушить полчаса;
- Снова достать и перемешать. Тушить до готовности примерно 30 минут.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами