Салат из курицы с грибами слоями. Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы - полезные и сытные продукты.

Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.

Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.

Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса - замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.

Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.

Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.

Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.

Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами - 15 разновидностей

Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.

Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.

Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.

Яйца и морковь отварить и остудить.

Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.

Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.

Слои смазывать сеткой из майонеза.

Украсить укропом.

Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.

Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.

Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.

Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.

Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.

Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.

Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое - 250 г
  • сыр - 100 г
  • горошек консервированный - 1 банка
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • сметана
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • специи

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.

С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.

Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.

Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.

Все слои смазывать соусом.

Просто и очень вкусно!

Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • чернослив -150 г
  • грибы - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.

Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.

Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.

Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.

Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.

На каждый слой выдавить решеткой майонез.

Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.

Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • сыр -100 г
  • грибы маринованные - 1 банка
  • майонез
  • зеленый лук
  • перец

Приготовление:

Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.

С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.

Сыр потереть на терке.

Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 г
  • мясо куриное - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы обжарить 10 минут, остудить.

Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.

Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.

Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.

Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • свежемороженые брокколи - 500 г
  • корнишоны маринованные - 10 шт.
  • майонез
  • карри
  • зеленый лук
  • перец

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.

Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие - оставить целыми.

Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.

Маринованные корнишоны порезать кубиками.

Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.

Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.

Украсить зеленым луком и брокколи.

Легкий салат со свежим вкусом - находка для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы измельчить, пожарить 10 - 15 минут.

Укроп порубить ножом.

Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.

Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.

Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.

Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.

Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.

Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.

Соль и перец использовать по своему вкусу.

Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.

Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.

Очень красивый и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • грибы - 300 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.

Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.

Отдельно натереть морковь и картофель.

Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.

Белки и желтки отдельно натереть на терке.

Сырую свеклу также натереть.

Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.

Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.

В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.

Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • черри - 8 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • сыр «Фета» - 100 г
  • салат латук - 150 г
  • зеленый лук
  • перец

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.

Оформляем салат.

Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.

Украсить сыром и грецкими орехами.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным - достойная замена привычной «шубе».

Ингредиенты:

  • филе курицы- - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 200 г
  • маринованные грибы - 1банка
  • корейская морковь -100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона
  • укроп
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.

Яйца сварить, остудить и мелко порезать.

Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.

Морковь и сыр натереть на терке.

Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.

Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.

Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго - это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • бобы консервированные - 1 банка
  • ананас - 100 г
  • сыр - 100 г
  • салат латук -100 г
  • кешью - половина стакана
  • помидоры -2 шт.
  • манго - 1шт.
  • сок лайма
  • зеленый лук
  • соль перец
  • йогурт

Приготовление:

Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.

Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.

Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.

Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.

Украсить орешками и зеленым луком.

Изысканно, благородно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.

Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.

Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.

  1. Первый слой - выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
  2. Второй слой - грибы с луком. Полить соусом.
  3. Третий слой - курица. Полить заправкой.

Салат можно есть теплым.

Особенным салат делает сельдерей - низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • шампиньоны маринованные- 150 г
  • корень сельдерея - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • сметана
  • специи
  • грецкие орехи;
  • перец

Приготовление:

Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.

Корень сельдерея натереть на терке.

Орехи обжарить и измельчить.

Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.

Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.

Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.

Украсить грецкими орехами.

Желаем всем приятного аппетита!

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.
Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

13. Сверху выкладываем лук.

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу примерно на 2–3 пальца .
Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Ближе к этому на ее поверхности начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем. После закипания прикручиваем конфорку и отвариваем мясо на протяжении 30–40 минут (в зависимости от того, какой величины грудка). По истечении отведенного времени прокалываем компонент вилкой или острием ножа и смотрим, насколько он готов. Если инвентарь с легкостью вошел в мякоть, значит, можно доставать курицу из кипящей воды. Если же мясо все еще жестковато, тогда стоит продлить время варки еще на 8–12 минут .

В конце выключаем конфорку, а филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Сразу же после этого с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем содержимому закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной воды.

Когда компоненты полностью остынут, чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доку. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на ровной поверхности, а после пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть тонко рубим полукольцами и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках, а после рубим тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные компоненты перекладываем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим салат слоеный с курицей и грибами.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Теперь, не выключая конфорку, аккуратно перекладываем лук обратно в тарелку так, чтобы в сковороде осталось еще немного растительного масла, и ставим емкость обратно на средний огонь.

Далее высыпаем сюда измельченные шампиньоны и тоже их обжариваем до полной готовности. По желанию грибы можно слегка посолить. Внимание: не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды. В конце выключаем конфорку, а шампиньоны пересыпаем обратно в тарелку. Когда все полностью остынет, начинаем формировать салат.

Так как блюдо у нас будет состоять из слоев, обязательно каждый уровень смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой. Итак, приступим. На специальную тарелку или в салатницу первым слоем выкладываем вареное куриное филе. Затем добавляем сюда яйца и утрамбовываем их столовой ложкой. Внимание: этот слой смазывать майонезом не нужно. Сразу же после этого выкладываем сверху жареный лук. Четвертым слоем размещаем шампиньоны и после посыпаем тертым твердым сыром. Последний компонент смазывать майонезом не нужно. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат слоеный с курицей и грибами.


Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу, не охлаждая его в холодильнике. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и наслаждаться им только лишь с кусочками хлеба, ведь оно такое вкусное!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Голландский;

Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. Но если такого не нашлось, ничего страшного. Просто берите соус с высоким процентом жирности, например, 67% ;

Такой салат может храниться в холодильнике не более двух суток ;

Блюдо можно сформировать горкой (как это сделали мы), а можно использовать какую-нибудь круглую большую формочку без дна и выложить туда по очереди компоненты, смазывая их майонезом. Впоследствии у нас получится красивый салат в форме шайбы.

Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.

Ингредиенты:

- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 100-130 г;
- соль – на свой вкус.


Пошаговый рецепт с фото:





1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.




2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.




3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр




и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.







4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.




5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.

Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

Поделиться: